Краснодар

Оккупация Эстонии - будущее порабощенной России?


Скриншот видео Yutube: "Войска США Эстония/US forces Estonia" (внутри содержания блога размещено видео)

Чем отличается оккупация от порабощения? Попробуем разобраться и сперва обратимся к словарям. А что делать, коли некоторые сегодняшние политики, такие как депутат "Единой России", Евгений Федоров и те, кто вкусил этот "оккупационный пафос",  присутствующий практически во всех его интернет-выступлениях, пытаются шельмовать на терминах, выработанных веками, причем разными народами...


[Spoiler (click to open)]Вот что сообщает нам Этимологический словарь русского языка Семенова:
оккупация
Латинское – occupatio (захват).
Французское и английское – occupation.
Немецкое – Okkupation.
Слово «оккупация» пришло в русский язык во второй половине XIX в. из немецкого или французского.
В русский язык это слово, по мнению исследователей, пришло с юридическим (и даже бытовым) значением – «владение чем-либо (например, поместьем). Впоследствии этому слову вернули его первоначальное значение – «захват, занятие чужой территории, обычно с применением вооруженных сил».
Данное слово есть практически во всех славянских языках.
Производные: оккупационный, оккупант, оккупировать.


Словарь Ожегова:
оккуп’ация, -и, ж.
1. Временное отторжение, захват чужой территории военной силой.
2. Период такого захвата и пребывания гражданского населения на захваченной территории (разг.). Во время оккупации. Остаться жить в оккупации.
прил. оккупационный, -ая, -ое (к 1 знач.). Оккупационные войска. О. режим.


Большой энциклопедический словарь:
Оккупация ОККУПАЦИЯ (от лат. occupatio - захват) в военном деле - в международном праве временное занятие вооруженными силами территории противника.

Практически все словари нам сообщают о ВОЕННОЙ СИЛЕ как ОБЯЗАТЕЛЬНОМ элементе оккупации, которая занимает территорию другого государства. Идем дальше. Что нам сообщают словари относительно термина порабощение? Здесь существует уже более широкий спектр элементов, характеризующих этот термин.


Толковый словарь русского языка Д.Н. Ушакова:
ПОРАБОЩЕНИЕ, порабощения, мн. нет, ср. (книжн.). Действие по глаг. поработить-порабощать....Империализм есть всемирная система финансового порабощения и колониального угнетения горстью "передовых" стран гигантского большинства населения земли. Сталин.

Большой юридический словарь (Сухарев А.Я.):
обращение (фактическое или юридическое) в рабство; одно из преступлений против человечности.

Здесь говориться о рабстве, в которое ОБРАЩЕН порабощаемый и что это преступление, равноценное фашистскому нацизму.

Толковый словарь Кузнецова
ПОРАБОТИ́ТЬ -бощу́, -боти́шь; порабощённый; -щён, -щена́, -щено́; св. кого-что.
1. Лишить свободы, независимости, обратить в рабство. П. народы. П. страну.
2. Полностью подчинить себе, покорить. П. всех своих домашних. Порабощён любовью кто-л. Порабощённый долгом.
Порабоща́ть, -а́ю, -а́ешь; нсв. Порабоща́ться, -а́ется; страд. Порабоще́ние, -я; ср. Спасти страну от порабощения. Держать кого-л. в порабощении. Полное п. П. народов, стран
.

Здесь ясно и четко говорится о том, что порабощение, "обращение в рабство", помимо физического и "эксплуатационного" смысла имеет очень мощный духовный смысл. Смысл, неразрывно связанный с чувствами порабощенного. То есть, в нашем случае речь идет о информационно-психологической войне, которую ведет поработитель по отношению к порабощаемому.

