Краснодар

Мы научим японских самураев политическому Айкидо



Что такое "русское нутро" или русский дух, как привычнее  это выражение звучит во многих классических и народных произведениях? "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет...", "духом окрепнем в борьбе..." Что это такое? А то, что русскому духу до всего есть дело по части восстановления справедливости.
К примеру, взять и объявить о том, что Япония и вообще человечество так и не видели международного трибунала по ядерной бомбардировке американцами Хиросимы и Нагасаки!
МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин убежден в необходимости международного военного трибунала по атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.
Выступая на "круглом столе" в МГИМО, посвященном 70-летию атомных бомбардировок японских городов, Нарышкин отметил, что юристы-международники, философы, историки, специалисты по военной науке до сих пор ведут дискуссию, допустимо ли было вообще применять атомное оружие.
"На мой взгляд, бесспорно одно: способ, избранный в 45-м году США, не опирался ни на соображения гуманности, ни на военную необходимость", - заявил спикер Госдумы, возглавляющий Российское историческое общество (РИО).
Отметив, что "японская военщина совершила тогда множество злодеяний против мирного населения Китая, Кореи и других стран Азии", Нарышкин напомнил, что "на такое поведение человечество дало цивилизованный ответ - приговорами Токийского и Хабаровского трибуналов". "Но гражданское население городов Хиросимы и Нагасаки к этим преступлениям отношения не имели", - подчеркнул он.
В этом контексте председатель РИО задался вопросом, каковы были бы юридические последствия, "если бы гитлеровский режим среди прочих преступлений уничтожил бы, скажем, с помощью химического оружия, доступного в то время, еще ряд городов Европы". "Разве это не стало бы отдельным пунктов Нюрнбергских обвинений? Конечно бы стало", - уверен он.
Но атомные бомбардировки Японии - единственные в истории человечества - "предметом рассмотрения международного военного трибунала до сих пор не стали", констатировал Нарышкин. Однако, у преступлений против человечности нет сроков давности", указал спикер.
Я не знаю как сейчас в Японии обстоит дело с самурайской воинской традицией, боевыми искусствами, которые захватили умы и тела огромного числа спортсменов и любителей в мире. Но я точно могу сказать, что в России еще год-два назад нельзя было и представить таких заявлений высокого руководства нашей страны. Что-то явно с этим руководством происходит и что-то начинает у них внутри зудеть. Да так, что слетает вся прозападная мука, которой было посыпано коллективное сознание нашей актуальной политической элиты России последние десятилетия. Ветер Истории беспощадно начинает ее сдувать. И под ней обнажается русское нутро, оно же русский дух.
Вот еще пример. Из выступления Елены Мизулиной, председателя Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей на II Съезде Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС), 12 июля 2015г: "Я считаю, что мы должны столь же агрессивно... что таким же агрессивным должен быть наш отпор навязыванию такого рода нетрадиционных семейных ценностей применительно к России. И я очень надеюсь, что нам вместе это удастся сделать."
  А народам России в условиях новой холодной войны с Западом жизненно необходимо  пробуждаться от постперестроечной комы.  И тут одного "Бессмертного полка" 9 Мая недостаточно, хотя и очень необходимо. Пора сбрасывать со своего сознания  нарост  индивидуализма, потребительства, безразличия, которые навязывает враг. И встать на путь ответа на вызов. Это и будет путь освобождения от  рабства. Рабства перед своими слабостями.

«У каждого есть дух, который нужно совершенствовать, тело, которое должно быть тренировано, и путь, который должен быть пройден.»
О-сэнсэй айкидо, Морихэй Уэсиба 1883-1969





Вопрос в одном, это высказывания для внутреннего потребления или за ними пойдут внешнеполитические шаги.
Насчет этого посмотрим. Но сам факт таких обсуждений уже очень многое означает и не может не радовать.
"Вначале было Слово..." и слово было русским
(Anonymous)
Страх повторить судьбу Кадафи движет нашей элитой, нельзя же так От народа отрываться, народ тоже может от элиты оторваться.
Меня тоже слова Нарышкина поразили. Он перешёл Рубикон вслед за Путиным
Да. Остались Чубайс с Медведевым и Грефом... :)) Хотя от них врядли стоит чего-то такого ожидать...
Re: Не все японцы одинаково полезны...
"Особенностей" у них конечно хватает, однако "По воспоминаниям сотрудников «Отряда 731», всего за время его существования в стенах лабораторий погибло около трёх тысяч человек. По другим данным погибло 10 000 человек".
Конечно, вне лабораторий они смогли бы натворить и гораздо больше.
А пока это не сравнить с ядерной бомбардировкой двух городов. Да и сам прецендент...
Нам сейчас нужно трибунала по геноциду на Донбасе добиться, а трибунал по Хиросиме и Нагосаки это что то из области фантастики в нынешнем мире. Аляску наверное и то легче вернуть=)