Краснодар

Кургинян: Что скажет Трамп? Мировой враг - радикальный ислам! Что Клинтон? Мировой враг - Россия!



Важнейшие вопросы о подоплеке выборов в США поднял известный политолог Сергей Кургинян в передаче "Время покажет" 3 ноября на Первом канале. Многие из затронутых тем показались мне весьма интересными и я предлагаю ознакомиться всем желающим с авторитетным мнением.

Американская элита расколота, но это не только американская элита. После эпохи в XX веке, когда конфликт был между социализмом и капитализмом, возникла новая эпоха, когда конфликт такой же остроты между консерватизмом и либерализмом. При этом либерализм уже понимается не как внутринациональный либерализм, а как либерализм глобальный. Вот это постепенное формирование глобального общества, глобального государства. ...

Они бьются за консервативный путь – за национальную Америку, и совершенно ясно, что Трамп олицетворяет ее полностью, то, что говорилась «одноэтажная Америка». Это даже шире. Это не просто англосаксонская белая Америка, это консервативная Америка с великой национальной Америкой. И глобальная Америка, Америка Голливуда, Америка финансовых сетей, Уолл-стрита и огромного количества людей, которые уже полностью находятся под контролем делания человека, вот этого постмодернистского общества, в котором человека можно лепить как угодно и делать из него что угодно. Вот это огромное сопротивление между постмодернизмом, который подхватывает архаику и ислам.

Ведь главное обвинение против Хилари Клинтон в том, что она очень сильно связана с братьями мусульманами. Помощница Хилари Клинтон (прим. - Хума Абедин), которая 20 лет была рядом с ней, - один из лидеров братьев-мусульман, рядом Карадави (прим. – шейх Юсуф аль-Карадави - духовный лидер террористической организации «Братья-мусульмане»), ее мать (прим. - Салеха Абедин). Это всё организации, запрещенные в России, между прочим, - радикальный ислам. И это было видно. И не появилось бы платье Моники Левински, если бы не было видно, что Хилари Клинтон и так далее начала играть там. Его вынули из холодильника в этот момент. Но только сейчас это стало ясно всем. Обнажен раскол. Идет неслыханная война. Но она идет не только в Америке. Она идет в Израиле, война идет между консервативными и либеральными элитами Европы. Война за путь, глобальный стратегический путь – мир наций или новый глобальный постмодернистский мир. Вот за что идет борьба. ...

На что работает ФБР и все остальные? Еще раз говорю. Был-жил такой проект, назывался он модерн. Огромный, со времен французской революции. Все жили по законам: прогресс, гуманизм, буржуазное общество и так далее. И либералы, и консерваторы были вместе, они были в рамках одного проекта. Потом рамка лопнула. Посмотрите, например, что происходит в Израиле, да даже в Европе, тем более в США. Это уже война элит. Консервативная элита отделилась от либеральной и воюет наотмашь, всеми методами. Это борьба за два проекта. Как вы их не называйте, но это так. Спецслужбы расколоты, ФБР всегда была на стороне консервативной элиты, ЦРУ всегда была на стороне либеральной элиты.

Американская элита гораздо сложнее, чем это представляется. Например, я вам могу сказать, что главные институты, который создают кадры для ЦРУ, всегда были католическими, буквально иезуитскими. А мы всё мечемся между двумя силами - англосаксы там и известные «враги человечества». Все гораздо сложнее. Самые известные «враги человечества» расколоты. Вся консервативная еврейская элита полностью за Трампа, весь Израиль за Трампа. Это нужно тоже твердо понимать. Идет мировой процесс размежевания. Не могут соединяться два проекта. Как когда-то говорилось у Шекспира: «Два солнца не встают одновременно, И Англии в одно и то же время твоею и моею не бывать».

Не может быть мир одновременно либерально-глобальным и консервативным. Более того, в Америке, самое интересное заключается в том, что для Америки глобальный мир – это еще и мир ее господства. А для всех остальных глобальный мир – это мир американских колоний. Поэтому глобалисты во всех странах мира и глобалисты в Америке очень разные. Раскол идет всюду. Даже по рынкам торговли оружия. Законный рынок торговли оружия демократов – Африка, законный рынок торговли республиканцев – Ближний Восток. Они вмешиваются в эти рынки, соответственно возникают посадки. И уверяю вас, что наши граждане в случае, если победят республиканцы, будут выпущены на свободу в один день. ...

Республиканцы будут такими же захватчиками, они тоже будут говорить, что они экспансионисты, что им нужна мощная армия. Что такое ядро республиканской элиты? Военно-промышленный комплекс, техасские и прочие нефтяные лобби, консервативное еврейское лобби, англосаксонское лобби, их несколько, которые вместе соединяются в эту республиканскую элиту. Но что они скажут? Они скажут: Мировой враг – радикальный ислам! Вместе! На него! Будет повторено в радикальном варианте то, что говорил Буш и другие. Что скажет Хилари? Она скажет: Мировой враг – Россия! Чего мы хотим? Давайте выбирать?





Оригинал взят у ganibaev
promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…