Краснодар

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!



Теперь уже министр сельского хозяйства, теперь уже бывший бывший наш губернатор Краснодарского края, Александр Ткачев, на новом посту делает первые успехи по части  государственного хозяйствования. Сельского в первую очередь. Но и не только. В гуманитарном, антисанкционном и особо бережливом хозяйствовании - тоже. В контексте формата общества потребления конечно же. Которое никому не обязано ни своими мыслями, ни своими действиями . То есть общество отпетых эгоистов.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев попросил президента России разрешить уничтожать на границе продукцию, которая попала под эмбарго.

Глава государства согласился с идеей и поручил администрации Кремля и правительству проработать данный вопрос с юристами, сообщаетРИА Новости.

Дмитрий Медведев тоже поддержал предложение Ткачева. Как заявил Председатель Правительства, -«Я думаю, что здесь можно было бы применить такие же жесткие меры, как когда-то сделано в отношении икры осетровых рыб».


«Пользуясь случаем, хотел бы попросить вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там, на месте», — подчеркнул министр. Он добавил, что, поскольку по закону грузы должны направляться обратно, ситуация не разрешается.


Источник www.livekuban.ru

Нет, мне не жалко зернистой икры, честно. Но пусть эти люди не рассказывают тогда нам о том, что они, к примеру, сильно переживают за гуманитарную катастрофу на Донбассе, устроенную ее жителям киевской фашистской хунтой помимо каждодневных обстрелов территорий ДНР и ЛНР. Куда, кастати, эти грузы могли направиться. И это не только икра, как скорее всего намеренно сообщается в новости. И ведь, когда сильно нужно, можно и "поработать с юристами" на предмет изменения законодательства дабы перенаправление грузов, задержанных по эмбарго, осуществлялось в ДНР и ЛНР. Когда сильно нужно...

И вообще, по поводу такого "уничтожения" санкционных продуктов, по части  самого исполнения таких распоряжений, терзают смутные сомнения...  Поверим на слово?

Эта история получила неожиданное продолжение: http://arhiseva.livejournal.com/86915.html


1. Прочтите продолжение этого поста http://arhiseva.livejournal.com/86915.html
2. Для государства эти продукты есть, т.к. оно решает, что с ними ДЕЛАТЬ. Делать можно только С ЧЕМ-ТО, что существует.
3. Я понимаю, что живя в идеологии общества потребления, много чего "перестает существовать". И в-основном того, что является самым главным. Живая жизнь гуманизм как таковой... Но если мы не хотим отказываться от собственного человеческого содержания, то должны сопротивляться такой идеологии омертвления и о-товаривания всего живого.
Мясо с глистами и сыр с тараканами - это Ваши выдумки. Продукты ввезены ТОЛЬКО вопреки санкциям. ВСЁ. НОРМАЛЬНЫЕ. Чё шельмуете? а?
ЦИТАТА: "уничтожать на границе продукцию, которая попала под эмбарго"

ГДЭ СКАЗАНО, что она сгнила/покрылась плесенью/облучена полонием/поросла мхом/изъедена мухами цц???
"а обязательно должно быть сказано?"

Если Вы что-то хотите утверждать, то ссылаться нужно на то, ЧТО НАПИСАНО, а не на Ваши фантации.
А написано было про ВСЕ (и хорошие и испорченные) продукты.