Краснодар

Перестройка 2 на ТВ или почему Кургинян ушел с передачи «Структура момента»



Возникает вопрос, что сегодня за момент и какая у него структура? Неужели ради пиара какой-либо телепередачи можно приглашать откровенных нациствующих уродов, которые пытаются  поливать нечистотами наш народ и наших предков так, что сжимаются кулаки и возникает стойкое желание повстречаться «в темном переулке» с каждым из таких поносителей? Что происходит на центральном ТВ?

Сергей Кургинян со скандалом покинул студию. Структура момента. Фрагмент выпуска от 26.04.2016



Неужто нынче стало возможным то, когда на федеральных каналах оголтелое поношение, «пляски на костях» и даже публичные призывы к массовым расправам, о которых писал friend , теперь считаются «точкой зрения»? С каких это пор после таких высказываний в прямом эфире допустимо лобызание с авторами этих призывов ?  Мы знаем с каких - с перестроечных.





Так что? У нас на дворе новая перестройка, когда из исторического нафталина или из политической подворотни нужно вынуть всё, что способно максимально «показать» эту самую другую «точку зрения»? На самом деле это ничто иное, как продукт параноидальной ненависти и русофобии. Так значит мейнстримом нашего федерального ТВ спустя четверть века вновь становятся глумление над нашими предками и ненависть к тем, кто спас мир от фашизма?



Пляски с нацистами на центральных каналах - это «новый взгляд на искусство»? А что это за искусство такое? И в чем его новизна? В том, что образ добра (советская женщина) и образ зла (нацист) сливаются в любовном экстазе? То есть, перемешиваются как в шекспировском «Макбете», где колдующие ведьмы вопят: «Зло есть добро, добро есть зло!». Понятно, что в случае такого слияния, добро теряет субъектность. Победа зла – в этом главная задача трансляций такого рода телепередач и «танцевальных номеров»? А как иначе объяснить то, чем заняты эти «ведьмы» на центральном ТВ?

За это всё очень хочется крепко набить этим «ведьмам» морду, наплевав на всякие рамки «политкорректности» и так далее.

Представляю себе, как они будут оправдываться N-ное количество времени спустя...