Краснодар

Путин назвал Ельцина недалеким?

Президент РФ В. В. Путин посетил космодром Восточный, где произошла отмена запуска ракеты-носителя "Союз". Отменили - ну, бывает. Космические полёты дело непростое, специалисты разберутся. И всё полетит туда, куда надо.



Гораздо интереснее, что сказал Путин по поводу космоса в общем в связи с этой осечкой.

А сказал он следующее: "В 90-е годы мы вообще чуть не утратили эту отрасль. Специалисты, которые работают в этой сфере, посвятили этому свою жизнь, знают, что раздавались голоса, на первый взгляд, ответственных людей о том, что нужна ли нам вообще эта отрасль, это дорогая отрасль, нам бы побольше колбасы и хлеба". Причем "Интефакс" отмечает, что Путин назвал людей, которые высказывали такие мысли, недалекими.

И кто же именно из "ответственных" хотел поменять космос на колбасу? Слово Павлу Владимировичу Виноградову — космонавту, Герою России, кавалеру ордена Мужества и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Павел Владимирович говорит прямо: "После первого запуска «Бурана» мы собирались вновь запускать его в начале 90-х, и, если бы не рухнул Советский Союз, то мы запустили бы его еще и еще раз. Но 1992 году было принято решение о прекращении работ и о закрытии программы.

Пришел новый демократически избранный президент и сказал: «Нам не нужны ракеты, нам нужна колбаса»! Мы пытались ему объяснить, что без ракет колбасы не бывает, что бросать космическую отрасль нельзя, что, отказавшись от космоса, мы станем какой-то «Занзибарой». Во всяком случае,совсем не той страной, которую можно уважать, которой можно гордиться. Но президент сказал: «Вы неправильно мыслите, ваш коммунистический настрой только мешает. Мы будем строить новое, поэтому ракеты нам не нужны. А лучшие наши друзья — американцы».
Помимо программы «Буран» было закрыто множество программ, связанных с наукой, с дальними полетами. Было очень больно, обидно, все понимали глупость и несправедливость совершавшегося".


А кто у нас был в то время "демократическим президентом"? Так Б. Н. Ельцин! Тот самый, которому Путин недавно открывал "Ельцин-центр". И вот теперь Путин назвал его и именно его "недалёким".

Ну а Медведев продолжает покупать трэжерис у "друзей-американцев".

Шизу в элите я уже описывал несколько раз. А вот это как назвать? Только шизой в самых верхах власти.

Такую шизу во время новой холодной войны элита не имеет права себе позволять.


Оригинал взят у oleg_nn