Краснодар

Какой он - идеальный мир?


Западные высоколобые умы отчаянно пытаются понять, каким должен быть идеальный мир, и как в нем будет жить человек. Наблюдая за тем, как снова и снова они заходят в тупик в этом вопросе, создается впечатление, что слепой пытается всем объяснить, как выглядит окружающий мир. Картина действительно неадекватная. И чтобы это показать, разберем очередной фильм из серии: каким должно быть будущее по мнению Запада.

Вернее, каким оно не должно быть, так как фильм в прямом смысле показывает, что если всё будет идеально, то будет печально.

Фильм, показывающий образ будущего, созданный «высокоразвитой цивилизацией слепцов», называется «Equals», он снят в 2015 году. В российский прокат кинолента вышла в июле 2016-го под названием «Равные», но, по-моему, точней было её назвать «Уравненные». Ведь на Западе все же знают, коммунизм это когда у всех все поровну, а коммунизм по Марксу является высшей стадией развития общества. Чтобы было идеально, нужно всех уравнять и показать, что это не работает, а значит, коммунизм не реализуем. Вот такое безумие, если коротко говорить о фильме.



Но не будем довольствоваться быстрыми очевидными выводами, а попробуем более детально рассмотреть, насколько западный человек слеп, и где ещё он сделал серьезные ошибки, в понимании общества и путей развития.

В фильме показывается будущее, в котором, выжившая после страшной войны часть человечества, больше не испытывает проблем с войнами, преступностью, голодом, болезнями – по определению можно это общество назвать коммунистическим. Там нет классов, все равны и доброжелательны друг к другу. Добиться этого получилось за счет особого подхода к воспитанию. Что же это за воспитание такое?

Людей с малых лет учат контролировать свои эмоции, контроль заключается в банальном их подавлении под угрозой смерти. Любые телесные контакты не приветствуются, даже рукопожатие, не говоря уже об интимной близости. Никакого секса и даже мысли об этом.

Все члены общества прекрасно знают, что влечение к ближнему является серьёзной болезнью. Если человек почувствовал нечто подобное, то ему нужно срочно обратиться к врачу за помощью. Это так похоже на поведение Запада, вечно они кидаются из крайности в крайность, то жгут заживо людей за отклонения от нормы, то вводят запрет на запрет, таким образом, разрешая любые мерзости.

Но если более пристально вглядеться в эти явления, то мы поймем, что корень у них один – фашизм. И общество, описываемое в фильме, представляет именно фашистский строй, а не коммунистический. Те, кто не соответствуют определенному стандарту в нем, просто уничтожаются. Коммунизм же является полной противоположностью фашизма. Помните, как пелось в песне «Священная война»:

Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.

Нам никогда не скажут, что такое настоящий коммунизм. Люди не должны увидеть противоположный полюс, чтобы фашизм прекрасно мог обживаться в западном мире, расползаясь дальше и глубже.

Уже взращено поколение слепцов, которое не в состоянии распознать антигуманное отношение к человеку, они легко примут тьму за свет.        

Людей решили уравнять полностью, и под запрет попали даже чувства. В фильме нам показывают, какой должен быть результат от предложенного рецепта. Всё в духе западной культуры.

И вот, как протест против якобы «коммунистического» общества равных людей, главный герой решается отказаться от подавления своих чувств и даёт им волю. Показывается, как сразу меняется мир, человек начинает радоваться, он готов рисковать жизнью, только бы продолжать чувствовать. Он хочет открыть всем глаза, объяснить, что чувствовать это самое прекрасное, что может быть. У него есть любимая, с которой он хочет быть вместе.


Посмотрим внимательней, что нам показывают на самом деле.

Мужчина начал испытывать влечение к женщине, которая ответила взаимностью. Под страхом смерти они встречаются, скрываясь от посторонних глаз. Первые встречи это касания и рассказы о том, что они чувствуют и как. И тут сразу дело доходит до поцелуев и страстного секса! Как такое возможно в обществе, где даже нет элементарных примеров, как это делается? Общество, где даже прикосновение является грубым вторжением в личное пространство, которое абсолютно закрыто для окружающих. Оплодотворение происходит искусственным путём, и дети не получают материнской любви, так как это считается проявлением чувств, а значит болезнью. А тут несколько свиданий и уже секс, причем так мастерски они это делали, как настоящие профессионалы.

Зритель же должен был принять это за любовь, которая берётся из ниоткуда. Но всему этому есть объяснение. В Западной культуре принято считать, что человек является константой, в нем заложены все пороки, какие только есть и исправить это невозможно. Поэтому, находясь в этой парадигме, секс является естественным, как некая генетически заложенная потребность.  



Что касается самой любви, то конечно, персонажи фильма ни как не могли её проявить. Возможность проявлять любовь формируется с малых лет, начиная со вскармливания молоком матери. Без проявления чувств любви матери к ребенку, дитя не сможет стать человеком. Как можно создать высокоразвитое общество, где нет любви, и чувства находятся под запретом? Но «слепые» нам продолжают рассказывать, как выглядит мир.

В финале фильма, главный герой проходит процедуру избавления от чувств, после того, когда ему сообщили, что его возлюбленную казнили. Препарат должен полностью прекратить душевные муки в течение нескольких часов. Придя домой, он обнаруживает, что его девушка жива, но уже поздно что-то менять. Он умоляет её не прекращать его любить, даже если он изменится. Они страстно занимаются сексом, а на утро он уже ничего к ней не чувствует, но помнит, что должен с ней покинуть человеческое общество и отправиться в карантинную зону в дикую среду.

Я понимаю, что под действием иррациональных чувств ещё можно было предпринять нечто подобное, но после того как это все было полностью блокировано, было абсолютно ясно, что их ждет в дикой среде. Но они оделись в парадные костюмы и отправились к диким зверям на корм. Даже ножа с собой не взяли!

После фильма зритель должен чувствовать ненависть к обществу, где существуют запреты. Это должно побудить их кинуться в другую крайность – можно все, потому что если что-то запретить, то кто-то будет страдать, а это невыносимо. Поэтому нужно разрешать педофилию, зоофилию, гомобраки и т.д. все виды извращения, потому что это, по их мнению, и есть любовь. В таком виде она заложена в человека сразу и плохо, если запрещать ему этим заниматься.

Это не моё больное воображение, это реальность, в которой сегодня  пребывает Запад. Наверное, уже не осталось тех, кто бы это не видел. Но нужно ещё научиться видеть пропаганду всех этих мерзостей в различной продукции. Только так мы сможем защитить наше общество от деградации и регресса.

В обществе есть колоссальный запрос на светлый, во всех отношениях, образ будущего, который будет оформлен красивым и понятным образом. Кино является наиболее удачным инструментом для распространения идей. Но пока оно находится в лапах врага, ждать, что мы получим образ мечты, который вдохнет в наше общество жизнь, не стоит. Поэтому тем, кто ищет светлый образ будущего, рекомендую обратиться к книгам и познакомиться с советской научной фантастикой.




Оригинал взят у kot_1983

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
идеального не бывает. А что до кино картины - очень хочу посмотреть. 2 любимых актера!
Доброго вам утра и прекрасного настроения