arhiseva (arhiseva) wrote,
arhiseva
arhiseva

"Православные, получите гранату от РНЛ Степанова"



Анатолий Степанов, главред сайта, называющегося «Русская народная линия», снова взялся с одной стороны поливанием «Сути времени», а с другой призвал православную аудиторию своего ресурса покончить с антисоветизмом. Но что же тогда Степанова не устраивает в «Сути времени»? Обратимся к тексту Степанова.

Статья «Изжить грех антисоветизма» открывается ложью в пошлом стиле Беседовского, про «Войкова-цареубийцу» и умолчанием информации об убийце самого Войкова, Борисе Сафроновиче Коверды, который состоял на службе Абвера (подробно о Войкове и его убийце: 1 и 2).

«закончился электронный опрос по поводу переименования московской станции метро «Войковская», названной именем одного из цареубийц, террориста, погибшего от руки белоэмигранта в Варшаве. Официальные данные гласят: 53% участников опроса проголосовали против переименования, а 35% - за переименование. Что тут сказать? Это - сокрушительное поражение православных. Иначе я не могу оценить итоги голосования.»

Сокрушительное поражение антисоветчиков, а не православных, г-н Степанов.
В следующем абзаце Степанов не может не сказать о том «что мешает плохому танцору», а именно, плохая организация самого голосования и предположение о том, что «была какая-то «накрутка» со стороны противников переименования, случались сбои в системе подсчета голосов». То есть, главред сайта РНЛ испытал такой же синдром, какой в свое время испытали Сванидзе, Млечин и их коллеги-антисоветчики. Тогда  С. Кургинян в передачах «Суд времени» подряд побеждал по смс-голосованиям со счетом примерно 90% из ста. Имя этому синдрому - незнание или нежелание знать и понимать собственный народ. В случае со Сванидзе и Млечиным это еще и народофобия. А в случае с «православным патриотом» Степановым что-то другое? Поэтому всегда, когда наш народ голосует сам, включаются разговоры о «накрутках», «плохой организации», «происках власти» и так далее. Власть в РФ сама антисоветская по своей природе - ау, Степанов!

Далее Степанов пытается подтвердить свои предположения относительно «просоветского властного заговора» (почему сразу не кремлевского, а?) и приводит статистические данные, что «85% граждан нашей страны идентифицируют себя во время социологических опросов как русские православные христиане». Мы не станем оспаривать эту цифру ибо "Суть времени", проводила опрос наших граждан в 2014 году относительно традиционных ценностей (АКСИО 4), против которого, кстати, так же пытался выступать патриотический на первый взгляд сайт г-на Степанова. В результатах АКСИО 4 мы видели примерно те же 85%, с оговоркой, что некоторая часть респондентов отвечала на вопрос «Ваше вероисповедание» - христианство, по видимому, так же имея ввиду православие. Итак, в РФ 85% считающих себя православными христианами.

Но Степанову и в голову не может (или не хочет) прийти , что те же 85% граждан с огромным уважением относятся к Советскому периоду. Два всероссийских соцопроса  «Суть времени» проводила еще в 2011-м году будучи, совсем еще молодой организацией. Их результаты (АКСИО 1 и АКСИО 2 - опрошено более 30-и и 20-и тысяч респондентов соответственно)  остановили «программу десталинизации» Медведева - Караганова. А так же косвенно повлияли на то, что на выборы-2012 пошел Путин, а не десталинизатор Медведев. Степенов этого не знает? Ой ли? Он же специалист по «Сути времени» с незапамятных времен!

Результаты соцопроса по АКСИО 2 (Об отношении к СССР):


Да, наш народ в большинстве своем и просоветский, и православный одновременно. Можно бесконечно обсуждать  качество, но не само наличие «православности» и просоветскости нашего населения. Так получилось, и слава Богу (я человек светский) - оба эти элемента ЕСТЬ и это главное. Как говорится, «душили душили, душили душили»... Важнейшие элементы нашей идентичности, советизм и православие - выжили, хоть и оба находятся далеко не в лучшем состоянии. А должны были вообще издохнуть по задумке перестроечного, а также иноземного врага.

Продолжим цитировать Степанова:
«на нашей стороне, за тех, кто стремился убрать имя террориста и убийцы с карты хотя бы московского метрополитена, выступили на этот раз такие тяжеловесы как ведущие популярных аналитических программ – Дмитрий Киселев и Алексей Пушков, а также министр культуры Владимир Мединский. Но даже это не повлияло на расстановку сил.»

Г-н Степанов, прошли давно те времена, когда «пипл хавал» всё, что покажут или расскажут ваши так называемые «тяжеловесы» от антисоветизма. «Тяжеловесы» эти нынче превратились в дистрофиков, и особенно в связи с событиями на Украине. С тех пор как бандеровцы там запустили «ленинопады», сожгли людей в Одессе, героизировали своих нацистских выродков и палачей (таких же как Коверда - убийца Войкова), эти антисоветские медиадистрофики будут тощать и тощать с каждым месяцем. А «Суть времени» будет делать всё, чтобы даже малейший антисоветский, антинародный (85%) душок был а) зарегистрирован, б) как следует изучен и в) показан «во всей красе» всему нашему обществу.

Да... О какой-такой стороне говорит Степанов, называя ее «нашей»? Можно отсюда поподробнее, а? Патриарх Кирилл ее таковой не считает и прославляет героические достижения советских людей в 20-е, 30-е и 40-е годы ХХ века. Народ наш на 85% православный и на 85% просоветский - тоже. Кто же эти «наши»? А вот кто:

«Президент фонда «Возвращение» Юрий Бондаренко в связи с этим в интервью «Интерфаксу» даже обвинил столичные власти в намеренной фальсификации голосования, в том, что они выставили нужные им цифры. Думаю, что Юрий Константинович погорячился, я не вижу резонов для московских властей этим заниматься.»

Такие как Степанов могут пространно намекать типа «была какая-то «накрутка». Затем сказать, что Бондаренко «погорячился». А в другой части текста заявить: «Прежде всего, бросается в глаза очень плохая организация процесса голосования». Вот он какой, псевдоправославный извив Степанова, забывающего, что именно он «отработал» в предыдущем абзаце, «отрабатывая» следующий.

Еще одна «отработка» Степанова не менее занимательна:
«Стоит обратить внимание на то, кто был противниками православных, кто выступал за сохранение имени Войкова на карте Москвы. В последнее время мы видим удивительный симбиоз – союз коммунистов и либералов-яблочников, которые всегда объединяются именно против Церкви.»

Яблочники за Войкова? Коммунисты против церкви? Степанов, акститесь. Приведите факты, пожалуйста. И где же в России-матушке можно отыскать хоть одного «яблочника», симпатизирующего «Сути времени» или наоборот? Но Степанова уже не остановить:

«Мы наблюдали этот противоестественный союз на примере противодействия строительству храмов, и теперь мы увидели его на примере противодействия нравственному изменению топонимики Москвы. Но примечательно, что была еще третья сила, которая приняла активное участие в голосовании за Войкова – это движение «Суть времени» Сергея Кургиняна.»

Кого он имеет ввиду тогда под коммунистами? Удальцова с его антисталинизмом? Зюганова с его «лимитами на революции»? Кого? И далее Степанов восклицает:

«И вот: нате, православные, получите гранату от движения «Суть времени»»

