Краснодар

Юргенс, как истинный либерал, спалил всю "контору" в одном интервью.

С недавних пор существует поговорка: "Чтобы дискредитировать либерала, нужно просто дать ему слово." 
***************************************************************************************************************************************
29 июня 2012 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Ключевой советник Дмитрия Медведева покидает один из своих постов

В среду Игорь Юргенс, один из ближайших советников Дмитрия Медведева в его бытность президентом, объявил, что уходит из президентского Совета по делам гражданского общества и прав человека, сообщает The Los Angeles Times. Ранее совет покинули несколько видных российских правозащитников, протестуя против действий, которые они расценили как завуалированную попытку Кремля манипулировать этим консультативным органом, напоминает корреспондент Сергей Лойко.

"Почему вы ушли из совета?" - спросил журналист Юргенса.

"Предложенные правила формировать совет путем [общественного] голосования [через интернет] наверняка изменит качество совета к худшему. Эти правила дают возможность манипулировать процессом", - сказал Юргенс. По его словам, члены совета часто высказывали правду, которая не нравилась властям, а Кремль хочет видеть в этом органе "более послушных людей".

"Известно, что вы и ваши коллеги ратовали за второй президентский срок Медведева и рекомендовали это ему самому. Россия потеряла или проиграла с возвращением Путина в Кремль?" - спросил журналист.

"То, каким образом Путин вернулся в Кремль, вызвало много тревог и заставило тысячи людей выйти на улицы в знак протеста. Всего этого можно было бы избежать, если бы страна продолжила курс реформ под руководством Медведева. Теперь Путин значительно скорректировал парадигму модернизации, которую мы предписали", - сказал Юргенс.

"Что станется с протестным движением?" - спросил журналист.

На взгляд Юргенса, раздражение, которое вызывает Путин у некоторых слоев населения, пока не стало общенациональным фактором. А протестное движение будет вынуждено распасться, так как националисты, коммунисты и либералы не в силах долго действовать сообща.

"Радикальная часть протестующих винит во всем Путина", - говорит Юргенс. По его мнению, с интервалами в 12 лет в России происходят кризисы, когда народу надоедает лидер.

"Как вы трактуете растущее давление правоохранительных органов на оппозицию?" - спросил журналист.

"Эти гонения, подлинного оправдания которым я не вижу, контрпродуктивны. На улицах протестующие вели себя в соответствии с конституцией и законами, если только полиция их не провоцировала", - ответил Юргенс. На его взгляд, "репрессивные меры" - знак, что в Кремле взяли верх консерваторы. Тот факт, что эти люди считают себя выше критики, создает в стране опасный дисбаланс, полагает Юргенс.

Коснувшись внешнеполитических вопросов, Юргенс заметил: в ситуации с Сирией и Ираном Россия "ведет себя не столь близоруко, как кажется некоторым", а Путин "в итоге, возможно, окажется подлинным миротворцем для Ближнего Востока".

Что касается "перезагрузки", то Юргенс полагает: если Обама будет переизбран, она возродится, но и в случае победы Ромни стремление к конструктивному сотрудничеству рано или поздно восторжествует.

******************************************************************************************************************************************************
Что же говорит нам Юргенс?

"Известно, что вы и ваши коллеги(такие же либералы) ратовали за второй президентский срок Медведева и рекомендовали это ему самому. Россия потеряла или проиграла с возвращением Путина в Кремль?" - спросил журналист.
"То, каким образом Путин вернулся в Кремль, вызвало много тревог (раньше это никого не тревожило так сильно, в чем дело?) и заставило тысячи людей выйти на улицы в знак протеста ("люди Дождя", чья фраза? А Чубайс, который "душой с оппозицией?).   Всего этого можно было бы избежать, если бы страна продолжила курс реформ под руководством Медведева (всё верно, "люди Дождя" остались бы в своих офисах Газпрома и душа Чубайса осталась бы "не отделима от тела"(с)). Теперь Путин значительно скорректировал парадигму модернизации (говорит либерал!), которую мы предписали"  , - сказал Юргенс.
"Что станется с протестным движением?" - спросил журналист.
На взгляд Юргенса, раздражение, которое вызывает Путин у некоторых (уже понятно каких в первую очередь) слоев населения, пока не стало общенациональным фактором (Юргенс об этом сожалеет!). А протестное движение будет вынуждено распасться, так как националисты, коммунисты и либералы (леволиберальный альянс) не в силах долго действовать сообща (то есть срочно нужно пропихивать ВТО,ЮЮ, ЖКХ и т.п. для "общенационального фактора", правда?).