Во многих других словарях отсутствует конкретика или вовсе не представлена расшифровка данного термина. Однако, не будем отчаиваться и, обратимся к косвенным терминам, таким как колониализм, которые дополнительно помогут нам еще лучше понять термин "порабощение":

Большой энциклопедический словарь`:
Колониализм - политическое, экономическое и духовное порабощение стран, как правило менее развитых в социально-экономическом отношении, метрополиями

Оставим выражение "как правило менее развитых" на профессиональную ответственность авторов (стоит только вспомнить поздний Рим, разрушенный варварами) и обратим внимание на "политическое, экономическое и духовное порабощение стран".
Что такое политическое порабощение? Как можно патриоту-политику навязать подчиняться политике врага? Только если: а) этот политик замечен в недобросовестном непатриотическом поведении по отношению к своей стране (коррумпированность и т.п.), чем его можно шантажировать и б)если этот политик сам пожелал для себя участь колониального политика. Политика, который духовно и экономически близок к политике поработителя. Сложим эти а) и б) и получаем порабощенного колониального политика.
Откуда берутся такие порабощенные политики, граждане, простые люди? Их специальным способом развращяют. Кто и как?

Развращение элит как способ их "духовного порабощения",  а именно системного  прививания чуств симпатии к поработителю и вожделению его ценностей, уклада жизни, норм социального поведения и так далее, описаны многими авторами, описывающими теории элит, как зарубежными, так и отечественными в разные времена. Все они говорят об одном. Поработитель "подсаживает" порабощаемого на всё то, что ему нужно. Буквально "завораживает". И одновременно "отвораживает" от всего того, что поработителю нужно "отсечь" от порабощаемого. От того, что он ценил и любил находясь свободным от порабощения. Нормы поведения, культуру, ценности, народ, территорию, уклад жизни, историю и так далее.

К примеру, какой нибудь медийный персонаж типа г-на Сергея Зверева, Ксении Собчак или политический типа г-на Белковского, порабощены окончательно.

    
С. Зверев                                                      К. Собчак, Е. Просвирнин, С. Белковский
А наш президент, к примеру, - только в отношении к советскому строю. Точнее, его экономической ипостаси. Да-да! А как еще можно отнестись, например, к его знаменитой реплике о том, что де мол СССР экспортировал за рубеж только галоши, в то время как он лучше нас знает, что это абсолютная чушь и недопустимая ложь? Кстати, видно что он говорит об этом искренне и с сожалением. То есть важно, что В. Путин сам верит в эту ложь. Ведь "кто так часто обманывает тебя, как ты сам?"(Б. Франклин)



Вспоминается так же "лоббирование" господином Рогозиным размещения так называемого "логистического центра НАТО" на территории аэропорта Ульяновска, который язвительно тогда заявил, что "транзит через Россию натовской туалетной бумаги не является предательством Родины". Таких примеров, к сожалению, огромное множество.

Они показывают эту самую порабощенность, "завороженность"  Западом, западной капиталистической моделью развития, которая к тому же мутировала в полное отрицание всех трех базовых своих принципов. Семья больше не нужна, национальные государства глобализируются, частная собственность, эта "священная корова" Запада, нагло попирается(Кипр, акт Магнитского и др.). И даже та, классическая модель капитализма, не говоря уже о его теперешней мутации, была глубоко чужда народам и СССР и русскому народу на протяжении всей его истории.

Гений Пушкина лучше любого толкового словаря раскрывает смысл термина порабощение:

....Лакеи вечные Европы,
Её духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы,
По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.
Вы предавали Русь стократно,
Чужому - вверившись - уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму.
Вам Родины милей - чужбина.
И суждено вам потому
Знать волю... только господина
И вечно кланяться ему........


Итак, мы выяснили, что оккупация - это занятие территории военными силами противника. Долго ли продлится такая оккупация? Жители Донбасса сегодня показывают не в теории, а на деле, что НИ МИНУТЫ они не намерены находиться под такой оккупацией и быть "духовными рабами" бандеровцев и их хозяев. Значит эта штука как метод, крайне сомнительна в плане эффективности, уж тем более в XXI столетии. Профессионалы-поработители это знают очень давно.

Но, одно дело знать, а другое дело получить в распоряжение невероятные до селе возможности для воплощения этих знаний. Телевидение, интернет, мировые СМИ, кино, реклама, развитая индустрия потребления и так далее. И конечно же эти знания получили широчайшее воплощение на практике.


