Краснодар

Жирная точка в истории с переименованием станции метро Войковская

Оригинал взят у eot_nvrsk в Жирная точка в истории с переименованием станции метро Войковская

Недавно мы писали про очредное солженицебесие в Москве. Тогда, по федеральным каналам и интернету прокатилась довольно большая информационная волна в поддержку переименования станции метро "Войковская".

Примечательным моментом кампании было то, что она была выстроена на сумасшедшей лжи.

Г.З. Беседовский, советский эмигрант-невозвращенец, зарабатывал за границей на жизнь написанием "остросюжетных мемуаров"
собственного сочинения от имени разных исторических деятелей.

Ровно на таком же "остросюжетном мемуаре", наполненном "обжигающей правдой" об "ужасах кровавого большевизма", к реальности, однако, никакого отношения не имеющей, и была выстроена вся кампания по очернению советского дипломата Войкова.

Ровно в таком же стиле "обжигающей правды" выступил и известный телеведущий Киселев, положив на чащу весов десоветизаторов мощную гирю государственной пропаганды.

Однако это не помогло, и несмотря на мощную информационн, жители проголосовали против переименования Войковской.

Телеканал Russia Today запустил свою голосовалку, которая показала в целом такой же результат.

После этого авторы инициативы по переименованию заявили, что "так не бывает". Так не бывает, когда гражданам моют и моют мозги через телевизор, газеты и интернет, а они все равно голосуют против. Размышления эти были весьма комичны (сразу вспоминается "народ богоносец надул").

Иерей Николай Булгаков с сайта Русской народной линии и вовсе заявил, что надо переголосовать заново, а то и вовсе плюнуть на все эти голосования и поступить "просто и честно", услышать мнение заказчиков пиар-компании "православных историков" и убрать "сомнительное имя" Войкова.

Мы уважаем Русскую православную церковь, однако подобный подход отдельных её представителей принять никак не можем. Кстати, далеко не вся православная общественность придерживается такого же мнения, как иерей Николай Булгаков. Например, известная в православной среде Ирина Медведева открыто выступила против десоветизации.

И вот, в истории по переименованию Войковской была поставлена, надеемся, жирная точка. Активисты нашей организации из Москвы написали коллективное письмо мэру Собянину, под которым подписалось более 10 тысяч жителей города, простых москвичей.

Подписи были собраны за довольно небольшой срок. Авторы и заказчики пиар-компании по переименованию Войковской и тут наверняка закричат, что "так не бывает".

Бывает, дорогие друзья. И будет. И будет еще и не так.