Краснодар

В Президентской библиотеке им. Ельцина от России отделили Кавказ

Судите сами. Вот карта Российской Федерации:


А вот сайт Президентской библиотеки им. Ельцина, открытый на подразделе о дистанционной олимпиаде для школьников, содержащий ролик, на 1:46 которого показан контур России.



Ну я могу понять, что лень было прорисовывать острова или Калининградскую область. Но почему целый Северо-Кавказский федеральный округ отсутствует?
Еще раз, крупным планом:



Причем, обратите внимание - на условной карте есть архипелаг Новая Земля, архипелаг Северная Земля, Новосибирский архипелаг, и даже остров Врангеля! Но нет ни Крыма, ни Калининграской области, ни целого Северо-Кавказского федерального округа. Как это надо понимать? Библиотека не желает в этом округе осуществлять свою деятельность? Или дистанционная олимпиада каким-то образом для этих областей и республик России не может быть проведена?

Если это так, то получается, что в недрах Президентской библиотеки существуют некие группы, сознательно отсекающие детей этих регионов от участия в олимпиаде? Может быть Президентская бибилотека боится западных санкций из-за Крыма? Или внутри нее есть люди, приветствующие известный сепаратистский лозунг "Хватит кормить Кавказ"?

Хорошо, мне скажут, что "девочка" в очередной раз ошиблась. Но черт побери, если ты - девочка черпающая инфу из "гугла" - то даже в этом случае условный "гугл" при запросе "карта России" покажет нормальную карту! Значит, подобное "отсечение" именно по границе Северо-Кавказского федерального округа, было сделано специально.

Зачем?


Оригинал взят у solaris_x86

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Слишком много подобных косяков. Казалось бы исполнитель лопух, его руководитель отсутствовал, а принимающая сторона тотально слепоглухонемая и вообще заказчик давно умер. Совсем забыл про деньги, которые появляются у всех причастных по мановению невидимой руки рынка. Исчезнувшие куски карты, по мнению креативных библиотекарей - кровавое наследие от которого надо отказаться и покаяться.
Косяки эти однотипны и повсеместны, с виду невесомы а по сути чудовищны. 18 пожарных расчетов боролось с огнем спасая эрмитажных котиков-погорельцев. Что сгорело? Три мать его котика. Эрмитаж оказывается кошкин дом, об этом все знают. А еще кладовщица, памятник и т.д. и т.п.
Я не знаю как делали эту карту, но судя по всему там руками доводили из кусоков и исполнитель просто устрал или не хватило времени.
Примерно так - На проект выделили миллион, до исполнителя дошло 100 (да еще и спасибо пусть скажет, ведь он же практикант). А он и сделал на 100 рублей. на Крым бюджетак не хватило