arhiseva (arhiseva) wrote,
arhiseva
arhiseva

Categories:

Родина, Фашизм, Стрелков

Оригинал взят у balbesus в Родина, Фашизм, Стрелков

В недавнем интервью Стрелков дал интересное определение фашизма:

«Я не считаю… всё-таки, Вы очень плохо говорите о фашизме. Я не готов. В нашем понятии фашизм он практически приравнен к нацизму, и при этом подразумевается, что это совсем вот всё плохое. Теория фашизма – она совсем другая. В теории это создание корпоративного сообщества, где независимо от ценности человека для общества – он все равно этим обществом поддерживается. От рабочего… это создание социального мира… то есть общество – как единая корпорация. Вот, собственно, корень теории фашизма.»

Определение очень похоже на теорию корпоративизма (солидаризм) разделяемую НТС. Самой известной организацией вышедшей из-под крыла НТС, является партия «Родина», которая недавно провела съезд правых и профашистских организаций. На страничке в вконтакте московского отделения «Родины» выложили это ролик.

Похоже никаких расхождений со стрелковским определением фашизма у партии "Родина" нет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Стрелкову прочили место в «Родине».


Tags: НТС, Родина, Стрелков, Фашизм
Subscribe

  • Immortality / Бессмертие

    Как не странно, но люди всё чаще избавляются от хороших книг. Забрал из буккросинга ставшую кому-то не нужной книгу "Бессмертие" В ней…

  • О настоящей жизни без лабутен…

    Завораживающие строки написал Гессе, сумев вложить бескрайний смысл в несколько строчек. Смысл, который по большей части, потерян…

  • Об отсутствии свободы в СССР

    Одно из непреложных положений перестройщиков - это отсутствие свободы в СССР и ее присутствие в постсоветской России. Давайте разберемся с этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments