Краснодар

По нам продолжают бить расчеловечивающими технологиями

«Сведи потребность
К тому лишь, в чем природная нужда,
И человека низведешь до зверя»
Король Лир. В. Шекспир

Как бы отнеслось наше общество лет так тридцать назад на предложение по всем городам установить столбики для справления нужды? Захотел, значит, мужик «по-маленькому», огляделся, увидел такой столбик, и не у дерева «сходил», а «культурно» - у столбика. Ну…, как собачка... на всеобщем обозрении. Думаю, лет тридцать назад, мягко говоря, восприняли бы это как неуместную и глупую шутку.

А сегодня как? А вот как! На одном из информационных ресурсов Севастополя вышла статья «Готовы ли севастопольцы к «открытым туалетам» по-европейки?» с прикрепленным к этой статье опросом общественного мнения. Авторитетный интернет ресурс со всей серьезностью интересуется мнением чиновников и общественных деятелей о целесообразности данной новеллы.

«Так, москвичи скоро смогут без труда удовлетворить свои естественные нужды в «открытом туалете», но это удача «улыбнётся» только мужчинам. По мнению руководителя проекта Сергея Озерова, установка таких бесплатных туалетов в парках Москвы избавит зеленый массив от нечистот. Металлические антивандальные кабины, по его словам, будут работать автономно, не требуя дополнительного ухода», - пишет кореспондент.

Показателен комментарий бывшего председателя городской администрации Севастополя Ивана Ермакова, который «считает, что проблема общественных туалетов в городе давно перезрела: «Открытые кабинки для общего обозрения, например, на площади Нахимова не поставишь, но где-то в отдалении можно и поставить. С другой стороны, у нас народ ещё не привык к такому, и я вас уверяю — в ближайшее время всё будет замызгано и загажено».

Причем, он не одинок в своем «ничего не видении в этом страшного». Приверженцев «европейских ценностей» в Севастополе оказалось не много ни мало, а порядка 25% опрошенных. Эти 25% тоже, не только ничего особенного не видят в этом, но и даже ратуют за установку благ «цивилизованной» Европы и допускают «цивилизованное» испражнение на всеобщем обозрении.
25% респондентов сказали «нет» данной инициативе только лишь потому, что «это не решит проблему». Тех, кто сказал, что «это унизительно для человеческого достоинства», оказалось всего лишь 49,6%. Это конечно не мало, но явно, совсем недостаточно, что бы противостоять деградации.

С развалом СССР рухнули и нравственные барьеры, которые стояли на защите человека от уподобления ему животному. В 90-е годы стало очень модным перенимать европейский опыт во всем.

Так, в погоне за тысячей сортов колбасы и сыра, мы развалили великую державу, растащив на куски заводы и фабрики, сделав из них барахолки и пивнушки. А что? Даешь всеобщее и безудержное потребление! О каких нормах приличия вообще идет речь? Вы о чем? Это тоталитарный совок не давал «низу» брать верх над высшими началами. Теперь все по другому. Где захотел, там покушал, где захотел, там и испражнился! Лет через пяток кроватки «цивилизованные» поставим повсеместно, что бы уж, где захотел там и удовлетворился, естественно «цивилизованно»!

Так уже получилось, что наша страна является единственной территорией, которая хоть как-то сопротивляется расчеловечивающим нормам, поэтому и наносят удар за ударами по нашим традиционным нормам и табу. Узаконивание гомосексуализма, пляски в храмах, детские конкурсы красоты, праздники смерти, беби-боксы, запрет на воспитание, секспросвет, сексшопы – это то немногое, чем низвергают наше общество до звериного состояния. А теперь и испражнение у всех на виду! Браво! Причем это продвигают на самом высоком уровне.

Несомненно, работа по расчеловечиванию населения всего постсоветского пространства проделана колоссальная. И если так высок процент людей, одобряющих данные инициативы, то эта работа проведена весьма успешно. Полный развал образования, культуры, спорта, детского отдыха – вот результаты этой войны.

Неужели сейчас, спустя двадцать пять лет, когда мы уже прочувствовали на себе все «прелести» западной жизни, общество так и не поняло, что низведя человека до животного уровня, его ведут как барана, на закланье?



Оригинал взят у alajazarja


По нам продолжают бить расчеловечивающими технология
Пользователь pautova_elena сослался на вашу запись в своей записи «По нам продолжают бить расчеловечивающими технологиями» в контексте: [...] Оригинал взят у в По нам продолжают бить расчеловечивающими технологиями [...]