arhiseva (arhiseva) wrote,
arhiseva
arhiseva

Фактически это война




Случилось то, чего все опасались, США нанесли ракетный удар по правительственным войскам в Сирии. Это слишком серьезное событие, чтобы по горячим следам сделать глубокие выводы и рассмотреть все варианты развития событий. Однако кое-что можно с уверенностью сказать уже сейчас.

Первое. Международного права нет, оно похоронено. Да, я знаю что это было так уже давно, как минимум с Югославии, но теперь США даже не делают вид что оно есть. Это означает, что они приняли решение идти в вопросе с Сирией до конца используя любые средства и не считаясь с любыми издержками. И нужно понимать, что конечная цель это не Сирия, а Россия. Фактически это означает войну:





Естественно ни о какой политике разрядки и сближения не может быть и речи, все эти "пророссийские" силы в США сделали больше, чем смог русофоб Обама. США геополитический враг, это должно быть понятно любому идиоту, даже тем кто орал "Трамп - наш президент!" Причем я бы рассмотрел вопрос о профпригодности таких идиотов.




Второе. Россия поставлена в положение, когда ей придется выбирать из двух вариантов, плохого и очень плохого. Теоретически, после всех разговоров о том, что Сирия наш союзник, мы должны уже сейчас начать топить американские эсминцы в Средиземном море, либо начать действовать политическими методами, постепенно теряя лицо и уважение. Нельзя противостоять гопнику с ножом, напавшему на слабого, призывая его к человеколюбию и гуманизму. Но так же нужно понимать, что любой обычный конфликт между США и Россией неизбежно перерастет в ядерный.

Третье. Ночью Трамп встречался с Си Цзиньпином и как говорят удар нанесен именно во время этой встречи. Вариантов ровно два. Либо Китай нас продал, либо Трамп демонстративно плюнул в лицо Си. Во второй вариант я верю мало.



Это то, что я могу сказать сейчас. Будем ждать реакции наших властей и Китая, это наиболее важные маркеры на данный момент.

И в заключение. По большому счету всё это плата за развал СССР, мы до сих пор пожинаем плоды нашего позора, очень надеюсь, что мы все же сумеем выстоять, но скажу сразу, в той внутриполитической конфигурации, которая есть сейчас это просто не возможно, а время на нужную трансформацию практически упущено.

UPD:


Умеренная оппозиция переоделась и сменила флаги? Есть еще сомнения кто у нас на "темной стороне"?


Оригинал взят у red_odysseus


Tags: Россия, США, Сирия, Трамп, Шайрат
Subscribe
promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments