arhiseva (arhiseva) wrote,
arhiseva
arhiseva

Миллениалы: поколение «Я, Я, Я»



Джоэль Стейн (Joel Stein) 20 мая 2013

Я готов сделать то же самое, что старики делают постоянно: назвать тех, кто моложе меня, эгоистичными, поверхностными лентяями, считающими, что все вокруг им должны. Но у меня есть исследования! У меня есть статистические данные! У меня есть высказывания уважаемых университетских преподавателей! У меня, в отличие от моих родителей, дедов и прадедов, есть доказательства!

Вот голые упрямые факты: по данным Национальных институтов здоровья (the National Institutes of Health) доля людей с нарциссическим расстройством личности почти в три раза выше у тех, кому от 20 до 30 лет, по сравнению с теми, кому 65 и более; в 2009 году количество студентов колледжей, набравших по шкале нарциссизма высокие баллы,  выросло на 58% по сравнению с 1982 годом. Миллениалы (в социологии и демографии поколение родившихся между 1981 и 2000 годами, — прим. перев.)в процессе взросления получали так много наград, что, по результатам недавнего исследования, 40% из них считают, что их должны повышать в должности каждые два года, независимо от результатов деятельности. Они помешаны на  славе: согласно опросу 2007 года, среди школьниц средних классов втрое больше тех, кто хочет стать, когда вырастет, личным секретарем какой-нибудь знаменитости, чем тех, кто хочет стать сенатором; вчетверо больше предпочли бы работу в должности секретаря исполнительного директора крупной корпорации. Они настолько уверены в своей собственной значимости, что, по данным Государственного исследования молодежи и религии (the National Study of Youth and Religion), руководящим моральным принципом для 60% миллениалов в любой ситуации будет их собственное ощущение того, что является правильным. Их развитие заторможено: согласно данным опроса развивающихся взрослых (возраст 18 – 29 лет, — прим. переводчика) университетом Кларка за 2012 год (according to the 2012 Clark University Poll of Emerging Adults), среди людей в возрасте от 18 до 29 лет больше тех, кто живет с родителями, а не с супругом. И они ленивы. В 1992 году некоммерческая исследовательская организация Families and Work Institute (Институт семьи и работы) сообщила, что 80% людей моложе 23 лет хотят в будущем получить работу с большей степенью ответственности; 10 лет спустя этого хотели только 60%.

(Опрос: кто самый влиятельный миллениал?)

С учетом разных позиций тех, кто отвечает на вопрос «кто такие миллениалы?», а миллениалы — это те, кто родился в промежутке 1980 – 2000 гг., мы, чтобы упростить дело для тех, кто благодаря компьютерам вырос без опыта устного счёта, будем считать миллениалами главным образом подростков и тех, кому 20 с чем-то. Равнаяя 80 миллионам, эта группа является самой большой возрастной группой в Америке. Миллениалы разных стран различаются между собой, но из-за глобализации, социальных сетей и СМИ, экспорта западной культуры и скорости нарастания изменений миллениалы по всему миру больше похожи друг на друга, чем на старшие поколения собственных стран. Даже в Китае, где история рода важнее личной, интернет, урбанизация и политика «одного ребенка» создали поколение такое же самонадеянное и эгоцентричное, как и на Западе. И это проблема не только богатых детей: у бедных миллениалов в их ужасающей гетто-жизни даже выше уровень нарциссизма, приверженности к материальным ценностям и зависимости от техники.

Видео

Они (миллениалы) — самое опасное и вызывающее беспокойство поколение, с тех пор как бэби-бумеры (люди, родившиеся в США и Канаде в период демографического взрыва в 1946 – 1964 гг., – прим. переводчика) осуществили социальную революцию. Но не потому, что они рвутся стать властью (истэблишментом), а потому, что они взрослеют не чувствуя над собою власти. Промышленная революция сделала отдельного человека гораздо более независимым: люди могли перебраться в город, начать свое дело, получать образование, создавать организации. Информационная революция дает человеку еще больше возможностей, снабжая его технологией для соперничества с огромными организациями: хакеры против корпораций, блогеры против СМИ, террористы против национальных государств, руководители YouTube против радио- и телестудий, разработчики приложений против всей промышленности. Миллениалы не нуждаются в нас. Вот почему мы напуганы.

читать больше на сайте РВС

В оригинальной версии этой статьи говорилось, что Jean Twenge профессор университета Сан-Диего (University of San Diego – частный католический университет; прим. переводчика). Twenge – профессор Государственного университета Сан-Диего (San Diego State University).

Перевод Елены Ченцовой, РВС.


Оригинал взят у antismith


Tags: Война с образованием, новости зарубежья, образование, социальная война. воспитание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment