Краснодар

На что рассчитывали большевики…

Оригинал взят у nazar_nikolaev в На что рассчитывали большевики…


...в борьбе за Нового человека (не путать с Новым русским) и Новый мир, в борьбе с буржуазным началом, со Всеобщим законом взаимного пожирания, с эксплуатацией человека человеком? Ведь они же на что-то расчитывали, отрицая божественное в человеке и саму божественность даже в том понимании Бога, которое давал М. Горький:

"Бог есть комплекс тех выработанных племенем, нацией, человечеством идей, которые будят и организуют социальные чувства, имея целью связать личность с обществом, обуздать зоологический индивидуализм".

"Обуздать зоологический индивидуализм" – не правда ли сильно сказано?

Так на что же они расчитывали в борьбе с этим самым зоологическим индивидуализмом, отвергая при этом Бога?

А расчитывали они на Разум человеческий, на Знание и на активное нежелание огромных масс быть вновь униженными и бесправными наёмными рабами (батраками).



Вот, например, как ставился вопрос об этом И.В. Сталиным.

"Если начинает хиреть дело марксистско-ленинского воспитания наших кадров, если ослабевает наша работа по повышению политического и теоретического уровня этих кадров, а сами кадры перестают в связи с этим интересоваться перспективой нашего движения вперед, перестают понимать правоту нашего дела и превращаются в бесперспективных деляг, слепо и механически выполняющих указания сверху, — то должна обязательно захиреть вся наша государственная и партийная работа. Нужно признать, как аксиому, что чем выше политический уровень и марксистско-ленинская сознательность работников любой отрасли государственной и партийной работы, тем выше и плодотворнее сама работа, тем эффективнее результаты работы, и наоборот, — чем ниже политический уровень и марксистско-ленинская сознательность работников, тем вероятнее срывы и провалы в работе, тем вероятнее измельчание и вырождение самих работников в деляг-крохоборов, тем вероятнее их перерождение. Можно с уверенностью сказать, что, если бы мы сумели подготовить идеологически наши кадры всех отраслей работы и закалить их политически в такой мере, чтобы они могли свободно ориентироваться во внутренней и международной обстановке, если бы мы сумели сделать их вполне зрелыми марксистами-ленинцами, способными решать без серьезных ошибок вопросы руководства страной, — то мы имели бы все основания считать девять десятых всех наших вопросов уже разрешенными. А решить эту задачу мы безусловно можем, ибо у нас есть все средства и возможности, необходимые для того, чтобы разрешить ее."

Сталин говорил далее:

"Есть одна отрасль науки, знание которой должно быть обязательным для большевиков всех отраслей науки, — это марксистско-ленинская наука об обществе, о законах развития общества, о законах развития пролетарской революции о законах развития социалистического строительства, о победе коммунизма. Ибо нельзя считать действительным ленинцем человека, именующего себя ленинцем, но замкнувшегося в свою специальность, замкнувшегося, скажем, в математику, ботанику или химию и не видящего ничего дальше своей специальности. Ленинец не может быть только специалистом облюбованной им отрасли науки, — он должен быть вместе с тем политиком-общественником, живо интересующимся судьбой своей страны, знакомым с законами общественного развития, умеющим пользоваться этими законами и стремящимся быть активным участником политического руководства страной. Это будет, конечно, дополнительной нагрузкой для большевиков специалистов. Но это будет такая нагрузка, которая окупится потом с лихвой.
Задача партийной пропаганды, задача марксистско-ленинского воспитания кадров состоит в том, чтобы помочь нашим кадрам всех отраслей работы овладеть марксистско-ленинской наукой о законах развития общества".

Итак, голый разум должен был победить. Но он почему-то не победил. А партийная и хозяйственная элита, да и сами трудящиеся, как и предвидел Сталин, дошли всё-таки до стадии измельчения и вырождения в деляг-крохоборов, иначе в БАРЫГ, и уничтожили Советский Союз.

