Краснодар

Гробокопатели против Ленина

Оригинал взят у burevestn1k в Гробокопатели против Ленина


Прыти некоторых наших антисоветчиков позавидуют даже украинские правосеки. Тем не дают покоя памятники Ленина, а наши бесятся из-за мавзолея на Красной площади, пусть даже и прикрытого от взора прохожих всеми доступными способами.

С очередной антисоветской инициативой выступил один из депутатов партия либеральных демократов (Жириновскому, как известно, останки Ленина давно покоя не дают). Как сообщается в новости от 10 января Госдума рассмотрит вопрос о захоронении Ленина: Хватит заниматься безобразием, депутат от ЛДПР Иван Сухарев предложил обговорить вопрос о погребении Ленина. Не нравится, понимаешь, депутату, что на содержание мавзолея тратятся деньги из бюджета.

Прежде всего, нужно отметить, что господин Сухарев лжет. Тело Ленина уже захоронено в мавзолее. Усыпальница или мавзолей является распространенным способом захоронением во всем мире, включая и Россию. Ничем не хуже любого другого способа.

В википедии имеется любопытная статья, где просто перечислены подобные погребальные сооружения - статья о мавзолеях. Заглянув в эту статью, мы находим:


  • Мавзолей А. Линкольна в Спрингфилде (штат Иллинойс, США, с 1871—1874)

  • Мавзолей У. Гранта (Национальный мемориал генерала Гранта) в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк, США, с 1897)

  • Мавзолей Королевы Виктории и Принца Альберта в имении Фрогмор (графство Беркшир,

  • Великобритания, с 1862—1871, Виктория — с 1901)

  • Великобритания Мавзолей Гамильтона в Гамильтоне (Шотландия, Великобритания, с 1842—1858)

  • Мавзолей Вельфов (Ганновер, Германия, с 1842)

  • Мавзолей Сунь Ятсена в Нанкине (КНР, с 1926—1929)

  • Мавзолей М. Б. Барклая де Толли в деревне Йыгевесте (волость Хельме, Эстония, с 1832)

  • Мавзолей-склеп русским воинам в Разграде (Болгария, с 1879—1880)

  • Мавзолей Н. И. Пирогова в деревне Вишея под Винницей (Украина, с 1881)

  • Мавзолей Александра I Баттенбергского в Софии (с 1897)

  • Мавзолей-часовня Святого Георгия Победоносца (останки русских и румынских воинов) в Плевене (Болгария, с 1903—1907)

  • Мавзолей Карагеоргиевичей в Церкви Святого Георгия в Опленаце (община Топола, Шумадийский округ, Сербия, с 1910)

  • Памятник-мавзолей бойцов Советской Армии в Лодзи (Польша, с 1961)

  • и многие другие

Следовательно, мавзолеи строили в разных странах, в разные времена, православные и не православные. Мавзолей - это по определению погребальное сооружение, включающее камеру для останков умершего.

А ведь есть еще такое погребальное сооружение, как усыпальница. Например, существуют усыпальницы русских царей в Петропавловской крепости


усыпальница адмирала Нахимова


И т.д. и т.д.

Почему никто в думе не беспокоится о том, что эти останки не преданы земле? Потому что тело покойного совсем не обязательно придавать земле, чтобы считать его похороненным.

Если взять старые советские газеты и посмотреть, что в них написано про смерть Ленина, мы убедимся, что мавзолей являлся местом именно захоронения останков В.И. Ленина.



Следовательно, если тело Ленина уже захоронено, то о чем говорит депутат ЛДПР? Вопреки мировому опыту и здравому смыслу считать тело Ленина не захороненным? Так не получится. При всем желании, как бы у кого не чесались руки, захоронить Ленина не выйдет. Его можно только перезахоронить, а это совсем не одно и то же.

Если захоронение тела можно объяснить неким гуманным отношением к погибшему, то перезахоронение с почетного места на Красной площади никакими другими причинами, кроме мести покойному объяснить невозможно. Это месть Ленину от неблагодарных потомков, которые почему-то вбили себе в башку, что советское государство было черной дырой и позором в истории России, и поэтому желают избавиться от символов той эпохи. С этим все понятно. Вопрос только в том, почему общество, которое в большинстве своем совсем иначе воспринимает советское прошлое, гордится им, должно идти на поводу у кучки бесноватых антисоветчиков?

Скажу за себя: меня подобные коленца о либеральных как бы демократов категорически не устраивают. Пусть решают, что хотят, но пусть только попробуют тронуть Ленина - я на следующий день буду в Москве. Не вы ложили, не вам и вынимать. Пусть народ скажет свое слово на референдуме, а пока он его не сказал - не вам, господа, поганить захоронение основателя Советского Союза.

Призываю всех красных блоггеров  и всем, кому дорого наше Советское прошлое, объединиться, чтобы дать решительный отпор всем попыткам антисоветчиков-гробокопателей сплясать на останках Ленина.



promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…