Краснодар

Барак Обама решил помочь армии ИГ авиацией США.



Существует давнее выражение "государство - это я", которое характеризует единоличное принятие всех важнейших государственных решений одним человеком. Желания США и представляющего эту страну Барака Обаму действовать в мире определенным наглейшим способом, можно вполне уже охарактеризовать как "ООН - это я".

И не важно, один Обама так действует или вся актуальная элита США. Как либеральная (демпартия), так и консервативная (партия консерваторов). Стратегия у всей этой элиты одна. Глобальное недопущение развития периферии. Периферией же считается всё, что не есть США. Не имеет никакого значения, царит ли демократия в этой периферии или диктатура. Имеет лишь значение, есть ли в этой переферии развитие. Да такое, что может бросить вызов метрополии, то есть США.

Для того, чтобы это развитие останавливать повсеместно, нужны разнообразные средства остановки этого развития. Какие именно? Для Европы это всё что связанно с однополыми, , ювенальной юстицией, различными перверсиями и всеобщим моральным растлением. Навязываемая европейским народам неофашизация и неоязычество, так же не способствует, а подрывает будущее развития этих народов. Украина, Россия - не исключение.  Для мусульманского и арабского мира, который этими пакостями почему-то решительно не желает заражаться, создаются квазирелигиозные радикальные структуры АНТИразвития. Всё та же неофашизация и язычество, только "с учетом местной специфики".

Приведу здесь некоторые куски переведенной статьи "Халифат - Исламское государство - Является ли «ИГИЛ» агентом США?" с ресурса  www.revolutionobserver.com , оригинал которой находится тут:

Примечательно то, что все высшие руководители сегодняшнего «ИГИЛ» были собраны в лагере Кэмп-Букка в 2004 году в разгар мятежа против коалиционных войск во время войны в Ираке. Британская газета The Guardian опубликовала эксклюзивное и основательное исследование в «ИГИЛ» 11 декабря 2014 года, в котором взяла интервью у старших командиров «ИГИЛ». Один из командиров «ИГИЛ» Абу Ахмад подтвердил, что Соединенные Штаты, открыв подобную тюрьму, предоставили им уникальную возможность:
[...]
- «У нас никогда не могло быть такого - ни в Багдаде, ни где-нибудь еще, - чтобы собраться всем вместе вот так, как здесь. Это было бы невероятно опасно. Здесь мы были не только в безопасности, но мы находились только в нескольких сотнях метров от всего руководства Аль-Каиды».
Абу Ахмад объяснил, как был организован лагерь Кэмп-Букка. Большая часть заключенных – людей Багдади - около 24 000 мужчин, были разделена на 24 поселения. Тюрьма была организована по строго иерархической системе, вплоть до униформы единой цветовой гаммы, как у Телепузиков (персонажи детской телепрограммы — прим. перев.), которая позволяла как тюремщикам, так и пленным опознавать место каждого заключенного в порядке иерархии.
[...]
К декабрю 2004 года Абу Бакр аль-Багдади был признан руководством американской тюрьмы "не представляющим никакой опасности в дальнейшем", после чего было получено официальное разрешение на его освобождение.

— "К нему очень уважительно относились в армии США", — говорит Абу Ахмад, — "Если он хотел посетить людей в другом секторе лагеря – то он мог это сделать когда захочет, но нам такое не позволялось". Фактически, в тюрьме все авторитеты организации «ИГИЛ» встречались регулярно. Наиболее важными людьми в Букка были те, кто был близок к Заркави.

Исходя из этих сведений, можно однозначно говорить о том, что лагерь Кэмп-Букка -это своеобразная "школа религиозно-политических военных лидеров" ИГИЛ. И эта школа организована именно США. Тем, кто туда попадает, светит мощный "социальный лифт" по карьерной лестнице в структуре ИГ. Такая вот "ВШЭ для исламистов ИГ".

А теперь новость RT, которая послужила поводом этого поста:
03.08.2015 Президент США Барак Обама санкционировал использование американских военно-воздушных сил для защиты так называемой умеренной оппозиции в Сирии, если на неё нападут сирийские правительственные войска. По мнению многих американских чиновников, это повысит риск вступления войск США в прямое военное противостояние с правительством президента Башара Асада, пишет газета The Wall Street Journal.
[...]
министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно указывал, что большая часть подготовленных США повстанцев из числа «умеренной оппозиции» впоследствии присоединяются к «Исламскому государству»
https://russian.rt.com/article/106897

Интересно, когда представители традиционного ислама избавятся от страха перед исламистами и соберутся вместе для того чтобы четко и внятно заявить о том, что ИГИЛ является американской структурой уничтожения ислама как такового и развития регионов, где распространена эта религия? Или эти представители тоже сильно погрязли в болоте потребления и не-бытия? Очень не хочется в это верить и уж тем более это констатировать.