Краснодар

Митинг против ВТО и ювенальной юстиции на Площади Революции

17 июня 2012 года

17 июня 2012 года Движение «Суть времени» провело митинг против либерального курса властей России: против внедрения системы ювенальной юстиции, вступления в ВТО и новой волны приватизации.

В митинге приняли участие также Народный Собор, Профсоюз граждан России, партия Дела, Движение «Стоп ВТО», Антиглобалисты и другие организации.

Одновременно активисты Движения «Суть времени» провели аналогичные пикеты и митинги более чем в 30 городах России.

Движение «Стоп ВТО» сообщает:

Этот митинг только начало – первый шаг в консолидации здоровых сил общества на решение конкретных задач выживания народа, сохранения русской цивилизации и семьи, как высшего достояния человечества.

Это ответ на фанатичное, бездумное и продажное стремление втянуть Россию в гниющий либеральный проект Запада, через ВТО, ювенальную юстицию, обнищание граждан.

…а также опубликовало свой фотоотчёт.

Камрадесса Франческа ведёт репортаж о прошедшем митинге:

Была на акции против ВТО и ювенальной юстиции на Площади Революции в Москве. Поняла, почему конкуренты так ненавидят Кургиняна — он сильный оратор и прекрасный организатор.

Сколько молодых и умных лиц собралось — простых, негламурных. Выступали, помимо Ервандовича, Анатолий Вассерман, Николай Стариков, Максим Калашников, Михаил Леонтьев, Александр Бунич… Давали слово и приезжим из других регионов.

Много красных знамен, футболок «СССР 2.0″. Меня не сразу пустили к прессе (удостоверение старое взяла), а потом заметили мой рюкзак с надписью «СССР». Говорят: «Ну что же вы сразу рюкзак не показали — это же лучший пропуск». )))

Разговор на акции был сугубо конкретный — о том, что гробит сегодня нашу страну. Только социальная повестка митинга.

Объяснили и проигрыш нашей команды на «Евро-2012″, которому так обрадовались либералы: «рыночные реформы превратили футболистов в живой товар».

Почему КПРФ, левые игнорируют такие мероприятия, в то время как не стестняются стоять на акциях с Немцовым, Собчак и Касьяновым, непонятно! Кстати, прессы было мало, и все СМИ молчат о митинге.

С 1 по 14 июня было собрано движением «Суть времени» 85 тысяч подписей против ювенальной юстиции — из 72 городов и 44 регионов страны. И сбор подписей продолжается. Следующий митинг назначен на 3 октября — в день расстрела парламента.

Вот выдержки из некоторых выступлений:

Анатолий Вассерман [info]awas1952:

«Либерализм сам по себе содержал когда-то немало здравых идей. Но все эти идеи напрочь обесценились, когда либерализм превратился в утверждение, что личность — превыше общества. И именно то, что личность — превыше общества, сейчас нам внушают всеми способами, включая и так называемую ювенальную юстицию, в которой права детской личности провозглашены превыше семьи как ячейки общества, и ВТО, где права каждого отдельного потребителя — превыше прав всего общества, в котором этот потребитель только и может заработать на то, чтобы что-то потреблять.

Известно всем, кроме наших нынешних политиков, — целое всегда больше суммы своих частей. Когда нас принуждают стать индивидуалистами, это значит, что наше целое раскалывают, что каждый из нас может стать меньше, чем был в составе этого целого. Заметьте, на нас-то они давят все сразу, потому что для себя прекрасно понимают: целое больше своих частей. Они хотят сами оставаться целым, а раскалывать только тех, кого надо превратить в свой корм.

Так вот не стать для них кормом мы можем только оставаясь целым и наращивая свое целое! Наращивая и восстановлением нашего Союза, и превращением нашей промышленности из скопища разрозненных конкурирующих заводов в единство отраслей, а вслед за этим – и единство всего народного хозяйства в рамках так называемого проекта «Социализм 2.0». Одним словом – мы должны быть едины! И то, что мы здесь собрались – представители самых разных политических сил, осознающих необходимость единства, – это шаг несомненно в нужном нам всем направлении».

Максим Калашников [info]m_kalashnikov:

«Мировой кризис развивается, а терпящий крах Запад должен найти жертву. Живые консервы. Знаете…как бегут с зоны два зека, опытных уголовника, и берут с собой третьего — лоха, которого надо съесть по дороге. Так вот Российской Федерации уготована участь живых консервов. И наши властьпридержащие, зараженные либерализмом, отводят нам именно эту роль. Мы не хотим быть живыми консервами.

