Краснодар

Про плагиат, либералов и йогу.

Оригинал взят у red_odysseus в Про плагиат, либералов и йогу.

                Я уже давно знаю что наша либеральная, белоленточная, рукопожатная и неполживая оппозиция не брезгует в достижении своих целей в принципе ничем. Использовать трагедию в Крымске в своей пропаганде не только кажется для них допустимым, но и просто необходимым. Никаких моральных запретов для них нет, и не было никогда.  Неполживость и честность они вспоминают только в борьбе с оппонентами, тогда как свою ложь,  они оправдывают множеством доводов и аргументов. Все это мне понятно и вполне естественно для той субстанции, из которой состоит белоленточный протест. Однако, случай который я хочу рассмотреть ниже, выбивается из этой общей схемы уж совсем большой наглостью, местами граничащей с элементарной глупостью.

Предыстория.

В августе 2011 года движение «Суть Времени» провело масштабную акцию, цитирую:

«В один день, 27 августа 2011 года, люди из разных уголков бывшего СССР – более 3000 членов клуба – взяли в руки фотокамеры.

3000 фотографов-любителей хотели сделать как бы единый моментальный снимок СССР через 20 лет после его исчезновения, сфотографировав изменения, потери и приобретения прошедших лет. Результатом стали более 40 000 снимков.»

В декабре 2011 года в Москве прошла первая фотовыставка этих работ под названием «20 лет без СССР». Позже был создан электронный вариант выставки и группа в ВК. На данный момент выставка прошла более чем в 20 городах России.  Напомню что  «Суть Времени» является последовательным противником белоленточного протестного движения.  На самом деле работа была проделана огромная, причем совершенно на общественных началах.

И тут вдруг в одной из белоленточных групп в ВК всплывает такое видео



Все комментарии на стене по поводу наглого плагиата удаляются, в итоге группу закрывают «на ремонт»,  доступ ко всем виде группы тоже.

Фильм некоего Сергея Веретенникова "Убитая Россия" составлен полностью из работ выставки «20 лет без СССР». Пара минут поиска в яндексе дает понять что данный «фильм» пиарят достаточно активно.

Причем они то ставят развал страны в вине только Путину и К, а Суть Времени ставит это в вину либеральному курсу властей от Горби до Путина, не исключая и Немцова, Касьянова да и того же либерала Навального.

http://xashtuk.wordpress.com/2012/07/18/mep1csg8-6ru/

http://basanets.com/2012/07/ubitaya-rossiya-video/

http://irsolo.ru/ubitaya-rossiya-stabilnost/

http://militariorg.ucoz.ru/blog/ubitaja_rossija_stabilnost/2012-07-22-3225

http://vzglyadzagran.ru/news/ubitaya-rossiya-film.html

Как вы наверно уже догадались упоминаний о «Сути Времени» и собственно проекте фотовыставки там нет нигде.

А вот фильм на странице сайта «автора» данного шедевра:  http://www.youryoga.org/video/russia.htm

Причем реклама данного сайта http://www.youryoga.org/index.htm присутствует в начале и конце «фильма».  Видимо «автор» решил не упустить случая и пропиарить свой сайт на актуальной теме развала России, вполне в либеральном духе, «пусть все рушиться, но личная выгода – это святое». На этом же сайте наткнулся на любопытную страницу:  http://www.youryoga.org/copyright.htm

То есть о авторских правах автор знает достаточно много, для того чтобы понимать что он их сознательно нарушает: http://twentyyearsafter.su/terms.html

Причем, нашлась забавная ссылка http://via-midgard.info/13315-ostorozhno-zhloby-avtor-sajta-youryogaorg.html , человек стоит на страже авторских прав!!! ))))  Как обычно, лицемерие этих людей превосходит любые границы.

Не знаю, на что рассчитывал автор этого фильма, то ли на что Суть Времени не заметит его «творение», то ли просто это непроходимая глупость…. Но результат на лицо – фэйл.