Нужно ли далеко ходить за именами таких деляг-крохоборов? Совсем нет. Обратите свой взор на Правительство страны и руководство всех уровней и вы их тут же узнаете. Узнаете, в том числе, и по той ненависти, которую они питают и постоянно высказывают в адрес идеи Коммунизма и проклятых большевиков, собравших Большую Россию из небытия, вознёсших её на величайший уровень и отстоявших её ценой собственной жизни в Великой Отечественной войне.

А что по сравнению с ними может барыга, он же крохобор? Ничего он не может, кроме как "творить" в области криминала. Тут ему равных нет! Найти тысячи способов "сравнительно честных" и нечестных способов отъёма денег у населения он может, а вот организовать жизнь, а уж тем более развитие жизни – он не в состоянии. Не тот инстинкт у него работает. Нет в нём божественного начала, несмотря на все его кривляния перед алтарём и ношение сверхтяжёлых золотых крестов. Хищник не Творец по определению, он разрушитель и варвар, а не созидатель.

Читаем, например, новости дня: "С увеличением рождаемости в Хабаровском крае растёт и количество несовершеннолетних матерей. С каждым годом число беременных женщин в возрасте до 18 лет, нуждающихся в патронате, увеличивается примерно на 10 человек".

Ну и как им не увеличиваться, если полным ходом идёт зоологизация отношений, их оскотинивание? Сами посудите: кого легче обобрать? Конечно же зверька, т.е. существо без разума! - "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хош!" (песенка кота Базилио и лисы Алисы).

А для пущего оскотинивания детей, надо ещё и уроки полового воспитания ввести, о чём также читаем в новостях сегодняшнего дня: "Медики Хабаровского края  рекомендуют разработать и ввести в школах занятия по половому воспитанию."

Кто же такое может порекомендовать? Понятно же что не православные, а те, другие, из храма Золотого Тельца… Для них чем хуже, тем лучше. Кормиться же надо за счёт кого-то.

А вот ещё один заголовок: "Хабаровск в лидерах по самоубийствам в России". Или другой: "В Хабаровске прокуратура заинтересовалась пивоварней в Театре юного зрителя".

Теперь вы почувствовали на вкус нынешний зоологизм и его бессмыслие? Вы ощутили их неприличие и паршивость?

Подводя итог сказанному, можно заключить, что ставка на коммунистическое рацио и вера в человека разумного в борьбе со звериностью и вожделением (оно же царство рогатого) оказались чрезмерно завышенными, вследствие чего мы все оказались в проигрыше и теперь пожинаем низость элиты, низость в душах и низость в поступках...

Отсюда полагаю, что единственный выход из этого смрада лишь в том, чтобы усилить силу коммунистического гумманизма и Знания силой Творца в его русском понимании, ибо каждое из них по отдельности обречено на исчезновение, а народ наш на вымирание в гетто.

А посему спрашиваю: где вы, православные? Боевая тревога у нас! РАБОТАТЬ НАДО! БУДИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НАДО! ПРОЕКТНОСТЬ ДЕРЖАВНУЮ ЗАДАВАТЬ НАДО! НЕБЕСНЫЙ СМЫСЛ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ НАДО!

Ведь не думаете же вы, что весь смысл России заключается в "Comedy Club" и "Дом-2", в дешёвом алкоголе, наркотиках, отсутствии принуждения к труду, криминальной вольнице и приобщении к низкой, но праздности?






Глас вопиющего в унылой пустыне всеобщего прозябания. Православные пойдут за пастырями своими, а пыстыри коммунистичесуий антропоцентризм на дух не переносят, ибо - ересь и крамола. Вера в человека, в его высочайший творческий потенциал без опоры на божественное провидение для них немыслима.
Re: Отвечу на это картинкой.
Я бы не обольщался. Есть ещё не упомянутое мное препятствие, не приемлимое для церкви, которое я бы назвал равновеличием и равносилием тьмы и света, добра и зла, которое не единожды было упомянуто Кургиняном.
Re: Отвечу на это картинкой.
В православии борьба добра со злом четко проартикулирована. Иначе тот же Чаплин не пришел бы на наш антиювенальный митинг, уповая на "волю божью"....

Edited at 2015-11-03 04:41 pm (UTC)
если бы ты почаще в гости ко мне.... ну лан. я не обижаюсь)