arhiseva (arhiseva) wrote,
arhiseva
arhiseva

Categories:

Проект Человек и операторы БПЛА.



Иногда мы слышим некую терминологию, которая, при ее произношении, к примеру, инженером или технологом, не вызывает особых ощущений дискомфорта. Но когда мы слышим ту же терминологию от политиков, экономистов или ...операторов беспилотников по отношению к человеку, то тут совсем другое дело.


У видео есть сопровождающий комментарий. Процитирую отрывок: «Разоблачители рассказали, что у них воспитывали желание убивать и заставляли уничтожать детей, мотивируя тем, что они — подрастающие террористы. Это называлось «подстричь траву, пока не отросла слишком сильно».»

Мне довольно часто приходится общаться в соцсетях с разными людьми на политические темы. Обычно, когда речь заходит о неких конспирологических (так их уж окрестили) построениях о том, что внутри мировой элиты есть некие элитные сгустки, которые мечтают как минимум о зоотехниках, которые будут «управлять человеческим поголовьем», «оптимизировать его характеристики», «регулировать параметры его эффективности» и так далее... А как максимум - почти полностью избавиться от этого «поголовья», то люди часто отмахиваются от такой информации и самих разговоров на такие темы... С одной стороны они в чем-то правы, а с другой...



Оптимизация… эффективность… В мировой научной среде всё настойчивее стали появляться мнения, что робототехника, генная инженерия и нанотехнологии довольно скоро (20-25 лет) вынесут человечеству свой  приговор: «Человек больше не является эффективной производительной силой, а значит этот «проект» необходимо завершить». К факту невероятного технического роста добавляется параллельный процесс расчеловечивания человека дабы легче его потом было назвать «поголовьем». Человека христианского мира расчеловечивают по-европейски, а человека мира илсамского - по-ИГИЛовски. Или этого нет и эти процессы происходят сами собой? Ой ли? Это-то уж можно признать?



Конспирологическими подобные разговоры являются зачастую лишь в той части, где говорится «они всесильны, их никогда не победить». Ради этого «заклинания» (очень нужного элитным сгусткам), собственно,  живет и здравствует конспирология и конспирологи. Ибо информацию в ХХI веке скрыть почти невозможно, зато можно ее очень сильно «дополнить» и назвать ее саму, а так же ее носителей маргинализирующим термином.

Однако, человек - существо очень тонкое в плане интуиции и некого чутья, возможности которого, кстати, тренируются так же, как и физические возможности. То же относится и к умственным способностям. И если человек, используя эти свои способности, соединенные с неким «чутьем», начинает размышлять о том, что есть операторы беспилотников, натасканные относиться к детям, которых им предстоит разбомбить, как к «траве, которую нужно покосить, дабы не выросла». Что есть некие учителя этих операторов. Что есть некие «учебные» программы для таких учителей. Что эти программы разрабатывались в неких специальных «научных центрах» некими высоколобыми специалистами... СТОП. Вот мы и вернулись к «инженерам»... Только каким? Человеческим зоотехникам?

Если эти элитные сгустки, которые занимаются содержанием и развитием подобных «научных знаний» и уже довольно давно эти знания применяют на практике в экономике, в культуре, в социуме, в моральных стандартах... Эти стандарты ежечасно, ежеминутно транслируются человечеству. Человечество с течением времени меняется под воздействием этих стандартов. Сегодня чтобы ввести некий стандарт необходимо провести несколько больших информационных компаний в локальном или мировом масштабе. Есть десятки тысяч способов ретрансляции и «внедрения стандарта». И что, человечество и дальше будет отрицать то, что прямо на его глазах разворачивается некий Проект? Проект утилизации Проекта Человек.


Лекарство от расчеловечивания: https://gazeta.eot.su/


Tags: БПЛА, гуманизм, человечество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments