Краснодар

В Краснодаре сторонник Навального на митинге защитил …СССР

Сторонники г. Навального зачастую не обременены глубокими мыслями насчет того, как и чем живо государство, как именно должны выстраиваться в нем общественные отношения, и как эти отношения должны позволять говорить о том, что это государство находится на пути своего исторического развития, а не одного лишь обретения разных ништяков в виде загранотпусков (кстати, для малой части населения), импортных авто и телефонов самой последней модели. Историческое развитие - это ведь не эти ништяки, не так ли?

Но вернемся к теме заметки, обозначенной заголовком...  Один из ведущих краснодарского митинга  в поддержку Навального, проходившего 12 июня, в своем в своем публичном концептуальном размышлении таки вывел тезис о том, что мол коррупция - это не болезнь, а ее симптом(!). А симптом этот показывает настоящую болезнь - тоталитаризм(!). То есть этот сторонник г. Навального утверждает, что в России полным ходом строится тоталитарное государство (или уже построено).

Перед тем как поговорить о самом термине «коррупция», хочется спросить этого человека, знает ли он хоть одну страну в мире, где она отсутствует? А ежели таковой не существует, то выходит, что все государства тоталитарны! И в первую очередь вожделенный сторонниками г. Навального Запад. В общем, Карл Поппер, придумавший термин «тоталитаризм» для дискредитации СССР, а также его заказчики, узнав о таких измышлениях прозападной оппозиции, пришли бы в ужас. Мол «мы пахали, втюхивали этот термин как могли более полувека, а эти навальнята берут и умаляют всю многолетнюю работу. Мало того, оборачивают этот термин против нас самих!».

Тут возникает еще один момент. Мало того, что сторонник г. Навального косвенно обвинил весь мир в тоталитаризме, он одновременно защитил СССР! Ведь насколько мы знаем, там коррупция отсутствовала! А знаете почему? Потому что отсутствовал класс, который ее производит. Да да, тот самый буржуазный класс. Объясню.

Коррупция - это когда власть становится товаром, который покупается и продается. Это если есть кому покупать. В СССР ее покупать было некому, т.к. отсутствовал класс-покупатель. Попросту говоря, инженеру или даже директору госпредприятия незачем было ПОКУПАТЬ чиновника или депутата дабы тот продвигал его (или предприятия) интересы. А вот когда предприятие или какое-либо дельце становится ЧАСТНЫМ, то интерес этот мгновенно возникает, верно? И ненужно сравнивать кумовство или мелкое взяточничество, к сожалению, существовавшее в Советском Союзе уже в 60-х годах - с коррупцией. Это два разных по типу и масштабу процесса, хоть и одинаково мерзких. В каком-то смысле, кумовство даже хуже, т.к. это стремление вернуть рыночный (пиши коррупционный или тоталитарный, со слов навальнистов) режим.

Так вот, дорогие сограждане, как сторонники г. Навального, так и его противники. Пока существует капитализм как таковой и его бесчисленные «невидимые руки» (одна из которых есть коррупция), мы будем видеть продажу власти всех уровней субъектам этого рынка.

На последок выражаю благодарность тому краснодарскому стороннику г. Навального и говорю ему: «До встречи в государстве, в котором нет коррупции как симптома и нет тоталитаризма как болезни.»
До встречи в СССР 2.0!

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Название дурацкое.
Думал, правда, нашелся один нормальный парень из хомячков Анального, сказал пару добрых слов об СССР... Готовился уже обрадоваться и удивиться, что и в их рядах есть адекватные люди.
А на деле ерунда... чисто завлекательный заголовок... ((
Ну извините)) Кстати, есть и такая публика, среди "прихожан" Навального.. Только она еще более неадекватна, чем хипстеры Навального...

Edited at 2017-06-13 07:55 pm (UTC)
пять знаков вопроса Вы называете беседой? Ну давайте я на них отвечу... Вот !!!!!., :[//}
свинособачек нужно расстреливать на месте, как пособников террористического режима

А вы что , действительно с ним не согласны ?


Ну если конечно не учитывать, что он "сторонник"

Наверное, мне как и ему, не нравится термин "тоталитаризм". Только мне он не нравится совсем по другой причине. Той, что это вообще сконструированный на пустом месте термин. И обозначает он вовсе не коррупцию. По Попперу - это мол общественное устройство, связанное с централизованным жестским управлением, коллективностью и однопартийной системой власти. Именно поэтому он писал книжку "Открытое общество И ЕГО ВРАГИ". Врагами такого общества конечно были назначены советские граждане...
В Краснодаре сторонник Навального на митинге защитил
Пользователь alexfisich сослался на вашу запись в своей записи «В Краснодаре сторонник Навального на митинге защитил …СССР» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Краснодаре сторонник Навального на митинге защитил …СССР [...]
посадить овального - и все дела!
что с ним церемонятся?
Re: посадить овального - и все дела!
картинку Западу делают... короче, всё та же западозависимость