Краснодар

Турецкие гости


Только что закончилась прямая трансляция пресс-конференции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Оба были не сильно эмоциональны, но в речах звучал позитив. И по газу, и по товарообороту, и по туристическому бизнесу, похоже, договорились.
Всё выглядит так, что состоялось какое-то умеренное примирение. Отмечу интересный факт, Эрдоган приехал почти со всем правительством. То есть к нам приехала мощнейшая турецкая делегация ,почти вся верхушка.

Моя версия событий такова. Эрдогану дали денег из-за океана на организацию антирусской деятельности, он попробовал прямую провокацию, через Баку затеять заварушку в Карабахе, потом в Армении. Ни там, ни сям, нигде не прокатило. Далее, видимо решил, что бодаться с Россией себе дороже, но деньги американцам не вернул. То есть, бабки схавал, а пацанов кинул. После такого оставалось только одно, побежать на этот раз в сторону противоположную от руководства США и НАТО и броситься в ноги Путину. Американцы денежного кидалова не прощают, поэтому резко потребовалась крыша. И лучше ничего не оказалось, как побежать к тому, кто тебе был заказан.

Всё это конечно дурно пахнет, но по факту, можно надеяться, что, по крайней мере, Эрдоган под колпаком у Путина. С другой стороны, раз кинув одних, чего бы и не кинуть других.

P.S.: Турбулентность нарастает. Уже почти фантастические политические кульбиты совершаются на наших глазах. Добром это не кончится.


Оригинал взят у pozharny в Под колпаком у Путина