arhiseva (arhiseva) wrote,
arhiseva
arhiseva

В Москве бесславно погиб лидер Харьковского «Оплота»




Вчера под Москвой поселке Горки-2 в ресторане «Ветерок» убили главу украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина. Убийца расстрелял в упор Жилина и его знакомого, который получил тяжелые ранения, но остался жив.

Так бесславно оборвалась жизнь общественного деятеля и лидера общественной организации «Оплот» в прошлом бывшего офицера МВД Украины, получившего широкую известность на Украине в конце 2013 года — начале 2014 года как противник евромайдана

За свою гражданскую позицию Жилин был обвинен в терроризме, заочно арестован и находился в международном розыске. У Евгения было много врагов и многие хотели свести с ним счеты, однако оставим проработку версий следствию.

Я же хочу заострить внимание на одном эпизоде из жизни Жилина и его товарищей из «Оплота», который существенно повлиял на последующий ход украинского майдана и сделал закономерным такой трагический финал...





Напомню, середина февраля 2014 года, самая кульминация евромайдана, власть бездействует, горят и гибнут беркутовцы. В такой момент здоровые гражданские силы должны взять на себя ответственность за будущее своего государства и дать отпор фашиствующим молодчикам и защитить и ОМОН (который скован приказом руководства), и свою Родину.

На Украине такой силой мог стать харьковский «Оплот», ведь это было не только организация, помогающая бывшим сотрудникам милиции и семьям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Харьковский «Оплот» - это еще и бойцовский спортивный клуб, созданный в 2010 году, специализирующийся на смешанных единоборствах, в который входят десятки спортсменов, мастеров спорта и КМСников и т.п. сильных физически и стойких морально молодых людей.       По словам самого Евгения Жилина, на начало февраля 2014 года в бойцовском клубе «Оплот» состояло 350 бойцов, а всего по регионам Украины общественная организация имела около двух тысяч активистов.

Это была действительно грозная сила и «Правый сектор», если не боялся ее, то серьезно опасался.



И вот 18 февраля 2014 года произошло знаковое событие для всей последующей истории Украины. В этот день на улицах Киева сошлись бойцы харьковского «Оплота», специально приехавшие в Киев и бойцы «Правого сектора».

Это событие в подробностях запечатлено в сети интернет. Восьмиминутный ролик показывает, как ломаются такие структуры, как ведут себя лидеры и бойцы «Оплота» в ожидании «Правого сектора», как их обрабатывают тонкими истошными голосами специально подосланные женщины, как бегают глаза Жилина и его товарищей, как они ломают свой строй, как раздражает их звуковое сопровождение «Правого сектора» (дубинка-щит-дубинка-щит) и как «прокачавшись» прыжками в финале всей этого действа, пацанва Яроша разгоняет этих КМСников.

Призванная дать отпор молодчикам с майдана альтернативная улица в лице «Оплота» бросилась врассыпную, когда бойцы «Правого сектора» еще даже не добежали до них.

Бойцы из восьмиугольного ринга оказались морально просто не готовы противостоять хулиганам с дубинками, пусть и прошедшим лагеря Яроша – это был решающий момент Майдана. После того, как альтернативная улица позорно бежала, бандеровцы поняли, что все сойдет с рук, на майдане устроили провокацию с массовым расстрелом митингующих.

Момент был упущен. Украину позорно сдали бандеровцам. И теперь вместо кулака и дубинки «Заговорили» автоматы и минометы.

В такие моменты, какой произошел 18 февраля 2014 года в Киеве по-настоящему проверяется гражданская стойкость, мужество, ощущение важности исторического момента, а также наличие того огня, который позволяет направлять историю твоей страны в том направлении, которое тебе нужно.

Последующее участие бойцов «Оплота»  в боевых действиях по защите Донбасса, вызывает восхищение, однако  бравады Жилина с «калашом» на фоне подбитых танков, показывает, что осознание произошедшей трагедии так и не наступило…

Чтобы не быть застреленным в ресторане, важно не просто совершать подвиги, важно ВОВРЕМЯ их совершать.



Оригинал взят у kir_bor

Tags: Донбасс, Жилин, Оплот, Политическая война, Украина, Харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments