Краснодар

Казаки накажут FEMEN

Оригинал взят у beriozka_rus в Казаки накажут FEMEN

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Наконец-то на Украине появилась общественная сила, которая начала бороться с активистками FEMEN. Я уже подумал, что этого никогда этого не произойдет. Однако, казаки взялись за дело с усердием, главное довести его до конца.

«Представители организации «Верное казачество» при помощи гвоздей и досок заколотили вход в офис скандального движения FEMEN, который располагается на улице Михайловской в Киеве.

Тонкие доски с надписями «Верное казачество» были приколочены крест-накрест. К ним была прикреплена табличка: «Бабе дорога от печи до порога».

Ранее казачий союз «Войско Запорожское», заявил, что более не намерен терпеть «кощунственные антихристианские поступки» со стороны FEMEN. “Если правоохранительные органы не прекратят подобные экстремистские выходки, казаки Войска оставляют за собой право на применение своих воспитательных казачьих методов", — отмечалось в заявлении». Источник


Вся ситуация с приколоченными досками, активисткам показалась веселой затеей. Но я надеюсь, что это первая ласточка и в будущем против них развернется настоящая компания. В конце — концов сколько еще Украина может терпеть такое унижение? Если в России девушки из аналогичной группы получили соответствующее наказание, то чего ждать нашим соседям?

Путин правильно сказал, что властям еще раньше надо было обратить внимание на акции, что проводили эти люди еще в составе группы «Война». Конечно, состава преступление не было, многие воспринимали активность молодых ребят как ребячество, но итог вполне закономерен. На Украине, FEMEN уже давно перешагнули грань, при которой общественность просто обязана отреагировать, а не проглатывать плевок за плевком.

Такое свободомыслие позволяет полуголым активисткам быть уверенным, что они могут оскорблять любые общественные ценности и нарушать законы страны. И им за это ничего не будет. Вседозволенность развращает, и если не предпринять необходимых мер, то это станет нормой для Украины.

Вообще, действия украинских властей у мен вызывает двоякое ощущение. Попустительство таких вещей – либо глупость, либо предательство (их действия заведомо покрываются свыше). Что хуже сказать сложно.

Что же, если власть не способна справиться или не хочет этого делать, то гражданское общество обязано, рано или поздно, прекратить самостоятельно это беспредел. Потому что, если это не сделать, то пороки, которые пропагандируют FEMEN станет нормой в течении короткого времени. Не думаю, что для Украины это лучший путь развития свободы слова и демократии.

Так что казаки в прямом смысле этого слова сейчас бороться за будущее своей страны.