arhiseva (arhiseva) wrote,
arhiseva
arhiseva

Учебник «История России»: одобрено международным сообществом.




Думаете это шутка? Нисколечко.  Ваши детишки будут учить историю России так, как одобрит это самое «международное сообщество». Скажете: «Как же так? А как же «свой Путь»? Как же «поворот от Запада», суверенитет и всё такое?

А вот так. Россия повернула от Запада, да так, что теперь вертится на одном месте как волчок, абсолютно не имея понимания, КУДА ИМЕННО направиться. В николаевский буржуазно-феодальный, белогвардейский (а зачастую - вовсе власовский) монархизм, как мечтают некоторые идиоты. Или реставрировать 78-й год СССР, что естественно невозможно, да и губительно, т.к. тот СССР рухнул из-за заложенных в нем изъянов. Или продолжать вопреки всем козням и жуткому социо-культурному облику нынешнего постмодернистского Запада, следовать евроинтеграции.

Учебники истории, написанные согласно новому единому историко-культурному стандарту, согласованы с международным научным сообществом. Об этом сообщила заместитель министра образования РФ Людмила Огородова, которая прибыла в Хабаровск для участия в конференции педагогов.

"Мы впервые сегодня получили учебник истории, в котором все исторические факты фундаментально выверены и согласованы с международным научным сообществом. Там нет разночтений в событиях и в интерпретациях событий. Они будут излагаться так же, как принято во многих европейских странах", - сказала она.

Замминистра добавила, что в новой системе образования сделана ставка на патриотическое воспитание.

Идея единого учебника истории была высказана президентом России в 2013 году на заседании Совета по межнациональным отношениям. Над ним работало Российское историческое общество (РИО) во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Одобренные экспертным советом учебники к 1 сентября 2015 года поступят в российские школы.
Источник: "Однако", 11 августа 2015


Всем понятно? События в новых учебниках истории "будут излагаться так же, как принято" их излагать "во многих европейских странах".  Про Великую Отечественную войну - тоже? Ведь на Западе, во-первых, ее так не называют, а во-вторых, считают ее началом 1939 год. Так же, как это теперь считает нынешний бандеровский режим в Киеве, кстати...

Учебники истории России, согласованные с «международным сообществом», которое по сути есть западное сообщество (а никакой не Китай, Индия, Иран, латинская Америка и так далее – то есть, половина населения Земли) - это тупое упорное следование евроинтеграционному курсу. Тому курсу России, который мы наблюдаем, пожиная его горькие плоды, вот уже четверть века.


Выходит, что локомотив, то есть президент, повернул, а весь пассажирский состав, он же система,  продолжил инерционное движение в прежнем направлении. Чем это грозит России? Понятно чем. Тем, что локомотив может остаться без состава и пассажиров, а сам состав вместе с пассажирами покатится в тар-тарары.

И что же? Наш «локомотив» продолжает делать вид, что ничего не произошло и «всёвшоколаде».
Главное же чтоб «международное сообщество» оставалось довольно, правда?


P.S. В новости, цитата которой тут приведена, к сожалению, отсутствует перечисление фамилий представителей "международного научного сообщества", которым самим "международным сообществом" было поручено одобрить/неодобрить наш новый школьный учебник истории России.



Цикл статей "Русский героизм" в газете "Суть времени" - рекомендуется всем-всем!
http://gazeta.eot.su/article/russkiy-geroizm-istoki

Tags: Запад, Путин, международное сообщество, образование, учебник истории
Subscribe
promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments