Краснодар

Головокружение от Трампа


Казалось бы очевидно, что никакой нормализации отношений с Западом и США в частности до полного отказа России от национальных интересов быть не может. Тем не менее едва ли не по каждому поводу, который пусть даже косвенно может говорить о том, что эта нормализация возможна, видим едва ли не шквал заявлений на тему снятия санкций, перезагрузки и прочего.

В данном случае группа депутатов (что правда во главе с представителем ЛДПР), говоря о "новой странице в двусторонних отношениях", предложила устроить "неделю русско-американского единства". Думаете это выходка маргиналов из ЛДПР? Первый замминистра культуры эту идею поддержал. Эти готовы по первому свистку брататься с США.

Жириновский по случаю победы Трампа устроил в ГД пьянку.


Полным-полно таких вот заявлений.


Ну а представители экономической элиты ожидаемо завели старую песню про снятие санкций.


С приходом Трампа внешняя политика Штатов поменяться радикально не может даже теоретически. Хотя бы память о надеждах, связываемых с приходом Обамы, и их полном крахе должна была остаться. В прошлый раз политика Белого Дома при смене Президента не очень то поменялась. Равным партнером (о чем мечтает очень уж много кто) Россию никто признавать не будет. Зачем им это? Что они получат взамен? Никакого "партнерства" не будет, зато останется политика на уничтожение любой страны, которая теоретически может бросить вызов американской гегемонии.

Никакой нормализации уже не может быть, её и до 2014 года не могло быть! Может быть только обострение, да при Клинтон оно бы было более резким, но оно неизбежно будет и при Трампе. Или последовательная сдача интересов, или обострение. Это среди элиты понимают более менее все. Вот только сердцу не прикажешь. Писал об этом много раз. Дело даже не в том, что у них Европе дети, недвижимость и счета, у них там мечты! Большая часть элиты хочет туда любой ценой. Меньшая тоже хочет, но понимает, что сдача интересов ближе к Европе не сделает, слишком уж жива память 80х и 90х годов.

Первые лица государства, ответственные за внешнюю политику, понимают, что просто так сдавать интересы бессмысленно. Но, от вхождения в Запад тоже никто не отказывается. Если с той стороны сделают хоть какой-то серьезный шаг навстречу, то с российской стороны будет сделан, как минимум, такой же шаг.

Чего хотят те, кто пишет о "новой странице в отношения"? Они хотят создать видимость того, что Запад сделал шаг навстречу и что нужно что-то сдать симметрично, продлив тем самым возможность жить так же как раньше и там же где раньше. Ну а там, глядишь, еще что-то случится.

Все это очень печально и лишний раз говорит о том, что с такой элитой к серьезной конфронтации с Западом Россия по-прежнему не готова. Что-то нужно очень серьезно менять! Как минимум, нужно отходить от идеи вхождения в Запад.


Оригинал взят у emelamud


promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…