arhiseva (arhiseva) wrote,
arhiseva
arhiseva

Category:

О фейковом расследовании Навального



Посмотрел широко известное разоблачительное кино оппозиционера Навального о премьер-министре РФ Д.А. Медведеве. Сразу скажу, что не являюсь фанатом ни действующей в России власти, ни лично премьер-министра. А проводимая правительством экономическая политика мне кажется ошибочной.

Нужны ли фильмы-расследования о коррупции, вскрывающие действующую систему отношений внутри правящего класса? Конечно нужны, они нужны как воздух. Таких расследований у нас очень мало и их должно быть больше. Только, к сожалению, фильм Навального никаким расследованием, на мой взгляд, не является.


1. Во-первых, практически все факты (за исключением виноградников в Тоскане), которые Навальный и его команда якобы получили в результате "расследования", уже были опубликованы в прессе. А именно в журнале "Собеседник". Об этом рассказал Владимир Соловьев в выступлении на радио. Какие-то материалы выходили еще аж в 2011 году, что-то в 2014, что-то в 2016, а что-то совсем недавно, в 2017, до выхода фильма. Навальный существенную часть фактов просто украл взял из чужих материалов, добавил к ним фоточки из твиттера премьера и съемки с беспилотника, но врет зрителям, что это он провел "расследование". Это как? Кстати журналиста, опубликовавшего все факты до Навального, и "разоблачившего" Медведева зовут Олег Ролдугин.

2. Предположим, что показанные в фильме документы настоящие. Что же они означают? Они живописуют бизнес и систему фондов некоего бизнесмена-банкира Елисеева. Принадлежность имущества и собственности премьер-министру Д.А.Медведеву не доказана никак, нет ни одного документа. Даже "фонд жены Медведева" ей самой не принадлежит, она занимает там почетную должность "президента", однако в число учредителей не входит.




Навальный в течение фильма все время повторяет, что показанные дворцы и предприятия принадлежат Д.А.Медведеву, но к сожалению фактов и доказательств этого никаких нет.  Показано, что Медведев был в некоторых из указанных особняков, однако это еще не доказывает их принадлежность Медведеву. Например, он мог приехать в гости к однокурснику/другу, не так ли? На чем основаны тогда обвинения? Да ни на чем, никаких аргументов.

3. Навальный обвинил Медведева в коррупции, но не показал ни одного коррупционного преступления Медведева. Коррупция предполагает, что чиновник в обмен на взятку совершит что-то. Что совершил Медведев в ответ на указанные взятки? Какие выгоды получил взяткодатель? Какой ущеб понесло государство? Об этом в кино нет ни слова.

4. Навальный показывает съемку домов Медведева с беспилотника крупным планом, чуть ли не залетая в окна. Тут одно из двух: либо это охраняемые ФСО дома высокого должностного лица, либо их можно снимать с беспилотника крупным планом. Сегодня беспилотники используются как средство поражения, никакой беспилотник не сможет летать над резиденцией премьер-министра России.

Кроме того, премьер-министр - это второе лицо в государстве, которое в круглосуточном режиме находится на связи и готово вылететь в любую точку страны. Любая резиденция оборудована специальной связью, к такой резиденции предъявляются специальные требования к безопасности, в том числе наличие нескольких альтернативных подъездных дорог, специальная инфраструктура. У показанных вилл и дач, якобы принадлежащих Медведеву, этого всего нет.

Кстати, а как предполагается посещение Медведевым дачи с виноградниками в Тоскане? Как он должен пересекать границу? Как будет обеспечена его безопасность там, и кто охраняет его резидецию? Конечно самый идиотский и бредовый момент - это про виноградники в Тоскане. Рассчитано на конченых дебилов, других слов у меня нет.

5. В конце кино Навальный подсчитывает стоимость активов в "империи" Медведева, "уворованных" у государства и тех кто здесь власть граждан. И на голубом глазу прибавляет к ним 30 млрд рублей, полученных в виде кредитов у банков. Вообще-то, любой кредит предполагает возврат средств. Кто-то показал, что эти кредиты не были возвращены, т.е. были украдены? Нет, он просто прибавил сумму кредитов к объему якобы "уворованного", обманув зрителя. Это как?

Еще что зацепило взгляд при подсчете величины "империи" Медведева так это то, что абсолютно произвольно складываются денежные суммы и стоимость домов, которые були куплены/проданы 5-10-15 лет назад. Не далается никакой поправки на время, на изменение конъюнктуры, масштаба цен. Вопросы вызывает и сама оценка стоимости недвижимости - кто её делал, как она сформирована?

6. История про заказ кроссовок и рубашек - просто выдумка для московских хомячков. Кроссовки и рубашки заказывают через интернет, чтобы сэкономить. Все хомячки (а кроме них и обычные граждане) это делают. Хомячки не имеют фантазии и не могут поставить себя на место другого человека, на то они и хомячки. Поэтому для них очевидно, что раз они, хомячки, заказывают шмотки в интернете, значит и все остальные так делают. В том числе премьер-министр.

