Краснодар

Зачем на рекламных щитах Москвы переписка Николая II с женой

Оригинал взят у arctus

Впервые образцом семейных отношений для паствы Церковь ставит жизнь семьи «последних Романовых». До этого момента для православных людей символом любви, согласия, самопожертвования ради любимого человека были святые Пётр и Феврония (Житие Петра и Февронии Муромских: история).

Рекламные щиты с перепиской Николая II и Александры Федоровны установили в разных районах Москвы. Об этом сообщил синодальный отдел по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ 26 сентября.

Цитаты из личного дневника императрицы, посвященные любви, браку и семейному благополучию, и письма к императору стали частью церковного проекта «Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви». Целью проекта является утверждение семейных ценностей в российском обществе, а также доведение до людей правдивой, по мнению церкви, информации о жизни царской семьи.
«На протяжении более чем ста лет личная жизнь семьи последних Романовых остается мишенью для мифов и спекуляций. Между тем реальная история их супружеской жизни, основанной на вере, любви и взаимоуважении, может служить образцом семейных отношений для наших современников», – заявили в синодальном отделе. Подробнее: http://rossaprimavera.ru/news/92e44bfb

Этот год – год столетия буржуазной Февральской, свергшей монархию, и Великой Октябрьской революций. Если первую ведущие СМИ стараются обойти стороной, то вторую представляют виновницей краха Российской Империи Романовых, ХХ-й век которой представляют чуть ли не вершиной российской Истории – в пику советскому периоду, когда Советская Россия стала сильнейшим государством мира, давшем человечеству надежду освобождения от царства необходимости и обретения настоящей человеческой свободы. Человеческой.

Под эту схему и обострение в 2017 году у сторонников «всенародного покаяния», и одновременные призывы убрать Мавзолей Ленина с Красной площади. Теперь у нас новые святые покровители семьи и брака. Если кто не пока ещё не знал – ему напомнят билборды первопрестольной.
=Arctus=



Оригинал взят у arctus