Краснодар

Угроза ИГИЛ в условиях новой холодной войны с Западом. Доклад на конференции по терроризму. Часть 2.

ИГ и новые бандеровцы.


Обратим внимание, в чем отличие ИГ от новых украинских бандеровцев, полностью унаследовавших свою идеологию и (!)стратегию действий от своих предшественников? Используя терминологию Дмитро Донцова [13], идейного вдохновителя Степана Бандеры, новые бандеровцы используют тот же метод «творческого насилия», то есть геноцида.
ИГ пока в-основном терроризирует народы исламского мира. Бандеровцев же сегодня интересуют русские, но не только они (широко изветстен бандеровский девиз: «москалей за Днепр, евреев – в Днепр»). Всех, кто хоть малость симпатизирует русским или исповедует советскость, бандеровцам необходимо подвергнуть геноциду. ИГ, заявляя, что они разрушат Кабу, главную святыню ислама, так же как и бандеровцы, называющие себя «древними украми», берут на вооружение новодельный неоязыческий миф. Оба  мифа носят антиисторический характер, отрицающий всю историю  исламского мира и мира христианского соответственно.

Таким образом, создателям ИГИЛ нужно уничтожить всё, что наработала культура ислама за века и высвободить доисламскую архаику в наихудшей ее версии. Бандеровцам же, нужно уничтожить ту единственную, советскую идентичность, которая была у украинского народа, и снова (как и в случае с ИГИЛ) в пользу псевдоисторического мифа и впадения в языческую архаику. Не секрет, что в нацистской Германии в рядах СС существовали закрытые оккультные структуры языческого типа, основанные на арийстве и не только. Возникает вопрос. Что если новый «старый фашизм» взял на вооружение идею всеобщей архаизации всех религиозных и нерелигиозных групп человечества? Мы ведь помним их знаменитый девиз «мы повернем колесо истории в спять»! Бил Клинтон однажды заявлял сербам: «Мы вбомбим вас в средневековье». Не эта ли задача, теперь передоверена таким организациям как ИГИЛ и неонацистским структурам на Украине и в Европе?


Состояние нашего государства и общества.




Хиллари Клинтон однажды заявила о том, что США не допустят воссоздания нового СССР в любом его виде. Что ж, мы его пока и не воссоздаем. Саманта Пауэр на сессии ООН, обращаясь к Виталию Чуркину, заявила: «вы проигравшая сторона», имея ввиду Беловежские соглашения как акт капитуляции СССР с расчленением его территории и тотальным ограблением обломков капитулировавшего государства.
Разумеется, реставрация СССР невозможна, так же как и реставрация Российской Империи. Те, кто мечтают о подобных реставрациях - или недалекие ностальгирующие романтики или люди, осознанно действующие как провокаторы, уводящие нас от главного. Главное же заключается в единственно возможном, политическом и ценностном Реванше, основанном на всём опыте, приобретенном нашими предками и на основе нашей многовековой, альтернативности Западу. Христианство, но православное, империя симфонии народов, но не их порабощения, коллективный, общинный способ сосуществования, но не индивидуализм, и так далее. Однако, нам необходимо постоянно вглядываться в Запад, в его всё новые мутации. От политики, экономики и социума, до культуры и религиозности, дабы лучше понять себя и свою альтернативность.
Нашей молодежи, и всему обществу России пора понять к примеру, что советизму и православию сегодня делить нечего. На Донбассе очень быстро оформился союз этих двух фундаментально значимых для нас духовно-ценностных слагаемых. В этом смысле я уверен, что именно там сейчас выковывается будущий курс России.
Приведу фрагмент интервью протиерея Всеволода Чаплина либеральным журналистам, Ксении Собчак и Антону Красовскому[14]:
«Собчак: То есть вы — люди, которые были гонимы в коммунистические времена, — защищаете социализм?
Протоиерей Всеволод Чаплин: Конечно, социализм нам нравится…
Красовский: Я знал, что будет хороший разговор.
Протоиерей Всеволод Чаплин: …Эту систему нужно было освободить от атеизма. Это правовая система, которая была основана на христианской контуиции.
Красовский: То есть, ежели социализм, то есть экономическое учение Маркса, объединить с государственным православием, получится идеальная система?
Протоиерей Всеволод Чаплин: Объединить с сильной центральной властью, которая всегда собственно православные традиции выражала.»
Где действительно должен пройти четкий и окончательный водораздел, так это в отношении огульного и однобокого порицания, оплёвывания тех или иных периодов и событий в нашей истории. Нам нужно их глубокое осмысление, а не новая гражданская война. «У нас вся история вся великая!» – вот что должно стать нашим девизом в 21 веке. 
Должно произойти четкое размежевание в отношении к фашизму, нацизму в любых его проявлениях: от гитлеризма, до бандеровцев, красновцев, дроздовцев и власовцев. А так же к нынешнему стремительно мутирующему Западу, общество которого агрессивно повергнуто в процесс расчеловечивания. Наша молодежь, элита и общество в условиях новой и более опасной холодной войны сегодня не должны в таких вопросах держать нейтралитет.
В отношении к территориальной целостности России, такие опасности как регионализм, местечковость, конструирование идентичностей аля «новый народ», ведущие к обособлению и размежеванию, а значит и краху России, должны быть поняты институтами власти, молодежью и всем обществом.
В отношении к нашей истории, ложная аргументация и сам этот стиль топтания, нашей истории, как советской, так и досоветской, ее символов и великих побед, должны быть разоблачены, а сами топтатели - отвергнуты молодежью и обществом раз и навсегда.
Об отношении к советскому периоду говорит Патриарх Кирилл: «А в советское время? Как только начинаем говорить о советском времени — одни идеализируют, другие демонизируют. А было нечто такое, что это время породило и что сегодня мы смело можем принять, включить в свою собственную философию жизни? Было — солидарность. И никогда не надо забывать подвиг нашего народа, и не только военный подвиг. А те самые комсомольцы, которые на целину ехали, БАМ строили, не получая за это никаких наград и привилегий? Это чувство локтя, желание общими усилиями сделать добро для своей страны. Итак, солидарность. [15]»
Последствия навязанного антисоветизма в обществе, в школах и ВУЗах, в СМИ и на телевидении, а так же во властных структурах на Украине, для нас являются конкретным и ярким примером того, к чему приводит отрицание и топтание собственной истории.
Нашей молодежи сегодня остро необходимо не только разъяснять смысл этих высказываний, но и развивать его. Но если продолжать навязывать в качестве смысла жизни только новый айфон и «тачку», а треть  взрослого мужского населения будет «воевать» в танки в интернетнете, то до краха нашей страны останется очень недолго. Внутри такого обессмысленного общества, растлённое в потребительском, культурном, социальном, моральном смыслах, всегда будет накапливаться взрывчатка экстремизма. А смыслы и цели ярко, примитивно и четко предложат, к примеру, представители ИГИЛ, которые «по доверенности» могут начать войну внутри России. Если учитывать то, что Россия сейчас помогает Сирии справится с ИГИЛ, что абсолютно недопустимо для США, то эта «доверенность» практически гарантирована. Сконструированное в России за последние два десятилетия общество потребления неспособно быть стабильным, сохранить и развивать государство в условиях новой холодной войны. СССР ее проиграл, в каком-то смысле, по той же причине.

Суть доклада.

1.
Начинается новая холодная война и она гораздо хуже предыдущей.
2. США избрали стратегию «нового мирового беспорядка» и войн «по доверенности»
3. ИГИЛ – это созданная и снабжаемая США структура, несущая абсолютную опасность для России
4. Наше государство и общество, оставаясь в прежнем состоянии, не сможет ответить на вызовы новой холодной войны
5. Необходимо срочное и всестороннее преодоление нашим государством и обществом стратегической неопределенности

___________________________________
1. ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЦУНАМИ. Аналитика событий в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Под редакцией Сергея Кургиняна. - М.: ЭТЦ, 2011. - 288 с

2. Зыгарь М. Америка наносит ответный пиар // Коммерсантъ. 27.09.2005.

3. Глобальное господство или глобальное лидерство / Пер. с англ. - М.: Междунар. отношения, 2005. - 288 с.

4. Партнерство с Китаем во избежание мировой войны ("The New York Review of Books", США) Номер New York Review за
9 июля Джордж Сорос (George Soros)

5. Война по доверенности. Стивен Коен // НГ № 63 ОТ 19 ИЮНЯ 2015

6. ИГ провозгласило создание «провинции» на Северном Кавказе. Лента.ру 24 июня 2015 г. http://lenta.ru/news/2015/06/24/caucasus/

8. HTTP://WWW.RAP.RU/READING/20087

9. Этапы формирования «Исламского государства» на Ближнем Востоке. Мария Подкопаева. "Суть времени" №117 от 4 марта 2015 г.

10. Isis: the inside story. The Guardian 11 December 2014

11. ВВС США совершают рейсы в аэропорты, подконтрольные ИГ, утверждает глава генштаба ВС ИРИ. ТАСС 18 апреля 2015 http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1913866

12. Сергей Лавров: США не всегда дают согласие партнёрам по коалиции на нанесение ударов по позициям ИГ. RT

13.09.2015 https://russian.rt.com/article/115007
13. Концептуализация бандеровского нацизма. Суть времени. 14 мая 2014 г.
https://gazeta.eot.su/article/konceptualizaciya-banderovskogo-nacizma-chast-i

14. Собчак & Красовский: Дорога к храму. Сноб. 08.06.15 http://snob.ru/selected/entry/93638/page/4

15. Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на открытии III Рождественских Парламентских встреч. Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси. 22 января 2015 г. http://www.patriarchia.ru/db/text/3960558.html



promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Да, пора начинать бороться с навязанным культом материализма)
Угроза ИГИЛ в условиях новой холодной войны с Западом.
Пользователь kir_bor сослался на вашу запись в своей записи «Угроза ИГИЛ в условиях новой холодной войны с Западом. Доклад на конференции по терроризму. Часть 1.» в контексте: [...] ыческого гетто для остального мира. Окончание: http://arhiseva.livejournal.com/93260.html [...]