Краснодар

Герман Греф и экономический коллаборационизм.



Небольшие сайты продолжают перепечатывать вброс про якобы интервью Грефа главе немецкой радиостанции WDR5. В фейковом интервью глава Сбербанка якобы признаёт, что Крым - это не Россия.
Однако на сайте немецкого канала нет даже упоминаний о главе Сбербанка Германе Грефе. Такого интервью не существует:
А первым это якобы "интервью" напечатал известный своими вбросами сайт oppps.ru:
31 Июль 2015 Герман Греф: «Сбербанк никогда не войдет в Крым, пока он не будет украинским»
promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Понимает ли это сам президент В. Путин? Или он настольк
Нужно понимать что тут палка о двух концах. Опорная база Путина в элите постепенно тает, если он добавит к этому резкость в отношении всяких Грефах (которые свято веруют в возможность сново подружиться с западом) то эта база может рухнуть более резко, что для хрупкой политической системы в России крайне не желательно.
Таких грефов много, они вписаны в политическую систему, поэтому придется с ними считаться. Трансформировать систему можно только постепенно, а не внезапно и мгновенно.
Re: Понимает ли это сам президент В. Путин? Или он настол
Грефов, ведущих себя так нагло и открыто, не так уж и много. Но будет гораздо больше, если президент не будет реагировать.
Re: Понимает ли это сам президент В. Путин? Или он настол
вот уж точно сказано. И газету правильно вписал
Это не фейк?
Ссылка на WDR в новости - никуда не ведет!
Re: Это не фейк?
Да, не ведет. Но более менее солидные источники не спешат удалять свои перепосты. Как к примеру сайт "Новости Крыма" http://news.allcrimea.net/news/2015/8/1/gref-zayavil-chto-dlya-sberbanka-krym-ne-rossiya-42064/#newscomments

И я пока не буду. Будет продолжение (опровержение/подтверждение) - отпишусь.