Краснодар

Что сказали в РПЦ по поводу Дня Победы



Учитывая то, что в РПЦ есть митрополит прямо поддерживающий нацистские структуры, что отлично разобрано в этой статье, прочитать которую должен каждый православный.
Нам мирянам нужно знать, что же сказали там по поводу самого светлого праздника - Дня Победы.

Начнем с того, что в еврейской религиозной среде обсуждается внесение Дня Победы в религиозный иудейский календарь, тем самым закрепляя за ним статус общенационально почитаемого святого дня, с увековечиванием его в самой религиозной традиции.


"Это первый случай за несколько столетий, когда был изменен еврейский календарь. Сейчас по нему идет 5775-й год от сотворения мира, и по этому летоисчислению живут Израиль и религиозные евреи всего мира. Все праздники в этом календаре - Песах, Ханука, Пурим и другие - были установлены Торой или пророками. Поэтому до последнего момента его корректировка казалась невероятной".
http://www.interfax.ru/russia/437697

"Если бы не Победа, то еврейский народ перестал бы существовать и был бы уничтожен в нацистских газовых камерах. Главный смысл праздника — не дать забыть миру о том, каким злом был фашизм, сохранить память о подвиге тех, кто победил его ценой своих жизней. И кому, как не еврейскому народу, напомнить об этом миру".
http://www.aif.ru/society/history/1485689

После слова еврейский, нужно добавлять названия и других народов подлежавших уничтожению в нацистской доктрине, в том числе русского.

"Мы хотим сделать 9 мая религиозным праздником — “Днем освобождения и спасения”, потому что с помощью Всевышнего и благодаря Красной армии (подчеркнуто мной) евреи получили свободу и независимое государство в 1948 году,— пояснил “Ъ” господин Захарьяев.— Наша цель — сохранить в памяти будущих поколений память о победе и о том, чего она нам стоила".
http://www.kommersant.ru/doc/2479433


(Архиепископ Лука ныне прославленный в лике святых)

Обратимся к главному сайту РПЦ и посмотрим - может там есть такие слова о русском народе и заботе о сохранении подвига Красной армии?

Находим в новостях за 8-10 мая:

- В Валаамском монастыре молитвенно поименно почтили память 14 тысяч воинов, павших в годы Великой Отечественной войны

- Святейший Патриарх Кирилл посетил торжественный прием в Кремле по случаю Дня Победы

- Митрополит Киевский Онуфрий принял участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

В этой новости важно то что:
"На церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы в Киеве, которую возглавил президент Украины П.А. Порошенко, присутствовали председатель Верховной Рады Украины А.В. Парубий, премьер-министр Украины В.Б. Гройсман, глава Киевского городской государственной администрации В.В. Кличко, ветераны Второй мировой войны и ветераны боевых действий на востоке Украины (то есть каратели и нацисты) (подчеркнуто мной), члены Правительства и народные депутаты Украины, представители религиозных организаций и общественности".
Странная компания для митрополита не правда ли? И новость еще публикуется на официальном сайте РПЦ.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4889078.html

- Предстоятель Русской Православной Церкви возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

- Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством совершил рабочую поездку в Екатеринбург

Если кто-то не знает о сепаратизме казаков например в Краснодарском крае и о создаваемой суррогатной идентичности, начните читать с этой статьи


В приведенных новостях посвященных празднованию Дня Победы, нет ни слова о русском народе, именем которого именует себя церковь и о Красной армии кровью которой был спасен мир.

После чтения новостей РПЦ, создается стойкое впечатление, что войну выиграл мифический народ без названия, без страны, без руководителей, вообще без всего. И не понятно, кого же в итоге победили? Если по слову протоиерея Дмитрия Смирнова Ленин хуже Гитлера.
От такой ярой антисоветской позиции затмевающей разум, возникает вакуум бытийности и на сцену вылазят маргиналы типа Поклонской и другие личности якшающиеся с нацистскими кругами. А паства либо уходит в катакомбы, либо становится носителем этого вируса и разлагает историческую ткань вокруг себя и без того порванную горбачевщиной и ельцинизмом.
И все меньше можно увидеть на личных страницах в соц.сетях у людей считающих себя православными упоминание о Победе.

Мне называющему себя православным, ужасно видеть и слышать такую позицию церкви, что называется "на грани". Особенно от руководства церкви и ее служителей.
Слава Богу, есть еще священники народного духа, а поэтому надежда остается всегда...





Оригинал взят у verax20

Tags: ,
promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Меня очень покоробило отсутствие православных священников на 9 Мая в празднованиях.

Не хочет церковь идти в народ, избегает быть с народом.

Существуют как-то сами по себе, отдельно, обслуживают кладбища и вдов.
Мессианский тупик.
Я вот думаю, что такого участия наоборот следует опасаться...
Патриарх призвал сделать заметнее участие РПЦ в акции «Бессмертный полк»
По словам патриарха, в основе «Бессмертного полка» — «глубинная нравственная мотивация», которая не работала бы в безрелигиозном обществе. «Хотя среди тех, кто шел, были, наверное, люди, которые не принадлежат никакой церкви, не считают себя религиозными, но нравственное начало, происходящее из религиозного чувства, приводит людей к демонстрации всего того, что они демонстрируют, в частности, посредством такого шествия», — сказал патриарх Кирилл.
http://rossaprimavera.ru/news/predstoyatel-rpc-prizval-sdelat-uchas-v-akcii-bessmertnyy-polk-0

Еще бы они не облизывались на "БП". Только это низко и подло Красную идеологию, победившую фашизм, пытаться подменять православной. Да, красная идеология во многом преемственна православной. Но сами фашисты отмечали, что в первую мировую, когда господствовало православие, русские воевали соовсем не так, не с таким ожесточением и энергией.


Edited at 2017-05-11 02:40 pm (UTC)