Краснодар

Здравствуйте! У нас все хорошо. Сахар продают по 2 кг на семью!



Цитаты из статьи http://uhhan.ru/news/2017-02-08-14310

  • Сложная ситуация, связанная с целым рядом острых, местами чрезвычайных, проблем, которая нынче наблюдается во многих арктических улусах Якутии - с дефицитом топлива, падежом оленей, зимниками, энергоснабжением, нехваткой продовольствия, - заставляет задуматься: а только ли погода во всем этом виновата, как это преподносят сами чиновники со страниц госсми?

  • В этом материале мы хотели подробно описать проблемы каждого из этих улусов, но, признаться, мы, журналисты, уже просто сбились со счету: до того часто и практически в каждом северном районе нынче стали происходить разного рода ЧП, претендующие на ЧС, что все это просто не укладывается в голове.

  • Рыбаки, работники пошивцеха, склада общины «Турваургин» не получают зарплату, а получают раз в год - под новый год - аванс по 6.000 рублей!!! (Шесть тысяч рублей. – Ред.).

  • Почему у нас такие высокие тарифы на квартплату? А также на продукты - у коммерсантов?

  • Это что же такое получается?! Сколько бюджетных средств, сколько сотен миллионов, сколько миллиардов выделяется на обеспечение Арктики и продовольственную политику??? А мы северян кормим сахаром по норме, консервами да сгущенкой?!

  • Наш уважаемый собеседник, ко мнению которого мы прислушиваемся, больше, наверное, чем даже к собственному, уверен, что «Арктика – все равно, что армия». Где, «как на военных действиях, все должно быть четко - с планом, сроками, штабом и тактикой-стратегией».

  • Соглашаясь с мнением этого политика, можно сделать тот вывод, что Якутии сегодня крайне необходим эдакий «Арктический Шойгу».

  • А у нас вместо «генерала» - стайка мальчиков в галстуках. «Офисных пажей», которые не то, что на северах ни дня не жили, не работали, а ни дня даже в армии не служили!

  • Полный непрофессионализм, отсутствие опыта, оторванность от реальной жизни, от родного народа и многое-многое другое, что далеко не красит власть, обнажилось сегодня в Правительстве Якутии, когда гламурные вип-чиновники лицом к лицу столкнулись с острыми и почти массовыми проблемами северных районов.

Ну, что тут скажешь? Просто комок к горлу подкатывает!


Оригинал взят у olom1980

Я бы сказал, не комок к горлу, а кулаки сжимаются и зубы скрипят
promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…