Краснодар

Организаторы "Бессмертного полка" против серпа и молота


Граждане, называющие себя организаторами "Бессмертного Полка", без особого шума заменили Серп с Молотом на Красной Звезде Георгием Победоносцем.

Стоит сказать сразу, что было бы непростительным заблуждением противопоставлять Георгия Серпу с Молотом. Тем не менее на головном уборе советского солдата была именно звезда с Серпом и Молотом, каких-либо наград с Георгием в годы войны не было. С какой стати Серп и Молот замазали?!

Если говорится о том, чтобы вспомнить победивших нацистское зло предков, то почему планомерно вымарываются главные символы, которые наших предков сопровождали и которые были им очень близки? Серп и Молот под заверение о том, что Победу продолжают чтить, потихонечку убирают, Мавзолей из года в год драпируют, красного цвета становится все меньше. Особо одаренные идиоты вместо красной звезды без затей лепят логотип своей организации.


Им осталось разве что на Знамя Победы вместо герба СССР врисовать что-то такое же... и, ей богу, это уже не выглядит чем-то совсем уж невероятным.

Не нужно писать в комментариях, что автор не уважает православные символы или православных святых – это совершенно не так! Тем не менее невозможно спокойно смотреть, как при всем формальном уважении к образу Войны официозом планомерно уничтожается суть и содержание этого образа. Плавное извращение сути этих вещей куда более мерзко и опасно, чем то, что делают бандеровцы в Украине.


Оригинал взят у emelamud


Победившее в 90-х "Дерьмо" может плодить и размножать только дерьмо,как близкое по форме и содержанию,поэтому и воротит их от серпа ,молота и красной звезды. Глумливая попытка задрапировать своё дерьмо символами веры,только пачкает этот символ.