Краснодар

Слушания по беби-боксам в ОП Краснодарского края. Часть-1



9 марта в Общественной палате Краснодарского края состоялись слушания, а точнее общественные консультации, по поводу проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Проект был внесен в Госдуму РФ членами Совета Федерации В.А. Тюльпановым, Л.С. Гумеровой, Е.В. Афанасьевой.





Главная новация этого законопроекта в том, что субъекты РФ получат право в установленном ими самим порядке создавать места для анонимного оставления ребенка. Эти места для анонимного оставления ребенка в народе получили название бэби-боксы.

Заседание в актовом зале Общественной палаты Краснодарского края проходило под председательством члена ОП С.И. Исаенко - председателя комиссии ОП «по охране здоровья, физической культуре, спорту, популяризации здорового образа жизни, социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан».




В этом мероприятии помимо аппарата и члена общественной палаты приняли участие представители РВС - А.Н Шабалина, К.Б. Соболев и К.О. Баранов, представитель городского отделения КПРФ - А.М. Сафронов, С.А Недилько - как представитель общественной организации Союз многодетных семей «Кубанская семья», представитель Екатеринодарской епархии о. Антоний, уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Т.Ф. Ковалева, представители министерства здравоохранения края О. С. Тугаринова и Е. Ю. Борисенко.

Присутствующие высказали противоположные взгляды на предложенные инициативы.

Так, представители РВС, КПРФ, Уполномоченный по правам ребенка в КК и представитель Екатеринодарской епархии высказались категорически против внедрения системы беби-боксов. Представители РВС и КПРФ обратили внимание, на что все страны Европы, где такие инициативы проходили рано или поздно от них отказывались. При этом сейчас в Европе нет НИ ОДНОЙ страны, где бы такая практика существовала.









Член общественной палаты С. И. Исаенко свою позицию аргументировал только своей убежденностью в благое дело беби-боксов, совмещая с смысловыми абсурдностями и манипуляциями. При этом он категорически отверг опыт применения ящиков для детей в России и презрительно со смехом прокомментировал отрицательный опыт Евпропейских стран. Представитель КГПО «СМС «Кубанская семья» высказались за предложенную к рассмотрению законодательную инициативу.

При этом представитель многодетных семей подкрепила свою позицию, поделившись личными эмоциональными переживаниями в детстве, и поддержкой якобы 147 человек, которые по результатам опроса в мессенджере разделили её позицию.

К ним ожидаемо присоединились представители министерства здравоохранения КК, поскольку в крае уже несколько лет существует опыт применения беби-боксов под контролем как раз минздрава края.






Со слов представителей министерства стало известно, что за пять лет в пяти беби-боксах на территории Краснодарского края были оставлены 14 (четырнадцать) младенцев, четыре из которых впоследствии вернули родителям (после генетической экспертизы). Т. е в среднем на ящик приходится 0,40 ребенка в год, или один ребенок за 2,5 года (без учета возвращенных детей).



Стоимость бэби-бокса от начала проекта до открытия составляет ориентировочно 600-800 тысяч рублей и плюс дорогостоящее ежегодное обслуживание, конечно, это выгодно тем структурам, которые будут размещать у себя эти беби-боксы, в данном случае министерство здравоохранения.

При этом наиболее важным фактором является, конечно, не финансовая составляющая, а моральная. Повсеместное введение беби-боксов приведет к огромным психологическим и социальным последствием в обществе, поскольку снимет вековые запреты и узаконит пороки.

О недопустимости широкого введения системы ящиков для подкидывания детей высказалась Уполномоченная по правам ребенка в КК Т.Ф. Ковалева. Она камня на камне не оставила от позиции члена общественной палаты четко и аргументировано обосновала вредность такой практики. Она зачитала выдержки из международных и российских нормативных документов, которые нарушает предложенная на рассмотрение законодательная инициатива.




Несмотря на постоянные аргументации представителей аппарата ОП КК, что позиция РВС и ее союзников является эмоциональной, приведенные в следующей статье стенограммы круглого стола, абсолютно точно показывают - чья позиция по беби-боксам действительно является предвзятой, эмоциональной, исторически и статистически необоснованной, с ориентацией на пережитые прошлые душевные переживания и мнимые ожидания.

Защитники, точнее «продавливатели» ящиков для детей (как раз таким «продавлевателем» мне видится Член ОП Краснодарского края, С. И. Исаенко и его сотоварищи), предлагают простое решение сложных социальных проблем нашего общества. Они абсолютно плоско воспринимают ситуацию с гибелью младенцев и отказами от малюток и неспособны выстроить какое-либо объемное изображение последствий легитимизации предлагаемой практики анонимного подкидывания детей с выявлением всех факторов риска и прежде всего рисков по десакрализации семьи как ценности и растабуирования вековых запретов.






