Краснодар

В Краснодаре на выходных прошли выставки о газете «Суть времени».



В субботу 8-го и в воскресенье 9-го августа в Краснодаре прошли пикеты-выставки, рассказывающие о газете «Суть времени». Идея выставки состояла в том, чтобы не только заявить, что есть такая содержательная газета, в которой довольно глубоко осмысливаются нынешние и прошлые события, связанные с ведущимися против нас неклассическими войнами. Задача была еще и в том, чтобы посмотреть, как именно люди будут реагировать на необычный формат выставки.


А формат намеренно сделан не такой, где подавляющее количество площади плакатов занимают красочные наглядные изображения, сопровождаемые кроткими комментариями, наподобие западных комиксов. Эти комиксы, кстати, во многом и породили в США такой уровень тамошней общей образованности населения.

О комиксах, представьте, тоже есть статья в нашей газете! Вот ее электронный анонс в рамках цикла статей "НЕсложное существо", постоянной рубрики "Культурная война". А вот открывающая эту статью, цитата: "Страх перед коммунистами иносказательно отображался на страницах многочисленных комиксов в виде инопланетной угрозы, грабителей банков и т. д. Фактически любая угроза понималась как угроза с Востока, из СССР"

     

Именно поэтому хотелось радикально изменить формат уличного плаката. Мы его и изменили. Выставка на 80%  состоит из концептуально-аналитических статей из самой газеты «Суть времени», доказательно рассказывающих, почему именно такие военные названия у всех рубрик нашей газеты. И почему это именно войны, а не что-то другое; конкуренция, различные хаотические цепочки процессов в разных сферах нашей жизни и так далее. В статьях подробно и доказательно анализируется системность, слаженность и некая скоординированность неклассических, «мягких войн», ведущихся против СССР, РФ, всего человечества и человека как такового. Остальное пространство плакатов выставки отведено фотографиям первых полос газеты, статьям - передовицам.
Конечно, нельзя сказать, что результат такого формата плакатов на пикете превзошел все наши ожидания, и посетители выставки стали жадно вчитываться в содержимое ее плакатов. Но были и те, кто это пытался делать.

Были так же и те, кто пытался спорить с написанным, к примеру, на плакате "Диффузные сепаратистские войны", где была размещена статья  "Без линии фронта". Этими людьми оказались представители КПРФ.
Чуть позже, в связи с годовщиной организации обороны Краснодара, к «Памятнику зенитчикам», где мы и проводили свой пикет, подошла группа молодых ребят из клуба исторического фехтования «Святослав», одетая в военную форму времен ВОВ и шедшая под Красным флагом.

Это выглядело по-реконструкторски  театрально. Но, видимо, Пробуждение народной советской идентичности (она же -  ресоветизация), изрядно поврежденной многолетним действием антисоветской «машины зла» им. Сванидзе, поначалу должно выглядеть именно так...

Пообщаться удалось только с главным из этой группы.

Из прохожих, посетивших наш пикет, были так же несколько человек, уже знакомых с движением «Суть времени» и даже являющихся его сторонниками, но увы, пока остающихся таковыми, не становясь сподвижниками.

Были и те, кто реально заинтересовался нашей деятельностью, Движением и самой газетой.
Воскресный пикет оказался менее продуктивным из-за меньшего количества участников, занятых сортировкой полученных из краснодарских школ списанных учебников для отправки ДНР, сильного порывистого ветра и самого места, где люди идут развлекаться в парк "Солнечный остров". Но нам удалось раздать несколько сотен листовок с информацией о нашей газете.
Мы продолжим попытки менять формат пикетов с клипового - на более сподвигающий к осмыслению. Делать это будем настойчиво, но комбинируя с уже привычными формами подачи информации.

P.S. А было время, когда читать газету, даже со значительно меньшим размером шрифта, было обычным делом! Эту традицию стоит снова вернуть людям!




Подписка на газету "Суть времени" в Краснодаре: 8967 656 7474

Интересная инициатива, уличный формат газеты должен сложиться, вы получается первопроходцы на пути к нему.
Отличная газета! Рекомендую всем, кто хочет получать содержательную информацию, а не суррогат новостей.
В каком то смысле уличный формат пикета и должен всегда быть клиповым. Ведь по определению проходящие случайные люди не готовы к серьезному и объемному осмыслению, потому как это неожиданно, нет на это времени, они ведь идут куда-то и зачем-то.
В ситуации когда обществу сильно привито клиповое сознание возможно именно материалы построенные подчеркнуто в этом формате (сильные концентраты смысла, большим шрифтом, с картинками и тп.) будут привлекать большее количество людей. А осмысление сложных вещей, если человек привлечен, будет уже на следующих этапах.
В Краснодаре на выходных прошли выставки о газете «Сут
Пользователь kir_bor сослался на вашу запись в своей записи «В Краснодаре на выходных прошли выставки о газете «Суть времени».» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Краснодаре на выходных прошли выставки о газете «Суть времени». [...]