Краснодар

Мой комментарий к свежему видео Пономарева о Стрелкове

Оригинал взят у popoffich в Мой комментарий к свежему видео Пономарева о Стрелкове


Посмотрел новое видео Пономарева о Стрелкове. Советую всем послушать. Зомбированные фанаты Гиркина конечно начнут повторять мантры про плохого и коррумпированного Пономарева, хотя это именно с него началось организованное противостояние в Славянске, и «легендарный» пришел уже на все готовое, заботливо приготовленное Пономаревым.

Что меня «зацепило» в этом видео?

Поражает самоуправство которое устроил Гиркин, когда дорвался до власти в Славянске. Заработал на полную мощность «подвал», куда стали водить всех несогласных с самовластием «великого полководца».

Если Пономарев говорит правду, а я склонен ему верить, то на руках Гиркина еще и кровь командиров, которые отказались выполнять его бредовые приказы. Их «нашли в кукурузе и списали на потери». Вот на этой фразе меня, что называется, пробрало.

Почему Гиркину было позволено делать все это?

Вообще все история с тем как Стрелков получил власть в Славянске отдает комедией и фарсом в духе гоголевского «Ревизора» или «Союзом меча и орала» Остапа Бендера.

Как и в этих произведениях великих русских сатириков, к простоватым провинциалам залетела «столичная птица», которую приняли не за то, что она есть (слуга олигарха Малофеева и пешка элитной антироссийской группы), а что-то противоположное (офицер ФСБ, с мандатом чуть-ли не Путина лично).

Но отличие литературных героев от реального персонажа в том, что ни Хлестаков, ни Бендер никого не убивали.

А теперь представьте, что они дорвавшись до власти, не только ограничились вымоганием денег, но и стали ещё устранять слишком много подозревающих. Что-то в духе, как если бы Бобчинский и Добчинский вдруг были бы найдены зарубленными топором, а трусливого купца Кислярского Остап Бендер пытал бы в подвале паяльником, чтобы тот дал денег на нужды «Союза Меча и Орала».

И комедия превращается в кровавый фарс, а мошенник превращается в головореза. Образ же «рыцаря печального образа» рассыпается, и за ним проступает инфернальная рожа лживого и безответственного подонка, который даже не в состоянии осознать и прочувствовать всю тяжесть преступлений, которые он совершил.

На его руках косвенные смерти, потому что он оставил без боя половину территории ДНР, люди, убитые и замученные карателями в захваченных городах, люди погибшие в результате бомбежек Донецка. На его руках прямые смерти людей убитых и замученных в «подвале» по его приказу.

У «белого офицера» очевидно поехала крыша от власти, вседозволенности и безнаказанности. Людей таскали в «подвал» по любому поводу, а в это время в его собственном штабе процветало воровство и беспредел.
Сам же он, подобно Нарциссу, любовался своей печально героической ролью, награждал соратников медальками, и картинно недоумевал на камеру почему это так мало людей идет в ополчение.

Самое отвратительное, что на его лице написано полное неосознание им данной ситуации.

Пономарев полностью прав – Стрелков человек без чести и совести, фантазер заигравшийся в сказки.

Пономарев не совсем прав, когда говорит, что «Бог накажет». Бог конечно накажет, но я считаю, что Стрелков должен предстать перед судом за все свои преступления. Не знаю судом какой страны: РФ, ДНР или СССР, но я верю, что это неизбежно произойдёт.

Алексей Попов
Для китайской ячейки СВ



слова "лживый и безответственный подонок"...