Краснодар

Если нельзя, но очень хочется, то можно.



В позавчерашнем своем посте Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные! я писал с возмущением о том, как наш бывший губернатор Александр Ткачев, ныне являющийся министром сельского хозяйства, предлагал уничтожать санкционные товары, которые пересекают границу РФ. С ним даже согласились Дмитрий Медведев и наш президент, Владимир Путин. И вот, данная история получила продолжение.

Нашелся депутат Госдумы, который видимо более по-хозяйски, в самом лучшем смысле этого слова, смотрит на эту проблему:
Санкционные продукты, которые подлежат уничтожению, нужно вместо этого направлять населению Донецкого и Луганского региона. Соответствующее обращение министру сельского хозяйства Александру Ткачеву направил депутат Госдумы Андрей Крутов (письмо есть у «Известий»).
Там же:
31 июля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию». Уничтожение продуктов должно проводиться в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. По итогам процедуры должен быть составлен акт, а сам процесс необходимо фиксировать при помощи видео- или фотозаписи с указанием даты и времени их проведения. 
[...]
За два дня до этого президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, попавшей под продуктовое эмбарго. Первым с соответствующим предложением выступил глава Минсельхоза Александр Ткачев.
Источник: http://izvestia.ru/news/589452

Приятно, что некоторые депутаты имеют смелость, гражданственность и сострадательность и берутся оспаривать уже принятые решения вышестоящих чиновников и вносить позитивные предложения. Такие люди сегодня очень необходимы России.

В предыдущем моем посте на эту тему, в комментариях говорили, что в нынешних условиях, юридически, с учетом различной сертификации и так далее, будет практически невозможно правильно оформить перенаправление санкционного продовольствия в ДНР и ЛНР. Возможно всё так, но всё же пожелаем этой благородной инициативе депутата Андрея Крутова оказаться реализованной.

Ведь есть у нас поговорка, не самая хорошая и высокоморальная, но в данном случае, очень даже подходящая: "Если нельзя, но очень хочется, то можно".

P.S. не пиар

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Гражданин депутат это гуано пусть ест сам. А на сэкономленные деньги пусть купит не контрафакт отправит его в Донбасс. Тогда, возможн, можно будет поверить в его искренность.
"Почему вас раньше не возмущали такие новости:"
Вы не поверите, ВСЕГДА крайне возмущали

"А депутат этот - идиот или подлец, выбирайте сами."
оппа... идиоты как раз те, кто ратуют за уничтожение ЛЮБЫХ продуктов. Санкционных, эмбарговых, контрабандных - ЛЮБЫХ. А уж подлецы - это те, кто еще и отлично понимают, почему они это делают