Краснодар

«НИКТО ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЕЙ НЕ ЗАБИРАЕТ» - говорят ювенальщики. Дааа!?


Не прошло и пары часов, как на мой предыдущий пост о ювенальных рейдах в семьи Краснодара и края, ежегодно проводимых спецаримей чиновников, пошла некая реакция. Реакция такая возмущенно-нервная, утвержающая, что она против ювеналки, против борющейся с ней РВС (!), но за «благороднейшие органы опеки». Давайте разберемся, что именно утверждается.

Некая ptiza_elli , утверждающая в своем блоге, что РВС занимается лишь самопиаром и не более, забанив своих оппонентов в коментариях, утверждает, что органы опеки работают только на благо детей и семей, помогая им. Хочется спросить, а кто же тогда изымает из семей детей вот уже несколько лет, что даже президенту пришлось не один раз вмешаться и отреагировать на эти явления? Это делают инопланетяне? Всем понятно, что это опека, которая действительно должна помогать семьям, а не разрушать их. Но ювенальная система, по методичкам которой натаскивали годами чиновников межведомственных комиссий, считает, что истинная помощь семье - это изъятие из нее детей. Естественно это так, когда сам принцип подхода к семье выражается только в пресловутых правах детей и обязанностях родителей их содержать. Всё. Суверенитет семьи, частная жизнь, воспитательный процесс - терминология, чуждая ювенальщикам.

Вот как аргументируют ювенальщики в защиту органов опеки:

А вот что они отвечают на противоречие таких рейдов во-первых, волеизъявлению самих граждан, а во-вторых, действующей Конституции РФ:
То есть люди, куда пришли органы опеки, автоматически записываются в алкаши, наркоманы и прочее. А это и есть самый что ни на есть ювенальный подход.

В коментариях к моему посту, есть сообщение этой «защитницы органов опеки»:

Во-первых, указано якобы на неполное цитирование мной новости, которую я и процитировал и пересказал, и дал ссылку на полный текст. В цитирование я не включил совсем уж расплывчатую формулировку аля «пусть все будут здоровы», т.е. больше похожую на тост, чем на полезную информацию.
Во-вторых, приведена манипуляция о том, что именно РВС хотят чтобы семьи проверялись подобными рейдами, проверками и им оказывалась некая помощь. Уважаемая ptiza_elli , найдите и приведите хоть ОДИН текст, где РВС этого желает. Мы против любого вторжения в семью без ее непосредственного обращения за помощью.
«НИКТО ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЕЙ НЕ ЗАБИРАЕТ» - без коментариев. Хотя, вспомнилось одно видео:
"Сванидзе: НАТО и Америка бомбит Ливию - это враньё"


«Предоставьте документы о вхождении в эти комиссии ювеналов, которых, как вы говорите нет.»
Интересно, как выглядят «документы ювенала»? «По делам их узнаете их». (Матфей 7:20)
Ну и на закуску: «Я очень против ювеналки. Но рейды опеки не имеют к ним отношения - это разные конторы.»
Если Вы утверждаете, что «это разные конторы» и опека не является элементом нынешней выстраивающейся ювенальной системы, то может Вы назовете нам всем ту, другую «контору», которая по Вашему разумению является настоящим ювенальным логовом? Ждем.

Не стало откровением и то, что на наше предложение съездить к реальной обратившейся недавно к РВС семье, у которой реально опекой были изъяты семеро детей, будет отвечено отказом. А жаль…


Дальнейшие беседы с такими людьми затруднительны, т.к. они уже понимают, что перед ними реальные люди, делающие реальные дела, защищающие реальные семьи. А это не может не злить защитника органов опеки, изначально призванных помогать семьям, но всё больше походящими на лучшие западные образцы элементов ювенальной системы.
В этой передаче, вышедшей в эфир сегодня, можно увидеть лица, а точнее, оскал ювенальщиков. Иногда создается впечатление, что это люди специально выращены в неких спец центрах по производству ювенальщиков, ей богу. Всем приятного просмотра.



promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Болтать то многие горазды,а вот встретиться с реальной семьей нет.Считаю,что с такими болтунами даже и не о чем говорить.
А я думаю, что как раз надо. Так другие видят, что происходит на самом деле.
«НИКТО ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЕЙ НЕ ЗАБИРАЕТ» - говорят ювенальщи
Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи ««НИКТО ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЕЙ НЕ ЗАБИРАЕТ» - говорят ювенальщики. Дааа!?» в контексте: [...] Оригинал взят у в «НИКТО ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЕЙ НЕ ЗАБИРАЕТ» - говорят ювенальщики. Дааа!? [...]
Спасибо, к сожалению, скорее будем, т.к. ювенальщики и их хозяева пока никуда не делись
(Anonymous)
Придет тот час когда они придут не в ту семью , и уйдут в мир иной .... Сочи.
Как говорится, и швабра бывает раз в год стреляет
В доме ребенка, где я работаю, не видела ни одного малыша, которого бы изъяли из хорошей семьи.
Я понимаю, что Россия огромна и такие случаи бывают. Вы ведь именно про это пишете? У нас такого пока не встречала.

Edited at 2015-12-16 01:01 pm (UTC)
Хорошая семья это не та, в которой маме 16, а папе 17 лет и поблизости ни бабушек, ни дедушек.
Мамочка сказала, что еще не нагулялась и сбежала из дома к подружкам. Папе нечем было накормить двух близняшек 4-х месячных. А они очень плакали. Хорошо, что живы остались. У девочки до сих пор на шее следы удушения, а у мальчику делали трансплантацию черепа. На голове шрам, зашитый нитками. Папочка сорвался. Мама позвонила дня три назад, пообещала забрать. Они до нас уже месяц были в больнице.
Брат и сестра. Но уже из другой семьи. Ей год, ему два. Папы нет. Мамочка с бабулей квасили, бросали их на соседей, не появлялись по нескольку дней. Да, такие нехорошие соседи позвонили в опеку. Эти лапочки уже три месяца у нас. Мама позвонила один раз, пообещала приехать. Нет.
Ни разу. Слышите!!! Ни разу не приехала.
И это при том, что к родителям у нас такое толерантное отношение, что европкам еще расти и расти.
Еще примеров?
Легко.
Не надо меня спрашивать, чем хорошая семья отличается от плохой.
У нас были дети и из хороших семей, но это совсем другая история. Без участия ЮЮ.
Если хотите, расскажу. Без упоминания имен.

Edited at 2015-12-16 03:38 pm (UTC)
Спасибо за ответ. Только мы сталкиваемся со случаями, когда из любящей и ценящей своих детей семьи изымают под предлогами, абсолютно недостойными изъятия.
И бывают случаи, когда мы отказываем в защите, потому как там действительно изъятие детей необходимо.

А те случаи, что Вы описали (если они действительно таковы) - это не ювенальные, а верные действия опеки. Мы защищаем совсем другие семьи.