Краснодар

"Антибандеровская" магия казаков и… кричалка "Слава Кубани - героям слава"



Что такое шизопатриотизм? Данное опасное явление в российской политической действительности описано довольно подробно.

Это и поведение «системных» партий и их лидеров, начиная с Зюганова, заигрывающего то с белоленточным леваком, Удальцовым, то с неоязычеством в лице «Русский лад».  Это и риторика г-на #мыоккупированы,  Федорова (НОД), с одной стороны организующего протесты дальнобойщиков, а с другой - голосующего в Думе против блокировки налога, спровоцировавшего эти протесты.
Ярчайшим же примером шизопатриотизма можно считать фан-клуб беглокомандующего Стрелкова-Гиркина, «подарившего» полумилионное население ДНР бандеровцам и нынче продолжающего свои томно-грустные выступления, которые уже трудно отличить от риторики «Эха Москвы» и киевских медиаресурсов.

К сожалению, явление шизопатриотизма не обошло стороной и казачество. kir_bor написал заметку о том, что давече Атаман ККВ Долуда не смог сразу определить своё отношение к кричалке «Слава Кубани - героям слава», сославшись на то, что необходимо сперва пошушукаться «обсудить вопрос на малом совете атаманов, потом на большом совете, а затем будет выноситься решение».  Что ж, очень ждем результаты обсуждений советов атаманов... Но другое «истинно казачье» мероприятие (которое скорее всего к казачеству имеет такое же отношение, как я к балету) никто из казачества, кроме как представители Екатеринодарской епархии, прокоментировать особо не пытался (а как же? Сперва малый совет, затем большой, да?) А стоило бы...

«В Краснодаре в ночь с 30 ноября на 1 декабря активисты организации «Новые казачьи маги» провели акцию «Кубанский ковчег».
Вокруг памятников Святой Великомученице Екатерине, Екатерине II и обелиска в честь 200-летия Кубанского казачьего войска были очерчены круги из пищевой соли.
– Соль – лучшее средство против могущества ада. И все мы должны понимать, что ад уже здесь, рядом с нашей землей. Наша акция – это магический обряд, который защитит Краснодар от демонов современности, у которых множество воплощений – будь то геи, бандеровцы, террористы или турки. Мы выбрали памятники, которые олицетворяют сердце святой Кубани. Защитив их, мы спасем и всех жителей наших земель, – сделали заявление для прессы активисты организации «Новые казачьи маги».»

Можно только приветствовать отношение казаков к «Бабам Ягам» из «пуссирайт», бандеровским упырям и турецким вурдалакам. Но как быть с «оборотнями» из новоиспеченой организации «Новые казачьи маги»? А ну как они имеют некоторое отношение к тем самым «Бабам Ягам» из "пуссирайт"? Не «насолят» ли такие «перфомансы» престижу самого сословия?

В любом случае и как бы там ни было, казачество как сообщество, призванное блюсти воинский дух и использовать его на защиту и преумножение своего Отечества, уже больше года как должно по своему прямому предназначению в полном добровольческом составе отправиться в ДНР и ЛНР и сражаться ТАМ против бандеровцев, а не посыпать трусливо солью некоторые объекты в Краснодаре. Пока нет овета официального казачества на данный перфоманс, можно относить его к неоязыческой «казачьей магии». Так то...
А бандеровцы на Украине, хоть ты весь Краснодар и Россию солью посыпь (не дай бог) - никуда не денутся.

PS. Так как там насчет
«демонов современности»? Они ведь в головах, верно?

я думаю, что перфоманс с солью - это глумеж. Персонажи трусливо скрывали лица, как нашкодившие школьники. Я бы на месте казачества на это вообще внимания не обратил, потому что цель такой провокации - вызвать неадекватную реакцию и продолжить глумиться. В данном случае лучше не кормить тролля.

Edited at 2015-12-01 10:36 pm (UTC)
дык а народ подумает, мол это и есть казачество. Можно взглянуть на коментарии на Юга.ру, там уже так и пишут
Спасибо за пост. Почитала. Соль это, конечно, "цветочки", невинные, можно сказать. А вот тняпка длинная над трассой со словами "героям слава" это пипец. Как такое вообще могло на свет появиться?
с начала 90-х годов появилось. Регресс называется...
Постмодернизм + архаизация или троллинг казачества №2
Пользователь kir_bor сослался на вашу запись в своей записи «Постмодернизм + архаизация или троллинг казачества №2» в контексте: [...] СМИ. Случайность? Это был троллинг казачества №1, который я описал в одном из предыдущих постов. [...]