arhiseva (arhiseva) wrote,
arhiseva
arhiseva

Category:

"Антибандеровская" магия казаков и… кричалка "Слава Кубани - героям слава"



Что такое шизопатриотизм? Данное опасное явление в российской политической действительности описано довольно подробно.

Это и поведение «системных» партий и их лидеров, начиная с Зюганова, заигрывающего то с белоленточным леваком, Удальцовым, то с неоязычеством в лице «Русский лад».  Это и риторика г-на #мыоккупированы,  Федорова (НОД), с одной стороны организующего протесты дальнобойщиков, а с другой - голосующего в Думе против блокировки налога, спровоцировавшего эти протесты.
Ярчайшим же примером шизопатриотизма можно считать фан-клуб беглокомандующего Стрелкова-Гиркина, «подарившего» полумилионное население ДНР бандеровцам и нынче продолжающего свои томно-грустные выступления, которые уже трудно отличить от риторики «Эха Москвы» и киевских медиаресурсов.

К сожалению, явление шизопатриотизма не обошло стороной и казачество. kir_bor написал заметку о том, что давече Атаман ККВ Долуда не смог сразу определить своё отношение к кричалке «Слава Кубани - героям слава», сославшись на то, что необходимо сперва пошушукаться «обсудить вопрос на малом совете атаманов, потом на большом совете, а затем будет выноситься решение».  Что ж, очень ждем результаты обсуждений советов атаманов... Но другое «истинно казачье» мероприятие (которое скорее всего к казачеству имеет такое же отношение, как я к балету) никто из казачества, кроме как представители Екатеринодарской епархии, прокоментировать особо не пытался (а как же? Сперва малый совет, затем большой, да?) А стоило бы...

«В Краснодаре в ночь с 30 ноября на 1 декабря активисты организации «Новые казачьи маги» провели акцию «Кубанский ковчег».
Вокруг памятников Святой Великомученице Екатерине, Екатерине II и обелиска в честь 200-летия Кубанского казачьего войска были очерчены круги из пищевой соли.
– Соль – лучшее средство против могущества ада. И все мы должны понимать, что ад уже здесь, рядом с нашей землей. Наша акция – это магический обряд, который защитит Краснодар от демонов современности, у которых множество воплощений – будь то геи, бандеровцы, террористы или турки. Мы выбрали памятники, которые олицетворяют сердце святой Кубани. Защитив их, мы спасем и всех жителей наших земель, – сделали заявление для прессы активисты организации «Новые казачьи маги».»

Можно только приветствовать отношение казаков к «Бабам Ягам» из «пуссирайт», бандеровским упырям и турецким вурдалакам. Но как быть с «оборотнями» из новоиспеченой организации «Новые казачьи маги»? А ну как они имеют некоторое отношение к тем самым «Бабам Ягам» из "пуссирайт"? Не «насолят» ли такие «перфомансы» престижу самого сословия?

В любом случае и как бы там ни было, казачество как сообщество, призванное блюсти воинский дух и использовать его на защиту и преумножение своего Отечества, уже больше года как должно по своему прямому предназначению в полном добровольческом составе отправиться в ДНР и ЛНР и сражаться ТАМ против бандеровцев, а не посыпать трусливо солью некоторые объекты в Краснодаре. Пока нет овета официального казачества на данный перфоманс, можно относить его к неоязыческой «казачьей магии». Так то...
А бандеровцы на Украине, хоть ты весь Краснодар и Россию солью посыпь (не дай бог) - никуда не денутся.

PS. Так как там насчет
«демонов современности»? Они ведь в головах, верно?

Tags: бандеровцы, казаки, магия, неоязычество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments