Краснодар

Порошенко, Стрелков, Медведев как индикаторы нашей действительности. Часть 2. Сумасшествие.


Карнавал. Сopy after a Florentine print signed 'S E' (Hind II, ill. 209)
В прошлый раз, в первой части своего рассказа, на примере политического и морально-этического поведения Порошенко, Стрелкова, Медведева и некоторых наших российских губернаторов я попытался показать, что такое это всё означает в целом. И в самом начале сделал "диагноз", а затем в доказательство ему продемонстрировал то, что наше постсоветское, в первую очередь патриотическое (а интересует именно оно и только оно) общество находится в разной стадии специально сконструированной врагом поврежденности что касается норм, ценностей, морально-этического поведения, отношению к истории, героизму и всему тому, что именуется как мировоззрение. Теперь о том, каковы технологии такой "специальной подготовки" людей, проживающих на обломках СССР и каковы конечные цели их применения.

[Spoiler (click to open)]Далее отдельные элементы таких технологий буду сопровождать "мемами"- кодами, психологическими установками, внедряемыми в сознание людей

1. Превращение народа в население
- Дезорганизовать общество, мол всякое мировоззренческое объединение - это "стадо баранов"
- Декультуризировать, сказав что все ваши классики были пьяницы, бабники и сумасшедшие
- Дегероизировать и уничтожить историю, мол "все герои - самоубийцы", а все ваши правители были тиранами и жуткими деспотами
- разрушить моральные ценности, мол ботаники, "жалкие инженеришки" не чета "правильным пацанам"
- криминализация русского языка и самой разговорной интонации, вроде "внатуре", "отжать" и так далее
- криминализация культуры, к примеру, лагерная субкультура красиво называется "шансоном", "чернуха" в кино, криминальная тема "ментов и бандюков", которая должна абсолютизировать безнадежность "этой страны"

2. Населению можно внедрять "сумасшедшие нормы"
- волчий индивидуализм, вроде "иди по головам", "не верь, не бойся, не проси"
- "гаджетизация" и клиповость культуры а-ля "многабукафф", т.е. отчуждение от глубокого осмысления чего либо
- героизация антигероизма, мол "тебе больше всех надо?", "зачем тебе это надо?", "выскочка"
- замена ценностей на противоположные относительно морального поведения(интеллигент-лох), труда(трудится только дурак), семьи(секс-партнеры вместо любви и пр.), государства ("рашка", "отсталая страна" и пр.), народа(быдло, совок и пр.)
- потребительство по отношению ко всему и во всех смыслах, типа "бери от жизни всё" без оглядки на ущерб другим, потому как "ничего личного, только бизнес".

Многие из этих установок внедрялись еще задолго до перестройки. Но и сама перестройка готовилась не Горбачевым а десятилетиями ранее, о чем очень подробно и обстоятельно изложено в вышедшей весной 2015 года книге Сергея Кургиняна, "Красная весна".



Для чего это делалось и делается по сей день?
Ведь как можно человека, находящегося в здравом уме-разуме, да еще и с устоявшимся мировоззрением, обмануть? У такого человека есть иммунитет. А когда это целое общество, народ? Такому народу, с устойчивым мировоззрением врядли можно подсунуть что либо непотребное, правда? Вот для этого его надо сперва свести с ума, сперва кропотливо и осторожно, внедрять в это мировоззрение специальные "вирусы".

Внедренные вирусы начнут свою гадкую работу внутри мировоззрения, постепенно заражая и отравляя всё его пространство. И это не сделать за один год. Это СИСТЕМНАЯ и долгосрочная работа. А затем уж подсовывать "перепрограммированному", зараженному населению всё что угодно, любые установки, такие как я привел в примерах в предыдущий раз. И желательно в карнавальной форме!


Сведенный с ума, он ведь почти как ребенок, уже не является критически мыслящим субъектом, не обладает мировоззрением, а превращается в объект воздействия. И мы видим как оно, мировоззрение, шатается у патриотов, то в сторону "оккупанта" Федорова, голосующего за ВТО и пр., то в сторону оккультного фашиста Дугина, то в сторону Стрелкова-Гиркина, который пытается фашизм этот обелить своими высказываниями.


Это творилось в перестройку и это происходит сейчас. Советских людей именно сводили с ума, применяя для этого все средства, которые я описал выше. Эти же средства применяются и по сей день. За эти десятилетия они уже не имеют тот колоссальный эффект, какой имели еще несколько лет назад, - и это тема другого разговора. Но, как видим, эффект этот всё еще действует и довольно крепко.



Так вышло, к счастью, что каким-то чудом Россия, народ ее, сведен с ума не окончательно и даже в каком-то смысле пошел на поправку в отдельных моментах. Хотя бы по отношению к себе и своей территории, России. Крым, Донбасс... Во всём остальном увы, выздоровление идет с невероятно большим скрипом... И правит бал потребительское безумство, буквально вытравливающее из человека его человеческое, в пользу абсолютизации животных, низших потребностей.

Наша задача - помочь выздоровлению, а не фыркать на его скрип или глумиться над этим губительным для всех нас и нашей России, эффектом мировоззренческого сумасшествия. И вместе ответить на вызов времени, произнеся,

До встречи в СССР!

Лекарство от мировоззренческого сумасшествия http://arhiseva.livejournal.com/69434.html
P.S. Каждое фото в тексте является ссылкой на дополнительный материал