Это инструменты порабощенияНастоящий колониализм размещен в наших с вами умах и чаяниях и теснейшим образом связан с нашим миром чувств. Они вызывают определенные импульсы, именуемые вожделениями. Эти вожделения как вирусы поселяет в нас поработитель. Культурные вирусы, социальные вирусы, экономические вирусы, поведенческие вирусы, вирусы нашего отношения к собственной истории, стране, народу, к нашим героям и героизму вообще. Яркий пример нового "героя для порабощенных" - Стрелков-Гиркин. Пораженец и вечный нытик, дезертир, оставляющий территории врагу без боя и действующий при этом вопреки приказам военного начальства. Конечно, это лучший образец поведения для порабощенного. Никаких Гастелло, Матросовых, Космодемьянских не должно быть ни в коем случае. "Гиркинизация" героизма -суть порабощения.

Поработив население противника, можно заняться его оккупацией, ярко показанной на видео из Эстонии (рекомендую посмотреть его полностью).



Порабощенные радостно фоткаются с представителями поработителей-оккупантов, залезают в их бронемашины как в инопланетные звездолеты неких "богов- прогрессоров", высадившихся на их туземную территорию. И НИКАКОГО сопротивления оккупантам! Работа специалистов по информационно-психологической войне выполнена на отлично.

Кстати, советую всем вспоминать каждый раз этот ролик, заходя в какой нибудь гипермаркет или "торгово-развлекательный" комплекс и прочувствовать уже на себе, что такое это торговать и развлекаться. То есть, "причаститься потреблению", как основному инструменту порабощения.


Значит, СНАЧАЛА порабощение, а ЗАТЕМ оккупация. Население России всё еще сильно порабощено. А значит угроза оккупации существует и она реальна как никогда в истории России. Ибо НИКОГДА ранее Россия не была так порабощена Западом как сегодня. И никогда ранее она не была так слаба, в том числе в связи с этим самым порабощением.

Вдумайтесь, в какой стране бы мы сегодня жили, если бы не это порабощение? Как минимум, в значительно улучшенном варианте СССР. А как максимум... Сколько еще стран и народов присоединились бы к такому Плацдарму, сделавшему заявку на такое Освобождение от порабощения?

Есть еще и другие, более глубокие уровни понимания природы принципа внутреннего(сущностного) рабства и внутреннего господства. Такие, как их описывали Гегель, Мамардашвили... Но об этом, возможно, в следущий раз.

Мы, неокоммунисты "Сути времени", бросаем вызов порабощению и говорим:

До встречи в СССР!


Лекарство от порабощения: http://gazeta.eot.su/issues


Как погасший в сердцах огонь вновь зажигать будете?
Хороший вопрос.
Создавать новую патриотическую интеллигенцию, своим примером показывать духовное сопротивление навязываемому и помогать тем, кто оказался в социальном аду. Ювенальном, бандеровском и прочем.
И показывать людям результаты отказа от такого народного сопротивления. В России, на Украине, и, как в этом посте, в Эстонии...
И конечно же предлагать альтернативный способ бытия и развития. Новый Красный Проект СССР 2.0 и Коммунизм 2.0.


Edited at 2015-03-23 05:13 pm (UTC)
Катарсис. Через сильное эмоциональное и духовное переживание видимо. Часто это война. Альтернативы есть?
Сильнейшее эмоциональное переживание, оно же катарсис - это другое. Это когда происходит первая мощная встреча с реальностью, которая представлялась иначе. Справившись и приняв ее вызов, человек может сильно измениться качественно. А может сломаться вплоть до суицида.
Преодоление катарсиса - это принятие вызова реальности. В каком то смысле это война. Только уже на преобразование и себя и ее. Духовная война.
и да.. альтернативы и вправду незнаю...

Edited at 2015-03-24 08:02 am (UTC)
Есть еще и другие, более глубокие уровни понимания динамики развития современного русского языка. Такие, как их описывали Виноградов, Розенталь... Но об этом, возможно, в следующий раз.
вытравить из себя раба по капле - это вам не шутки: кто не замахивался на великое дело, махал шашкой, закидывал шапками (товарищей, иногда и насмерть), потом, КОГДА дело просрано, жаждал сдристнуть по-тихому, не принеся даже извинения?