Краснодар

Гиркин снова разоблачает Стрелкова



Надо же. Столько саморазоблачений в постсоветский период, думаю, не наделал ни один медийный персонаж. Надо признать, это талант.

Не так давно, Стрелков-Гиркин зачитал доклад «Геополитические конфликты на постсоветском пространстве», оговарившись,  мол «политология - это не та наука, которую я всегда изучал», и  заявив, что «тем неменее, текст написан и я его с вашего позволения всё-таки прочту, поскольку писал сам, писал вживую». Таки-сам? Таки вживую? А может всё таки это было чтение произведения «великого геополитика» Мурида-Несмияна благодарным студентам? Или всё же это было одномоментное геополитическое озарение Стрелкова-Гиркина? Спустя некоторое время на этот счет данный персонаж изрек саморазоблачительный перл. Да, кстати... В аннотации к видео есть такая запись: «Игорь Стрелков анализирует положение дел в мире (!!!) с момента окончания Второй мировой войны вплоть до наших дней...» Во как аж!

В передаче Гоблина-Пучкова, Стрелков-Гиркин нечто заявляет:


Гоблин: А чего они хотят - объединенные силы Турции, Саудовской Аравии?
Гиркин: У них у каждого свои интересы. Они все планируют снести Асада...

Гоблин: А чем он так не угодил?
Гиркин: ээмммэ, там, на самом деле, он(Асад) мешает всем - у турков свои планы по воссозданию, в какой-то степени, Турецкой Империи, насколько я понимаю... Тут геополитика - достаточно сложно рассуждать... Лучше спросить Эль Мюрида - он в политической области силен. Я же стараюсь смотреть немного уже - военно политический аспект.

А как можно вести разговор о военно-политическом (!) аспекте сирийской проблемы, не имея представления о картине интересов и противоречий государств Ближнего Востока? А так же других, у которых так же есть там свои интересы. Не имея такой картины знаний, которая действительно требует многие годы ее освоения, включая регулярный мониторинг свзанных с БВ событий, Стрелков-Гиркин не может ничего сказать о военно-политическом аспекте по сирийской проблеме, кроме как рядовой обыватель. Максимум, о чем можно спросить Стрелкова-Гиркина это технические характеристики того или иного изделия военного назначения. А кому может быть интересно мнение военно-политического обывателя? Мы видим, что Гоблину-Пучкову очень даже интересно. А так же тем, кто еще может без тошноты наслаждаться кривляниями на публику обоих этих персонажей.

Что в итоге? Мы имеем ситуацию, при которой тот или иной персонаж может быть обывателем в той или иной области знаний, но он может читать лекции в учебных заведениях, давать интервью ПОТОМУ ЧТО ОН НРАВИТСЯ? Но это же полный идиотизм! Выходит, что харизматичность или скорее распиаренная псевдохаризматичность занимает первое место в оценке авторитетности мнения? Но, извините, это ни что иное как сектантство в стиле «пипл хавает». Отсюда бааальшой вопрос к «пиплу»...
За прошедший год, хоть и с большим скрипом, открестились от Стрелкова-Гиркина многие: от бывших соратников и интернет-блоггеров, до Шевченко и Соловьева. Они открестились от унизительного звания «пипл», публично покаялись и заявили тем самым, что мозг отныне включен и он больше не «хавает» пиар бренда «Легендарный», «Лучезарный» и пр. Однако Гоблин-Пучков продолжает «хавать» (или трудиться?) с упорством, достойным лучшего применения.

PS: Вообще интересные такие у нас «патриоты»... Удальцов-Тютюкин, Белов-Поткин, Стрелков-Гиркин, Мурид-Несмиян, Гоблин-Пучков... кто еще? И что это за мода такая постмодернистская? А главное, что за кузница кует такие интересные кадры с «псевдонимистыми» фамилиями, а иногда и отчествами? А смена отчества - это разве не сродни отказу от отца? И как это относится к православности такого «отказника» и его ответственности перед ... , осуществляя такие «военно-политические» манёвры с самим собой?


Бесплатные курсы геополитики, геостратегии, метафизики, политической философии, историософии, экономической аналитики, актуальной политики каждые две недели:
Учебный материал по неклассическим войнам
Скачать книгу «Стрелков и другие»

интервью ни о чём, бла-бла-бла,
а вот комменты... - комменты обитателей патриотического тупика им. Гоблина не разочаровали. "Стрелков - великий-великий, гав-гав".
Впрочем, для справедливости, там были и разумные комментарии, но разумных быстро выпроводили.
Сеансы саморазоблачения Гиркина умиляют.
И глубокомысленная "собственноручно написанная вживую" речь по моему, уже не первая.
Огорчает только, что на эту, с позволения сказать, фигуру клюет патриотическая общественность, и роль Пучкова в этом не последняя.

Edited at 2015-11-27 06:07 pm (UTC)
Гиркин вновь разоблачил Стрелкова : такое впечатление что он только этим и занимается