Краснодар

Как православный священник перед Свидетелями Иеговы трепетал

Оригинал взят у sonya_vasina в Как православный священник перед Свидетелями Иеговы трепетал


Вот так это выглядит на страничке Свидетелей ( см. скриншот). Некий священник и журналист Яков Кротов на «Радио Свобода» что-то вещает про трепет перед Свидетелями Иеговы. При этом Свидетелями указано, что это православный священник. Без каких-либо дополнений и пояснений.

Вещает этот журналист и священник ( именно так он представлен на видео) об очередных ужасах «чекистского режима», даже скорее режимов, и говорит, в том числе, что вот все сломались, только Свидетели Иеговы стоят на своем, и не идут служить в армии , за это их и притесняет режим.

А теперь поинтересуемся, что это за православный священник такой:

Я́ков (Максим) Гаври́лович Кро́тов (31 мая 1957, Москва) — российский либеральный публицист, радиоведущий, священник неканонической Украинской автокефальной православной церкви (обновлённой).
Богослужения совершаются им в арендуемых помещениях и на квартире самого Якова Кротова.


Перипетии создания этой церкви рассказывать долго, поэтому я опять же приведу коротенькую выдержку:

Украинская Автокефальная Православная Церковь (обновлённая) (УАПЦ(o ))— православная юрисдикция, не признаваемая мировым Православием. Сама себя церковь называет Харьковско-Полтавская епархия Украинской Автокефальной Православной Церкви.

То есть данная церковь не признается нашим РЦП. И еще отмечу, что согласно всё той же Википедии, в апреле 2015 года эта церковь обратилась к Украи́нской грекокатоли́ческой це́ркви с предложением единения.
Единения, правда, пока, похоже, не произошло.

Но Свидетели почему-то название церкви этого православного священника не указали. Специально или нет, не знаю. Только возникает вопрос: у неправедно всеми притесняемых , каковыми считают себя Свидетели, ручки отвалятся чтобы дописать название церкви?

Между прочим, в приведенном видео не сказано, что Кротов православный священник. Казалось бы, напишите как в видео: «священник и журналист» или приведите полное наименование церкви. Что проще? Нет, пишется «православный священник»

И еще небольшой нюанс. Википедия приводит слова правозащитницы Валерии Новодворской, которая охарактеризовала Кротова как «настоящего священника», которого РПЦ загнала на частную квартиру. По её мнению, «духовный отец Яков Кротов <…> вполне тянет на апостола по уровню и по святости».

На апостола тянет? И выступает на «Радио свобода»?

Напомню немного про «Радио свобода»:

"называлось это радио поначалу «освобождением» и, работали на нём с первых дней власовцы и бандеровцы. И всю идеологию работники радио взяли прямо из арсенала психологической войны, созданного нацистами. Потом это стало причинять неудобства, так как уж слишком напоминало фашистские термины"

Разве человек, претендующий на святость, будет на таком радио что-то вещать?