Русский промышленник может только мечтать о тех мерах государственной поддержки, которые имеют промышленники Германии, Канады, США. И если мы потребуем предоставить такие же меры поддержки русской промышленности – там, наверху в кабинетах реформаторских, захлебнутся желчью. Они скажут, что это социализм, что это красно-коричневые требования. В мире уже давно нет пресловутого, сказочного либерального рынка – там пробивает дорогу новый социализм. И сейчас нас пытаются втащить в ВТО на условиях, которые в 10 раз хуже, что имеют обычные западные промышленники. Мы не хотим идти на таких условиях.

Думаю, что все-таки они протащат ратификацию. Но мы не прекратим нашего гражданского протеста. Видимо, эта ратификация только усилит политический кризис, и впереди очень большие битвы. Мы будем в этих битвах плечом к плечу с вами в одном гражданском протесте».

Михаил Леонтьев:

«Речь идет о модели, которую нам пытаются «втюхать» целиком. Она прямо связана с этой либеральной политкорректностью. Т.е. ее задача – уничтожить все наши традиционные ценности. У себя они уничтожили: они запрещают называть мать и отца матерью и отцом! Запрещают законодательно! Это правда! В стране Великобритании принимается закон, где человек не может быть матерью и отцом. Вся эта история с ювенальной юстицией — прямой путь к однополому сексу с животными».

«У нас осталось небольшое количество времени – я верю в это, но не доверяю – что начальство наше все-таки не захочет идти в собственную задницу».

Николай Стариков [info]nstarikov:

«Как может пятилетний ребенок оценивать в нашей цивилизации поступки взрослых родителей 30-40 лет! Здесь же простое нарушение не только закона и традиций, но и всего здравого смысла! И это нарушение здравого смысла мы видим во всем том, что можем назвать либеральными реформами! Про ВТО нам говорят – это хорошо, это открытые рынки и возможность честно конкурировать. Мы с вами взрослые люди – какая может быть конкуренция на равных между экономиками, в одной из которых есть суверенная возможность создавать деньги и датировать свою экономику в любом объеме, и другой экономикой, где объемы этого датирования привязаны к золотовалютным резервам и договоренностям с владельцами первой экономики. Это вообще невозможно!

Мы выступили с инициативой проведения референдума. Сделали все, чтобы референдум состоялся. Но нам отказали. Какова причина? Оказывается, что полторы тысячи страниц¸ где указаны цифры, пошлины и всевозможные условия вступления нашей страны в ВТО, имеются только на английском языке. И Центральная избирательная комиссия нам говорит: «Народ России не сможет прочитать этот текст и сделать свой выбор на референдуме». И возникает вопрос — как же депутаты Госдумы смогут прочитать этот текст на английском и сделать выбор, или они уже не граждане России? Или владеют английским лучше, чем русским?

Такого допустить нельзя! Нам не разрешили референдум, но мы продолжаем борьбу против ВТО, против ювенальной юстиции! Наша задача – объединить усилия. И в этом смысле сегодняшний митинг является очень важной вехой.

4 июля – ведь этот день для ратификации ВТО выбран не просто так! Это День независимости США! Это позор! Складывается впечатление, что Россия должна сделать подарок заокеанскому суверену к его очередному юбилею. Но для нас с вами, для народа России, это не суверен, а государство, с которым мы успешно конкурировали и с которым будем успешно конкурировать после того, как либеральные реформы будут в нашей стране закончены.

К сожалению, повестка этих печальных вещей, в которые нас хотят втянуть или которые хотят навязать нашей цивилизации, очень длинная. В том числе — это новая программа приватизации. Мы с вами одну едва пережили. Мы видим этих эффективных менеджеров, живущих по принципу: украл миллион – купил билет в Лондон.

Нам навязывается вторая волна этой приватизации. Зачем продавать то, что мы должны передавать нашим внукам? Хочется спросить этих приватизаторов: «А что, господа хорошие, вы будете продавать через 20 лет? Воздух? Нашу землю, детей через ювенальную юстицию? Что вы будете продавать, когда закончатся акции Сбербанка и Роснефти?» Поэтому мы должны сказать твердое «Нет!» всему перечню либеральных реформ: «Стоп ВТО! Нет ювенальной юстиции! Нет очередной волне приватизации! Стоп либерализм!»

 

Резолюция митинга патриотических сил, состоявшегося на площади Революции 17 июня 2012 года

http://www.sovet.msk.ru/view/9528