Краснодар

Отметить 100-летие революции другим подходом в изучении истории



Участники общественного движения «Суть времени» откроют проект «Исторические тетради». Об этом заявил лидер движения, политолог Сергей Кургинян 30 сентября на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность», которая проходит в Ростове-на-Дону, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
«Мы начинаем реализацию проекта, который откроется 7 ноября 2017 года. Проект этот называется „Исторические тетради“, подзаголовок „Аналитика горячих точек истории“. Мы убеждены, что обучать сегодня истории молодежь уже невозможно по классическому принципу исторического обучения: от Рюрика и до Путина — такой-то год, следующий год, в едином историческом потоке», — заявил политолог во вступительной речи.
По убеждению Сергея Кургиняна, сейчас наступило время, когда только обсуждение актуальных вопросов и горячих точек истории может «соединиться в какую-то ткань, а эта ткань восстановит историческое сознание».
«Каждая тетрадь будет посвящена одной из горячих точек нашей истории. Я специально называю их „горячими точками“, потому что они буквально горячие точки, там идет война. Тот же Мавзолей, репрессии, начало Великой Отечественной войны. То есть тетради будут посвящены всему тому, что обсуждалось в передаче „Суд времени“, а также чему-то еще, что не обсуждалось, но настолько же важно и что составляет акупунктуру, болевые точки нашей истории», — рассказал Кургинян.
Планируется, что всего выйдет 40 тетрадей, а на их основе возникнет «энциклопедия нашей актуальной истории». «Мне кажется, что это лучшее, чем можно отметить 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции», — заявил лидер движения «Суть времени».
Напомним, что конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, проходит сегодня в Ростове-на-Дону.
Более 250 человек собрались в «ДонЭкспоцентре», чтобы познакомиться с результатами исследований, цель которых — внесение ясности в самые спорные вопросы вокруг событий 1917 года и того, что за ними последовало.
На конференции представлены следующие доклады:
«Осуществляли ли большевики геноцид казачества?»
«Была ли Украинская народная республика независимым демократическим государством, оккупированным русскими большевиками?»
«Были ли преобразования Февральской революции успешными или разрушительными?»
«Красный террор — уникальное изобретение большевиков или такая же часть Гражданской войны, как и террор белый?»
С вступительным словом к участникам конференции обратился лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян.
Ростовская конференция стала четвертой в серии мероприятий, организованных движением «Суть времени». Ранее конференции прошли в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Самаре.

P.S. Только «живая история», сопереживаемая познающими её, сопоставление аналогий с настоящем временем, может влиять на формирование мировоззрения. Нет выше приоритета для человека, чем должное мировоззрение, отвечающее вызовам времени, и история здесь играет ключевую роль. Именно поэтому, так важно изучать историю не просто, как цепочку событий и даже их взаимосвязь, а именно так, чтобы она оставляла глубокий след в вашей душе, если этого нет, значит вы не нашли ключ к разгадке истории. Мало быть знатоком истории, гораздо важнее, чтобы она являлась источником энергии к преодолению проблем, которые она постоянно выдвигает. Конечно, нельзя все события в истории пережить и пропустить через себя, но основные должны остаться в нашей душе и сформировать нашу идентичность.


Оригинал взят у vlad1_74
Наши люди любят до конца стоять на своём в местах им неведомых, поэтому новой концепцией бить надо сразу и до комы. А то не поймут.
Я всегда в союзе с умными людьми!
Но как только узнАю их поближе, то там оказывается всё не так красиво, как мне хотелось бы.
А где красиво? Назовите место, я тоже его очень хочу посетить...
А во-вторых, Вы посчитали себя красивее того места, где побывали?

Вот всегда так. Сперва приглашают, а потом начинают хамить.
Канешно я страшно красивше всех вместе взятых умников, патамушта я внимательный ко всем обстоятельствам, а также вежливый и добрый. И если мне шо не так - просто стреляю из нагана або ухожу не прощаясь.
"просто стреляю из нагана" сколько настреляли...?
Откровенные вопросы назвать хамством - это что-то новое. А... они же некрасивые...
Хамить не хотелось, видит бог..
Нагана у меня давно нет, а вопросы задавать надо уметь без загоняния под ногти опрашиваемого подручных железяк, а тем более без умничанья. Кто етава неумеит - з тем я не дружу, а тока наблюдаю. Ваш шеф - великий режиссёр, но плохой политик, иначе бы уже был в Госдуме, независимо от желания. Он у нас в Костроме какую-то общину создал, даже я имею о ней смутные представления, да практически ничего не знаю. Мне под 70 лет, и если там все такие, как Вы, то что мне там делать?
А шож ему там делать, в Госдуме той? Стать пешкой системы, пожирающей страну? Ленина хотябы почитайте про его отношение к нахождению революционеров в Думе...
"Он у нас в Костроме какую-то общину создал, даже я имею о ней смутные представления"
Какое лукавство) В сети есть ролики (и в моем жж тоже) на этот счет.

Нати, хотите смотрите, хотите читайте, всё подано на блюдечке с красивой коемочкой..
Александровское - поле социальной справедливости. Коммуна "Сути времени" глазами РИА "Иван-Чай" Часть 1 http://eot.su/node/22567
Александровское - поле социальной справедливости. Коммуна "Сути времени" глазами РИА "Иван-Чай" Часть 2
http://eot.su/node/22575