Медведев якобы "уворовал" 70 млрд рублей.... и экономит на кроссовках? Что за бред? Серьезно кто-то думает, что работающий круглосуточно премьер-министр, заваленный работой по самую макушку, палит по вечерам интернет в поисках кроссовок подешевле? Неужели нашлись имбицилы доверчивые граждане, поверившие в это? Граждане, отметьтесь в комментах, мой интерес чисто исследовательский.

А про кроссовки скажу - аппарат премьер-министра состоит из нескольких сотен человек. Там есть люди, отвечающие за все. В том числе и за внешний вид. Также есть люди, отвечающие за безопасность, любая непроверенная вещь, полученная неизвестно откуда, может быть отравлена (на это обратил внимание журналист Караулов
в своей передаче, посвященной Навальному).

7. Теперь о самой "империи". Когда я увидел "чудовищную" якобы "империю" Дмитрия Анатольевича в кино Навального, появилось ощущение, что меня держат не только за идиота, но и за невинного дурачка.Такие дачи имеет каждый олигарх регионального масштаба, когда это преподносят как неслыханная империя самого богатого человека в стране это само по себе смешно. Кстати, в ядре каждой "империи" находятся активы, приносящие доход. Настоящее богатство не хранится в дачах и виллах. Если кто-то думает, что этим активом могут быть виноградники - он глубоко заблуждается. Крупный и всемирно-известный производитель шампанских вин Абраю-Дюрсо имеет годовую выручку -3,5 млрд рублей (2015 год). А чистую прибыль - 0,5 млрд. Виноградники, якобы принадлежащие Медведеву, существенно меньше, соответственно и оборот, и потенциальная прибыль тоже. Для империи в 70 млрд рублей это крошки, вообще ничто. Никаких реальных активов, которые могли бы быть ядром "империи", Навальный не показал. Этого в фильме вообще нет. А было бы очень интресно узнать.

8. Единственное чувство, к которому обращается Навальный в кино, - это чувство зависти. Особенно это проявилось в момент, когда Навальный сочно и со вкусом описывает все прибамбасы одной из дач Медведева, бассейны с подогревом и прочую чепуху. Видно, что Навальный ничто так не любит, как все эти паскудные бассейны с подогревом, и это сильно чувствуется.  Поддержка зрителя покупается неявным обещанием халявы, которая наступит, если такие как Навальный победят и получат власть. Вспоминаешь Шарикова с фразой "взять все и поделить".

9. Многим из тех, кто прониклись фильмом, не нужны никакие доказательства, потому что фильм, что называется, "лег на душу". Все прекрасно отдают себе отчет в том, что власть имущие не живут на зарплату, их жизненный уровень качественно выше уровня их легальных доходов. И все понимают, что это существует благодаря тем или иным теневым схемам обогащения. Это несправедливо и это порядком надоело, тем более, когда в стране продолжается экономический кризис и многие теряют работу и доходы. Люди не находят объекта для своего возмущения и именно на этом паразитирует Навальный.

Но вместо реального "расследования" и реального разговора о сущности того, что происходит в России сегодня, Навальный подсовывает дешевку, которая нужна лишь для того, чтобы взбить уличную пену. Причем эта дешевка оскорбительна, такое подрбасывают лишь в надежде на то, что "быдло тупое" не способно отличить говно от конфеты и проглотит не пережевывая. Друзья, не ведитесь на уловки мошенников!

Разговоры о коррупции - это демагогия. Потому что коррупция, это когда все честные, а один "жулик и вор" где-то по-тихому ворует и обогащается. Когда же то, что принято называть коррупцией, становится базовой частью системы взаимоотношений внутри правящего класса, это уже не коррупция, а уродливая, чудовищно извращенная форма социально-экономической организации общества.

Это тяжелейшая болезь, и Россия ей заболела во времена шоковых реформ, когда вся собственность была приватизирована преступниками, в принципе не признающими закон. Они прибрали к рукам страну и навязали свои порядки всем остальным. А все остальные оказались не способны что-либо этому противопоставить, потому что до этого были преданы все советские идеалы, были преданы предки, произошел отказ от себя. Народ, предающий себя, теряет субъектность.

И пока не произойдет искупление предательства, пока не будет возвращена субъектность, пока не будет создана контрэлита, лишенная и ненавидящая пороки современной жизни, ничего в стране не изменится. Это трудный путь, но ему нет альтернативы.



Оригинал взят у slava_exe

Tags: Димон, Навальный, коррупция, фейк, фильм
Subscribe

  • «Собчак круче Навального»

    Для того чтобы заместить Навального, Собчак должна быть не умнее, новее или доступнее. Она должны быть радикальнее. Антироссийские настроения в…

  • Щипач

    Сбербанк вырвался в мировые лидеры по прибыльности! Интересно за счет чего? Оказывеатся основой такого успеха явилось резкое снижение доходности…

  • У Серебренникова найдена квартира в Берлине за 300 тыс. евро

    Почему, если "демократы" кричат "караул", то дело не в каком не притеснении идеологического плана, а в воровстве? –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments