Краснодар

В Киеве теперь Запад. Дикий Запад.



В «мирный» Киев пришла война: за полгода более 300 раненых и убитых в перестрелках

За последние полгода в Киеве количество жертв и раненых из огнестрельного оружия составило более 300 человек. [...]
«Раньше, когда был вызов по поводу огнестрельного ранения, — это всегда было чрезвычайное обстоятельство. На сегодня «скорые» по два-три раза в сутки выезжают на такие вызовы. За прошедшую неделю мы зафиксировали 12 огнестрельных ранений. За шесть месяцев 2015 года количество жертв и раненых из огнестрельного оружия составляет более 300 человек«, — отметил Анатолий Вершигора.
Директор киевской «скорой» недоумевает: почему в Киеве, где нет «АТО», столько раненых и убитых.

Источник

Сам Запад действительно всё больше дичает. По отношению к праву(акт Магнитского, санкции), к морали (геноцид на Донбассе), к какой либо религиозности(Шарли, Femen) и так далее.  Бандеровская Украина жестко подключена к этому Западу. Она, своей омайданенной, обандеренной и разнузданно русофобской политической действительностью отражает суть сегодняшнего Запада и направление, куда он движется. А движется он к новой фашизации и консолидированному противостоянию России. Санкции – это скромные первые шаги Запада на пути такого противостояния.


В советские времена диссиденты ёрничали, усмехаясь над расхожей пропагандистской фразой "загнивающий Запад", появившейся еще в ХIХ веке в обиходе русской мысли. Многие и тогда эту фразу пытались дискредитировать, когда примитивно, когда серьезно. Но сегодня этот Запад не просто загнивает. Он еще и дичает. Дикость является следствием процесса загнивания, она гораздо опаснее и непредсказуема по отношению к загниванию.

Всякое брожение есть разложение, то есть переход из сложных форм организованного вещества в более простые формы, приближающиеся к неорганическим формам соединений. [...]  Искренно и охотно скажем, что явлений полного разложения форм европейской жизни, будет ли то в виде гниения, то есть с отделением зловонных газов и миазмов, или без оного - в виде брожения, еще не замечается.
Н.Я. Данилевский

Окажись Николай Яковлевич в наше время, а не в ХIХ веке, он бы написал совсем иное относительно разложения "форм европейской жизни" и их гниения "с отделением зловонных газов". И эти же проевропейские "дикие газы" источает  Киев, наши постперестроечные либералы и очень многие представители российской политической элиты, отравляя без того сильно поврежденную за четверть века, постсоветскую социо-культурную атмосферу. Которая по-прежнему сильно загрязнена этим смрадом индивидуализма, аморальности, антикультурности и вопиющего неразличения добра от зла.
Странно это констатировать в самой крупной православной стране, правда?


Противопоставить этой дикости и зловониям опрощения можно только растущую сложность понимания причин происходящих процессов и явлений.

Лекарство от дикости, разложения и опрощения: http://gazeta.eot.su/

выводы где?
Все замечательено, написано доходчиво, оттого и люди тянутся. Но нет логического окончания. Выводы какие-то куцые и невнятные. А еще они выводы непонятно из чего, хотя и совершенно правильные (я имею в виду - не из содержания поста)