arhiseva (arhiseva) wrote,
arhiseva
arhiseva

19-летняя дочурка Пескова решает проблемы севастопольского судоремонта

Елизавета Пескова (дочь пресс-секретаря президента России), в свои 19 лет являясь советником Президента АВАНТИ по молодежному предпринимательству, посетила город, чтобы разобраться в проблемах судоремонтного завода «Южный Севастополь».

АВАНТИ - это ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России. От такой формулировки мне уже смешно.

Дело в том, что на «Южном Севастополе» сложилась проблемная ситуация, когда руководство предприятия проиграло два суда правительству города. В настоящее время имущество завода арестовано в виду его долга по арендной плате за используемое имущество в 32 млн рублей – его установил суд по рассмотрению правительственного иска. Чиновники разорвали договор аренды госсобственности – плавдока, причалов и кранов. На предприятии заявляли, что долгов не имеют, но сегодня руководство завода и правительство Севастополя заявили о готовности подписать мировое соглашение.

завод "Южный Севастополь"

Пескова отметила, что встрече «Аванти» на «Южном Севастополе» предшествовало ее сообщение в социальных сетях, в котором она объявила о своей новой должности в ассоциации – ей написали сотрудники судоремонтного завода. О проблеме на предприятии раньше Пескова ничего не знала: «Видите, благодаря социальным сетям сколько всего можно сделать! Это собрание произошло благодаря тому, что мой пост увидели и со мной связались».

Как это мило, не правда ли?


И да, эта та самая дочь Пескова, которая живёт с 11 лет в Париже. И та самая Пескова, которая многим запомнилась, своей "экспертной оценкой" российского образования. Вспомним пару цитат для тех кто забыл.

"Готовилась сейчас к экзамену по маркетингу и вспомнила, как приехала 3 года назад в Россию (не СССР), чтобы за год пройти два и сдать ЕГЭ. Честное слово, это был ад какой-то. Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот? Еду надо правильно распределять на день и употреблять ПОЛЕЗНОСТИ небольшими порциями." - сообщает Пескова в своём Instagram.

А вот цитата из её блога на "Эхе Москвы" о "преимуществах" европейского образования:

"Главная задача школы – научить детей учиться и привить желание к стремлению получения знаний ради себя и своего блага, а не ради хороших оценок и похвалы родителей. В 8м классе в Европе я не проходила семейство простейших, но училась считать калории на примере своих же предпочтений в McDonalds или при покупке продуктов на ужин в магазине. Цель этого задания заключалась в том, чтобы научиться рассчитывать потребляемые и расходуемые организмом калории и понять последствия переедания, или употребления вредной пищи. Если вдруг в жизни мне понадобится узнать строение или факты из жизнедеятельности инфузории-туфельки, я воспользуюсь интернетом. "

Надеюсь, что на территории завода "Южный Севастополь" работал интернет, потому как вряд ли доченька Пескова изучала у себя в европах судоремонт.


подозреваю, что на этом фото Пескова - в составе
делегации по проблемам московского метро

А теперь немного о патриотизме от Лизоньки Песковой:

"Я, как и многие из моего поколения, — человек мира, космополит, и мне смешны вечные обвинения, звучащие в мой адрес, когда говорят, что я должна жить в России. Я очень хорошо помню времена, когда в нашей семье совсем не было денег и мама с папой, уложив меня спать, после работы и учебы уезжали «бомбить» по ночам. Никогда в жизни мы не испытывали зависти и злости к более успешным или богатым, чем мы. Главными в нашей семье были дружба, поддержка и любовь."

Она 98 года рождения, то есть ей сейчас 19 лет. Сам Дмитрий Песков с 1996 года по 2000 год — второй, потом — первый секретарь российского посольства в Турции. Видимо, там папочка и "бомбил" по ночному Стамбулу, не иначе. Или, быть может, Песков таксовал с 2004 по 2008 год, одновременно работая первым заместителем Алексея Громова (пресс-секретаря президента РФ)?

Похоже, российские высшие чиновники возомнили себя новыми аристократами. А как иначе это назвать если должности раздают по праву происхождения? Может быть вот это теперь и называется "бизнес-патриотизмом"...

И напоследок предлагаю насладиться этим замечательным интервью:





Оригинал взят у magindovid


Tags: Пескова, Путин, Севастополь, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments