arhiseva (arhiseva) wrote,
arhiseva
arhiseva

В Краснодаре сторонник Навального на митинге защитил …СССР

Сторонники г. Навального зачастую не обременены глубокими мыслями насчет того, как и чем живо государство, как именно должны выстраиваться в нем общественные отношения, и как эти отношения должны позволять говорить о том, что это государство находится на пути своего исторического развития, а не одного лишь обретения разных ништяков в виде загранотпусков (кстати, для малой части населения), импортных авто и телефонов самой последней модели. Историческое развитие - это ведь не эти ништяки, не так ли?

Но вернемся к теме заметки, обозначенной заголовком...  Один из ведущих краснодарского митинга  в поддержку Навального, проходившего 12 июня, в своем в своем публичном концептуальном размышлении таки вывел тезис о том, что мол коррупция - это не болезнь, а ее симптом(!). А симптом этот показывает настоящую болезнь - тоталитаризм(!). То есть этот сторонник г. Навального утверждает, что в России полным ходом строится тоталитарное государство (или уже построено).

Перед тем как поговорить о самом термине «коррупция», хочется спросить этого человека, знает ли он хоть одну страну в мире, где она отсутствует? А ежели таковой не существует, то выходит, что все государства тоталитарны! И в первую очередь вожделенный сторонниками г. Навального Запад. В общем, Карл Поппер, придумавший термин «тоталитаризм» для дискредитации СССР, а также его заказчики, узнав о таких измышлениях прозападной оппозиции, пришли бы в ужас. Мол «мы пахали, втюхивали этот термин как могли более полувека, а эти навальнята берут и умаляют всю многолетнюю работу. Мало того, оборачивают этот термин против нас самих!».

Тут возникает еще один момент. Мало того, что сторонник г. Навального косвенно обвинил весь мир в тоталитаризме, он одновременно защитил СССР! Ведь насколько мы знаем, там коррупция отсутствовала! А знаете почему? Потому что отсутствовал класс, который ее производит. Да да, тот самый буржуазный класс. Объясню.

Коррупция - это когда власть становится товаром, который покупается и продается. Это если есть кому покупать. В СССР ее покупать было некому, т.к. отсутствовал класс-покупатель. Попросту говоря, инженеру или даже директору госпредприятия незачем было ПОКУПАТЬ чиновника или депутата дабы тот продвигал его (или предприятия) интересы. А вот когда предприятие или какое-либо дельце становится ЧАСТНЫМ, то интерес этот мгновенно возникает, верно? И ненужно сравнивать кумовство или мелкое взяточничество, к сожалению, существовавшее в Советском Союзе уже в 60-х годах - с коррупцией. Это два разных по типу и масштабу процесса, хоть и одинаково мерзких. В каком-то смысле, кумовство даже хуже, т.к. это стремление вернуть рыночный (пиши коррупционный или тоталитарный, со слов навальнистов) режим.

Так вот, дорогие сограждане, как сторонники г. Навального, так и его противники. Пока существует капитализм как таковой и его бесчисленные «невидимые руки» (одна из которых есть коррупция), мы будем видеть продажу власти всех уровней субъектам этого рынка.

На последок выражаю благодарность тому краснодарскому стороннику г. Навального и говорю ему: «До встречи в государстве, в котором нет коррупции как симптома и нет тоталитаризма как болезни.»
До встречи в СССР 2.0!

Tags: 12 июня, Краснодар, Навальный, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments