Краснодар

Твиттер-боты создают события в международном масштабе

Оригинал взят у beriozka_rus в Твиттер-боты создают события в международном масштабе

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Не секрет, что интернет является прекрасным механизмом для формирования общественного мнения, и во многом благодаря микроблогам и социальным сетям удалось организовать революции последних нескольких лет.

Предлагаю вашему вниманию интересную статью, которая наглядно демонстрирует, как кучка людей  использует Твиттер для политических целей и при этом создает ложную иллюзию массовой поддержки своих целей и лозунгов.

Все что нужно для этого –  Боты (программа, автоматически выполняющая действия на компьютере вместо людей).

Бот-сети такого рода медленно, но верно добиваются доверия подписчиков, чтобы в нужный момент начать оказывать влияние на аудиторию. Существуют явные свидетельства того, что твиттер-боты используются в политических целях, вот несколько примеров, которые наглядно это демонстрируют:

1) «Египтяне» по всему миру твитят о беспорядках во время революции, а западные СМИ используют эту новость с целью продемонстрировать, что в Египте масса недовольных:


2) Госдеп попросил Твиттер перенести плановое отключение на обслуживание для того, чтобы не прерывать общение пользователей в Иране во время демонстраций протеста в выходные… Один из твитов на скриншоте: «Переключайте свое местоположение в Твиттере на Тегеран! Помогите защитить выборы в Иране и победить иранских цензоров!»

3) Активисты в Мексике обнаружили бот-сети из 20000 фальшивых аккаунтов в твиттере, поддерживающие одну из политических партий, во время выборов в ноябре 2011 года. Представьте себе, 20.000 ботов одновременно раскидывают сообщения по всей стране в поддержку одного из кандидата. Это хороший механизм, который может создать иллюзию массовой поддержки одного из кандидатов населением.

4) Так же есть, специализированные фирмы предоставляют услуги по проведению кампаний в социальных сетях. Например, вот эта рекламирует свою сеть из 25000 пользователей, которые зарабатывают деньги путем просмотра сообщений, голосования, постов.

5) А вот, специализированное программное обеспечение позволяет поддерживать на одном компьютере до 10 личностных профайлов со своим уникальным бэкграундом, интересами, историей, технически, культурно и географически безупречных с точки зрения возможностей обнаружить обман. Интересно, что это заказано на сайте Федеральных закупок, догадайтесь какой страны?

Вот так за небольшие деньги можно легко и просто манипулировать общественным мнением в любой стране. Таким образом, используя эту технологию правильно можно целые народы заставить поверить во что угодно, и неважно пойдет эта идея на благо или разрушит.

P.S. Статья была изменен на усмотрение автора, с оригиналом вы можете ознакомиться  тут


Follow VGil_tvit on Twitter