В общественной палате нам пообещали, что будет обработан весь массив мнений, претензий и предложений по законопроекту и обязательно это все будет обсуждено на совете ОП и будет подготовлено заключение ОП КК, которое будет направлено в ОП РФ.

Заключение будет разослано всем участникам круглого стола…

В случае негативного заключения ОП КК общественники Краснодарского края намерены продолжать борьбу против введения губительной практики.

В следующих своих постах я приведу стенограмму обсуждения предложенной законодательной инициативы с аргументацией сторонников и противников беби-боксов, поскольку именно стенограмма позволит обнажить полную несостоятельность аргументации сторонников ящиков для подкидывания детей.

Продолжение следует…



Оригинал взят у kir_bor





А что же в этом дорогого ? Автоматически зарывающееся окошко в приемном покое больницы и звуковой сигнал медперсоналу. Дежурства там все равно круглосуточные. Даже если один ребенок в несколько лет будет спасен это того стоит. И инструкция не ловить женщину и не устраивать допроса если она засветилась. Десакрализация семьи? Да все века именно неопытные и глубоко верующие девушки - покрытки приносили плод своего греха к воротам монастырей, приютов и просто дверям богатых благочестивых горожан. Прожженные шлюхи умели и тогда заранее избавиться от последствий своего блуда. Сплошное лицемерие.
Лицемерите как раз именно Вы ибо сами высказались против ббб : "все века именно неопытные и глубоко верующие девушки - покрытки приносили плод своего греха к воротам монастырей, приютов и просто дверям богатых благочестивых горожан." Про "спасение" - перечитайте свою же цитату. А кто захочет убить своего ребенка, тот не понесет его в ббб. Статистика это подтверждает.
А теперь этим неопытным и глубоко верующим, а так же вообще всем предлагают побыстрее и с легкостью на сердце (ведь ЗАбебибоксеры типа позаботятся) расстаться со своим чадом.
Окошко в дверях женского монастыря или приюта это что не тот же самый бебибокс? И они существовали всегда. Почитайте классическую литературу всех стран. Того же Мельникова Печерского. Это было всегда и имеет право на существование.
Почитайте опыт Российской Империи. От такого опыта быстро отказались как раз из морально-нравственных соображений.
Оттуда, откуда и в СССР. Из исключительных случаев, а не путем массовой пропаганды оставления детей матерями.
Никто и не говорит о пропаганде, но место где женщина неспособная прокормить ребенка могла оставить его должно быть. Что лучше что через 5-7 лет органы опеки заберут ребенка уже привязанного к матери . И женщина уже не сможет получить профессию и не выберется из нищеты и ребенок будет больше страдать. Насчет исключительных случаев в Российской империи. Много их было. Даже практика была отдавать детей на воспитание в крестьянские семьи. Это начало 20 века. На мальчиков давали дополнительный земельный надел, на девочку корову. Мои предки так взяли на воспитание двух мальчиков. У них свои были только дочери и именно один из приемных сыновей остался с престарелыми родителями.
"место где женщина неспособная прокормить ребенка могла оставить его должно быть". Оно есть. Это роддом.
"Что лучше что через 5-7 лет органы опеки заберут ребенка уже привязанного к матери . " То есть В Вы людоедскую ювеналку принимаете как аксиому. Прелестно. А мы не дадим ей и Вам пропагандировать и эту аксиому, и ббб. Мы за помощь матери в УЛУЧШЕНИИ ее жизненных условий, а не отобрании у нее детей.
И не прикидывайтесь тут "заботливой и сердобольной". Вашу суть насквозь видно
И где она эта ваша помощь в улучшении жизненных условий? Назовите конкретные примеры. Кому вы предоставили минимальное жилье, поддержали материально, помогли с местом в детских яслях, устроили на работу.
Наша? Мы не в полне такие "богатые благочестивые граждане", каким Вы отдали предпочтение в предыдущем своем сообщении. Обратитесь с этим меседжем к ним. Наша же задача вырывать из пасти ювенальной системы уничтожаемые ей семьи. А так же добиваться помощи им государства, а не псевдопомощи путем изъятия "плодов греха", выражаясь Вашей же терминологией.
Вот когда сами будете помогать, тогда и что то говорите. А до этого не пиартесь на чужих проблемах а что то делайте.
Эта стандартная и глупая фраза ювенальщиков (и их выгодополучателей), говорящаяся когда заканчиваются аргументы, знакома нам с первого дня создания РВС.

Edited at 2016-03-13 01:34 pm (UTC)