«Граната» была получена десоветизаторами (точнее, отправлена им обратно), а не православными. По Степанову выходит, что есть некие союзники, коммунисты и «яблочники», а есть некая третья сила, «Суть времени». Да, «Суть времени» во времена оранжевых неоперестроечных брожений 2011-2012 гг. именовала себя «третьей силой». Потому как либералы-«яблочники» и иже с ними (они же оранжоиды) назвали себя «народом», борющимся против «тирании власти». Мы заявили тогда и свою оппозиционность власти, и глубочайшую ненависть к оранжоидам. А так же заявили о Коммунизме 2.0 и СССР 2.0, которые являются нашими политическими и иными идеалами. А затем собрали Поклонную гору, где дали отпор 140-ка тысячным, настоящим народным митингом против «оранжевой чумы», ибо она для нас абсолютный враг, несущий угрозу развала России, а действующая власть - политический оппонент. Прошедшие годы и нынешнее положение дел как нельзя лучше доказали нашу правоту и наш политический выбор.

А теперь главное, в чем суть задания Степанова - оторвать православие от советизма, а «Суть времени» отделить от коммунизма да еще и "прилепить" к... либералам(!):
«Сутевременцы, коммунисты и либералы переиграли православных, прежде всего, в идеологической плоскости, сумев представить ситуацию вокруг переименования «Войковской» как антисоветскую акцию.»
Где Степанов видел хоть одного либерала за Войкова, понять невозможно. А всё дело в том, что не Войков интересует Степанова, а союз «Сути времени»(коммунизм 2.0) и православия. Ради подкопа под этот союз, который сформировался с начала нашего активного противодействия ЮЮ и тому же Гельману, «отрабатывают» такие как Степанов. Но этот союз есть и он будет развиваться и дальше. На Донбассе он и вовсе стихийно сформировался.

Дальше Степанов всё-таки признает наличие советизма помимо православия в народной идентичности:
«Мы должны извлечь уроки из нашего поражения по вопросу переименования «Войковской». Главный урок, на мой взгляд, состоит в том, что антисоветизм и антисталинизм не принимаются народной совестью.»

А эти два собственных тезиса Степанову следовало бы написать у себя на лбу выучить наизусть и каждое утро их повторять как «Отче наш»:
«Народ как совокупный субъект истории всегда остро чувствует несправедливость и всегда точно «расставляет все точки над i»
и
«Мы видим удивительный и тревожный (снова народофобия? –прим. моё) парадокс - именно антисоветизм отталкивает народ от Церкви

Парадокс на самом деле состоит в том, что Степанов, пытающийся «отрабатывать» по «Сути времени», не понимает, что именно антисоветизм его и его коллег «отталкивает народ от Церкви». А кому выгодно оторвать народ от Церкви и от того же советизма? Либералам - «ябочникам», правда же? А Степанову тоже?

«Современная Россия является правопреемницей и Российской Империи, и Советского Союза. И пора нам прекратить безответственную и вредную болтовню о нелегитимности советской власти.»

Видимо на «специалиста» по «Сути времени» г-на Степанова регулярные передачи «Смысл игры» в какой-то мере подействовали. Этот тезис транслируется «Сутью времени» уже несколько лет. Но «отработка» не позволяет Степанову его придерживаться.

Что в итоге?

1. Степанов поддержал новую волну десоветизации-2015
2. Ложь про «Войкова – цареубийцу» и умолчание о личности убийцы Войкова
3. Степанов не знает (или умалчивает), что просоветского населения в РФ ровно столько же, сколько и православного, а именно 85%. Причем это практически одни и те же люди.
4. Медийные «тяжеловесы» (не говоря уже о степановых) уже не действуют в борьбе с советизмом, т.к. технология аля «пипл хавает» отторгается стремительно ресоветизирующимся обществом.
5. Попытка Степанова отделить «Суть времени» от коммунизма и конечно же
от православных


Повторю вопрос, заданный мной в самом начале поста: что же тогда Степанова не устраивает в «Сути времени»?
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.


PS. Г-н Степанов. Как вся эта ложь соотносится с Вашей работой, которая у Вас появилась вскоре после ссоры с господином Хомяковым, понятно. А как она соотносится с Вашей верой?


Tags: Войков, РНЛ, Степанов, десоветизация, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments