Краснодар

Стражи постмодерна



Чем большим являются мелкие, мерзкие и по-большому нечеловеческие кривляния разных по поводу русских людей, погибших вместе с Ту-154 в Черном море?

Что объединяет подбандеровцев с Украины, большеротых особей из России и бесстыдных писак и бумагомарателей из Франции и США? Вроде они так далеко друг от друга и может никогда не встречались. Какую страшную работу они делают вместе?

Я ни в коем разе не являюсь апологетом капитализма, но в ранние и средние буржуазные времена (16-17-18 века) подобная аморальность была невозможна. Аморальный тип очень быстро был бы изолирован от общества, а то и лишен жизни. А публичное проявление собственных пороков было невозможно (опасно для жизни) даже в конце сложного 19 века. Попторуй тогда расскажи обществу о своей, например, аморальной сексуальности...

Почему же подобное возможно и, более того, поощряется сегодня в западных обществах? Да потому, что капитализм с его законом, как высшей ценностью, и буржуазной какой-никакой моралью уже умер. Его нет.

Капитализм начал загибаться, когда Ницще сказал о смерти Бога. На полях первой мировой он получил неизлечимую рану, когда за его идеалы приняли смерть на полях сражений безвинные десять миллионов, и от голода и болезней еще безвинные двадцать миллионов человек. Во вторую мировую капитализм уже, задыхаясь, пытался просто выжить и заработать на войне зверей из ада против своего идейного врага. Капитализм навсегда ослеп от взрывов ядерных бомб над Хиросимой и Нагасаки. И оглох окончательно от рева музыки на MTV. Слепой и глухой он уже не мог внимать голосу морали и правосудия.

К 80-м годам 20 века буржуазный мир в предсмертных конвльсиях тихо уполз из Европы и США на периферию мира, где его ненадолго приютили азиаты и арабы, пока еще верящие в его. В 1991 году для поддержания жизни этого 500-летнего уродливого старца убили СССР и бросили к ногам капитализма Россию.

А что же заняло его место? Какая система? Место классического капитализма в странах Западной Европы занял посткапитализм, этакий мутант, не знающий ни закона, ни морали, ни человеческого сострадания. Закон, международное право заменено безграничным произволом страны-гегемона. Мораль отменена, её нет. Нация, как буржуазная ценность, уже не имеет цены для самих посткапиталистов и заменятся на наших глазах глобальный человейником. Государства, другая высшая ценность классического капитализма, за которые капиталистами были пролиты реки крови за 500 лет, будут упразднены. Об этом уже говорится прямо на закрытых и не очень экономических тусовках и международных элитных сходняках. Гражданин заменяется потребителем, личность - больной постличностью, а реальная экономика - глобальной спекуляцией и контролем над технологиями.

Человека они заменяют чавкающим скотом, конкуренцию - войной, а демократию - диктатурой. Капитализм, модерн в мировом масштабе умер. Его место на Западе занял постмодерн, как отрицание предыдущего буржуазного уклада, закона, морали, человека.

Так кто же есть в этом случае эти бесконечные "рынски", "шарлиэбдо", "порошенки", "ярошы" и прочие "ройзман-макаревичи"?

Все они есть глашатаи и стражи нового посткапиталистического времени. Времени, когда можно все. Публично врать, заголятся, измываться над мертвыми, убивать людей из пушек, петь песни убийцам детей, обвинять свою страну в ужасных деяниях, а свой народ называть быдлом. И ничего им за это не будет. Ничего.

Потому, что буржуазный мир мертв, а закона и морали нет.

Слушайте внимательно стражей постмодерна. Слушайте, и вы всё поймете. Если останетесь живы, если "яроши" вас не убьют, а "рынски" не спляшут на ваших костях.

Самое страшное по мне, что Россия с 1991 года безуспешно пытается найти в этом постмодернистском мире свое место. Еще не понимая, что для живой России в этой системе места нет.


Оригинал взят у ruskom

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…